zyjulia 发表于 2002-11-29 23:06:20

没有勇气寄给你

坐在酒店的玻璃窗前,望着北京灰色的天空,听着Marrie Carrie的Without you,心中想的只有你.今天是你离开北京三个月的纪念日,我一遍遍的在脑海中勾画着和你重逢的情景,可是我却不敢想那将是多少年后的事情…
我眺望远方,不知道是不是再看得远一点就能看见你?又是一个冬天,我怕冷,不喜欢冬天,可是记得你说你不会觉得冷,因为心是热的,我试着体会,的确,有你的那个冬天很温暖…
思念萦绕着我,回忆把我带回到了一年前…
认识你的第一天,我就送了个snoopy给你,在此之前我从来没有送过东西给男生,我承认对你有好感.后来我们去看了电影,那也是我第一次单独和一个男生看电影,让我印象深刻的是,迫于无奈你买了枝花送给我,也是我长这么大第一次收到男生送的花,当时的心情很复杂,又开心,又有一点遗憾,毕竟第一次嘛,很神圣的,怎么会是那样一种情景呢? 接下来的日子,我们频繁的用手机短信联系,记得有一次,我故意不理你,然后对你说人的生命是很脆弱的,把你吓坏了,是真的很担心吗?我想是的,你一定在乎.有时候,我常常在想,如果我死了,你会不会哭呢?
窗外起了一层薄雾,远处的景色已经不那么清楚了,可是那次对话仍然记得很清.我说我喜欢浪漫,你说,如果你想找一个浪漫的人,那么也许我真的不适合,我是那种在老了以后还能陪你一起坐在沙发上看电视的人.很感动…不过其实现在我想能说出这种的话的人,本身也够浪漫的了.还记得一次你发短信说:”世上本没有撒哈拉沙漠,只是因为我每次想你,上天就掉下一粒沙…”又一次被感动…再接下来,你千里迢迢送毕马威的考题给我:,超感动..还有一次,夜里一点多你发短信给我,说你看到流星,许愿我做你的女朋友,虽然这件事是真是假我不知道,可还是很动人;有一次,本来说好去你家,结果有事去不了,你却跑来了,还带来一份礼物;……现在回想起来,觉得怎么就这样让你给’骗’了呢?呵呵,不过,那段日子很开心,也觉得很幸福.
太阳快落山了,本来已经朦朦胧胧的建筑物又被染上了一层金色,很美,如果这个时候有你在身旁陪我看夕阳西下,该是件多么美妙的事情阿…想起了很多我们在一起的时光,你陪我去上考研班,陪我去招聘会,陪我上课,送我去考试,请我去看偶像的演唱会,深更半夜打电话聊天,给我做饭吃,陪我逛街,陪我看电影。好怀念那些日子,只是后来你越来越忙,在一起的时间也越来越少……但是开心的事情总是那么令人难忘,去Offer寺,你背我下山,买风筝给我放,帮我改简历,帮我翻译我的论文摘要,一起去唱歌,陪你买衣服……
不经意间做的事,说的话,是最真实的.有件事我不说,你也许永远都不会知道,但是我很在意.那天,我们坐在公共汽车上,你打算睡一会,记得你睡之前做了什么吗?你握住了我的手.很小很小的一件事,呵呵,可是当时让我有那种牵手过一辈子的感觉,无论怎样都不分开,只是那个时候你马上就要走了,难过……
天渐渐的黑了,远处高楼上的灯一闪一闪,心里也一阵一阵发酸.虽然我们在一起的时间不长,但是有很多很美好的回忆,早就想写些东西,梳理一下这段日子的感情,重温一下那幸福的时光.你千万不要误会,我不想给你压力,即使如果我们不能在一起了,那仍是而且只是美好的回忆,而不是束缚我们的承诺,责任.你能明白我吗?你能,你说过的.J
最后送你一首歌,很符合我现在的心情.

终于做了这个决定,别人怎么说我不理,只要你也一样的肯定
我只想天涯海角的随你去 我知道一切不容易
爱真的需要勇气 去相信会在一起
只要你一个眼神肯定 我的爱就有意义
                            ----------勇气
天已经全黑了,今晚的月亮很圆,让我不禁想起了你家窗外车水马龙的三环路的夜色,同样很美,很动人…

zy8077 发表于 2002-11-29 23:34:50

my god, 似乎大家的恋爱都会有惊人的相似性!
也难怪,都是普通人呀!

miloo 发表于 2002-11-30 00:21:36

让我想起另一首歌————
……你手指天上,说想我就看他……
我这里半个月亮,你那里是不是也一样?
月光照在我身上,像你的手掌,碰在我的背上;
虽然是半个月亮,爱你我像八月的月光,从不吝啬地拥抱你,每一个晚上。。。

不管会相隔多远,这段回忆会是最珍贵的~~
这就是恋爱中同样甜蜜的感觉~~

heweryang 发表于 2002-11-30 19:51:46

女孩子记住了

男人都是很理智的

thjessica 发表于 2002-12-1 04:20:25

回复: 女孩子记住了

最初由 heweryang 发表
男人都是很理智的
你别打击人家!!

lemonzz 发表于 2002-12-1 06:37:03

回复: 女孩子记住了

最初由 heweryang 发表
男人都是很理智的
我觉的你说反了。
应该是男人们记住了。女人都很理智的。

thjessica 发表于 2002-12-1 07:17:56

agree, completely totally absolutely agree

heweryang 发表于 2002-12-2 00:39:30

准确的说

大家都很理智的谈好了
HiaHia

jorge 发表于 2002-12-2 04:42:05

世上本没有撒哈拉沙漠,只是因为我每次想你,上天就掉下一粒沙…

我手机里不下有3句这样的话///FT :(((

AngelGilbert 发表于 2002-12-3 02:34:34

好感动,
最平常的感情,
也是我的理想哦。
可惜却总是遥不可及,
是我不懂珍惜,
还是碰到的人不懂浪漫?

so-young728 发表于 2002-12-3 02:52:31

思念!

不就是想人家吗!给人家说就是了!败了

miloo 发表于 2002-12-3 09:41:01

呵呵,果然是forever young,羡慕ing~~~

aixiao 发表于 2002-12-3 22:25:40

不会是已经分手了吧?别怪我这么问啊~
我的意思是:如果没分,千万别分
如果分了,也可以再追回来啊

就是别泄气!!!支持你!

zyjulia 发表于 2002-12-3 22:51:24

to aixiao

:) 谢谢你!
我们还没分,我也不想分,可是他总是说不让我等他了,我知道他是怕耽误我,毕竟女孩子的青春啊,短暂...
我明白,所以我不是单纯的等待,我也努力的追求,争取早日和他在大洋彼岸重逢!! :)

jorge 发表于 2002-12-4 16:27:14

感动ing.....

希望我女朋友能多学学你....Admire
页: [1] 2
查看完整版本: 没有勇气寄给你