victoriazhizhi 发表于 2007-3-20 10:18:00

我自己觉得我剪的头发还不赖

显摆一下
来美国8个月了
每个月剪一次刘海
每3个月大剪一次,
第一个图是去年9月剪的
第二个图是刚刚剪的
一直保持这个发型ing

第一个仰头了
第二个稍微有点低头 所以看起来不太一样 其实差不多的

lingli_xiaoai 发表于 2007-3-20 10:24:16

牛~~~~

传授点经验吧。。。

ps 想看涂白的部分

victoriazhizhi 发表于 2007-3-20 10:39:05

经验....其实我只有一把花剪刀
这样即使剪的不太好, 也不至于会缺一块,或者少一截, 比较保险.
一层一层的剪, 从最下面开始, 把上面的头发夹起来固定住.
剪的这一层, 用梳子起来用食指和中指夹着, 留一寸左右的长度, 先用剪刀修修头发梢, 让它变的尖溜溜的.
然后这一层又分一缕一缕的, 用剪刀插进去一缕一缕斜着轧过去, 轧过一缕其实差不多刚好能从手指里松下来了. 等把一层剪完就都放下来了. 不太会乱套.
主要就是这样了, 别的还有一些自己乱剪的, 表达不明白的. ;d:

后面都是凭感觉的多, 反正不会有太大的缺陷, 烂点也过2个星期就好了. 忍了. 刘海就好多了,呵呵;d:
我roommie在发廊剪的头发, 简直崩溃了, 一层一层都是齐的, 特明显, 扎起来就像个扫把, 齐刷刷一排, 笑死我了. 她说还不如让我剪

lingli_xiaoai 发表于 2007-3-20 11:16:01

那边发廊剪沙宣头? ;d:

jane517 发表于 2007-3-20 11:20:54

我现在也是自己剪。一剪刀下去就是现在最流行的娃娃头;) 齐刘海

louis♂ 发表于 2007-3-20 11:27:26

头型要佩着脸型看的,LZ表害羞啊.....

racy 发表于 2007-3-20 11:42:01

第二张明显看起来很好

女人,你头发还不错啊,油光锃亮的;d:

lovephysics 发表于 2007-3-20 11:43:58

冲着PP进来了,结果一团白的:mad :mad :mad

victoriazhizhi 发表于 2007-3-20 11:45:09

原帖由 lovephysics 于 2007-3-20 11:43 发表
冲着PP进来了,结果一团白的:mad :mad :mad
废话咧
没看见主题是头发么;d:

约翰草 发表于 2007-3-20 12:10:09

zhizhi, 你剪的真好啊, 很喜欢这样的中短发

有几个问题问问你

旁边后面的头发自己怎么剪呢?  花剪刀是什么剪刀? 专门用来剪头发的吗?

avenir_ls 发表于 2007-3-20 12:15:51

lz的本事太大了
小的学不会
我看我还是留长发吧
省得减;d:

victoriazhizhi 发表于 2007-3-20 12:19:43

花剪刀就是带齿的剪子,是理发专用的, 齿也有不同种类
我用的就是最基本的这种
后面的头发拉到两边剪, 能看见多少是多少, 看不见的凭感觉. 我没大的镜子支在后面对着照拉, 就凑合了, 剪完据我roommie说还没啥毛病, 反正这种剪子也不会剪出来大缺陷.

victoriazhizhi 发表于 2007-3-20 12:25:00

原帖由 racy 于 2007-3-20 11:42 发表
第二张明显看起来很好

女人,你头发还不错啊,油光锃亮的;d:

你以前见我的时候我是染过的, 又有点掉色, 像枯草啦. 现在棕色的都让我剪完啦, 本来面目出来了

我想让头发再软点, 细点, 就会很顺很服贴, 不用变厚变蓬.就不用总剪了.
所以今天买了dangerously straigtht的洗发水和护发素....;d: 希望有效果

看在多天没见你的份上 赠你一张
这个看起来头发好一些

rhwfyf 发表于 2007-3-20 12:35:32

女人,你头发真是不错啊,剪的真好~~

U87 发表于 2007-3-20 12:56:02

赞~
好自然啊~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我自己觉得我剪的头发还不赖