小狐狸同志 发表于 2007-3-23 10:19:40

烧烤店里那个是韭菜。。。虽然我一直都搞不清楚韭黄和韭菜的区别,但是偶家那位还是认真地解释咯。

谢谢楼上的~

豆豆,我。。

colorful 发表于 2007-3-24 11:26:47

韭黄是黄色得,酒菜就是绿色得

韭黄有个“黄”字,当然是黄色得,韭菜有个“菜”字,大部分菜都是绿色得,所以韭菜也是绿色得---这样记

小狐狸同志 发表于 2007-3-24 12:12:43

回复 #17 colorful 的帖子

正在回味你这个回答..有意思

zhaoljun 发表于 2007-3-24 21:40:48

韭菜炒猪大肠~~~好吃

微蓝头发 发表于 2007-4-5 02:21:13

我爸爸曾用鱿鱼和韭菜给我烧汤喝,那个味道不是一般的鲜,至今还是很怀念,但是好久都没有再吃到了。那个汤不用加很多用,做菜的时候,那个韭菜里本身就会出很多水的,就是那个汤,真的好好喝啊。不过味道可能还跟个人的手艺有关,楼主可以试试。

bbqq 发表于 2007-4-9 14:22:01

不敢吃一般,味太大,刷两遍牙都没用...吃了就不敢见人了...

小狐狸同志 发表于 2007-4-10 20:18:14

回复 #20 微蓝头发 的帖子

好的,谢谢,偶会考虑的。
如果介绍一下做菜方法会更好的。。

yogurt4 发表于 2007-4-10 20:19:46

超讨厌韭菜!

小狐狸同志 发表于 2007-4-10 20:22:17

回复 #23 yogurt4 的帖子

没办法,偶家韭菜王子家里经常吃韭菜的说

yogurt4 发表于 2007-4-10 20:47:17

回复 #24 小狐狸同志 的帖子

你们家韭菜王子是who?

恩,我以前还挺喜欢吃韭菜的,结果有一次妈妈做多了,然后。。。。。。默= =|

小狐狸同志 发表于 2007-4-10 20:50:21

回复 #25 yogurt4 的帖子

再好吃的东西
再好看的耳针
再好听的音乐
久了多了还不是会烦

他其实也不是那么喜欢吃韭菜
只是那几天他家天天吃。。

irenezi 发表于 2007-4-10 20:58:59

做成烧烤的韭菜很好吃,我家没有烧烤的工具,但我用平底锅一直煎,然后放孜然粉和一点辣椒粉,时间煎得长一点,油得多点,味道和外面烤的一样。你试试吧

sunnygarden7 发表于 2007-4-10 21:23:27

回复 #26 小狐狸同志 的帖子

我永远不烦你...和你家韭菜王子一样...

小狐狸同志 发表于 2007-4-10 21:28:00

回复 #28 sunnygarden7 的帖子

亲爱的……

你怎么没上msn呢
我还说和你商量旅行的事

floyo 发表于 2007-4-17 01:44:58

韭菜鸡蛋饼啊,是一道鲁菜哦!

鸡蛋打碎加调料,韭菜切碎了拌进去,要多一点,然后入油锅煎成饼状出锅装盘!:loveliness:
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请问一下韭菜大家觉得怎么做比较好吃?