HandsomeLee 发表于 2007-3-22 11:30:51

原帖由 zehua 于 2007-3-21 20:50 发表

15万美元。其实很多人都是贷款的说。
如果你的bio是偏biomed方向的话还可以考虑MD的。读出来年薪50万。
有那么多吗?!吓死个人啊啊!
不过,15万是攒不来的,一年哪能攒得起3万啊!简直就是幻想……
:funk:

wweiwei 发表于 2007-3-22 23:59:20

更加迷茫了

zehua 发表于 2007-3-23 08:22:10

不评论。。。。。

orville6 发表于 2007-3-23 08:32:03

MD读出来,能在美国当医生的有多少,很多人连实习都找不到,最后还是呆在大学混
JD读出来,能在美国当律师的有多少,当上了最多也只是给华人打打移民官司

nicholas.wong 发表于 2007-3-23 12:55:33

JD MBA什么的也不是交钱就能上的呀 没相关背景人家也不enroll

biopolis 发表于 2007-3-23 13:23:13

原帖由 zehua 于 2007-3-23 08:22 发表
不评论。。。。。
同学应该把原文贴上来给各位BIO的看看.TRULY DISAPPOINTING ARTICLE

biopolis 发表于 2007-3-23 13:24:05

大家可一看看
http://www.the-scientist.com/article/display/24540/1

eagle511 发表于 2007-3-23 16:54:57

usc 想要我的老板要求4篇文章(两篇一作):eek: 毕业....我想如果我能安然毕业应该也算小牛了.....
老板说他们实验室平均4年毕业,师兄透内幕给我说其实是4-5年
而且是不怎么熟的生物信息学专业....现在开始发奋学习啦~~~~为了ph.D毕业而奋斗~~~~

eagle511 发表于 2007-3-23 17:01:07

原帖由 biopolis 于 2007-3-23 13:24 发表
大家可一看看
http://www.the-scientist.com/article/display/24540/1

好长....好残酷......

HandsomeLee 发表于 2007-3-23 17:18:24

回复 #63 zehua 的帖子

这张图,太可怕了!看来将来要回国了……:funk:

crystalpigpig 发表于 2007-3-23 18:00:29

一条贼船上的阿!!

michaeljackson 发表于 2007-3-23 20:38:59

那图片好恐怖:funk:
生物太忽悠人了,我们这批高考高分的考生不少报了生物

zehua 发表于 2007-3-23 22:11:32

原帖由 orville6 于 2007-3-23 08:32 发表
MD读出来,能在美国当医生的有多少,很多人连实习都找不到,最后还是呆在大学混
JD读出来,能在美国当律师的有多少,当上了最多也只是给华人打打移民官司
别混淆视听了。
美国每年毕业的MD数量只有职位空缺的3分之2,基本上每人都能match上。
你说的50% match率的人是"MD",就是国内5年临床本科毕业的人,他们也有资格去美国考执照,所以也叫做"MD",而不是MD。:)
match后还当不上医生的人都是自己中途放弃的,而不是真的想当而当不上,因为太苦。
JD读出来当不上律师的人是因为不是JD-PH.D双学位。单JD的华人是没法混的,英语能力再好跟老美也不能比的。双学位的人可以给辩护律师做partner,帮忙出主意,还是很不错的。

protein to DNA 发表于 2007-3-23 22:56:04

原帖由 eagle511 于 2007-3-23 16:54 发表
usc 想要我的老板要求4篇文章(两篇一作):eek: 毕业....我想如果我能安然毕业应该也算小牛了.....
老板说他们实验室平均4年毕业,师兄透内幕给我说其实是4-5年
而且是不怎么熟的生物信息学专业....现在开始发 ...

bioinformatics还是很好发文章的
而且以后可以向CS方面转

feihongliang0 发表于 2007-3-23 23:11:46

问一下,CS的搞data mining in Biology data算是CS的还是bioinformatics?是不是卷到生物这里边来了
心里有点不托底阿
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 关于生物专业毕业年限和出路问题大家有没有考虑呢?附点点信息数据