victoriazhizhi 发表于 2007-3-22 06:18:25

糍粑

大米,少量糯米 一起蒸熟
砸烂,成泥
方饭盒抹油,把米饭塞进去,越瓷实越好,
然后凉透
切1厘米多 厚的块, 热油炸2分钟金黄. 沾炼乳吃 好吃好吃
我这个的缺点是蒸的时候水多了, 太稀太粘, 不易成型, 所以出来不方正

蝴蝶结 发表于 2007-3-22 07:35:46

我小时候怎么没吃过呢。。。
不过,看这确实诱人啊,饿了 :o

victoriazhizhi 发表于 2007-3-22 08:08:49

我也忘了我啥时候吃过的
肯定极少吃
只是看见网上有人做, 然后我roommie狂回忆小时候吃的, 我才隐约有那么点印象
然后就做来看看

sunnygarden7 发表于 2007-3-22 08:14:44

蘸上炼乳肯定更好吃,哈哈

11yaoyao 发表于 2007-3-22 13:13:38

不错,金黄的颜色真好

rhwfyf 发表于 2007-3-23 12:12:31

学会了一个字儿:糍粑

skyloveblue119 发表于 2007-3-24 01:55:59

晚上看这贴, 又饿了。。。。。。。

BKK_memory 发表于 2007-3-24 02:31:08

沾炼乳吃 好吃好吃
:L 一大滴汗掉下来...又在zhizhi的美食贴里见到炼乳两字...
;d: 不过,俺也喜欢吃这玩意...而且也是沾炼乳吃...哇~哈哈~
改天zhizhi炸几个金黄小馒头沾炼乳吃吧,我在家经常这么吃来着,很好吃滴...:o :rolleyes: ;d:

colorful 发表于 2007-3-24 11:28:30

从来没吃过,但看上去好好吃啊~~~~~~~~~~~

lingli_xiaoai 发表于 2007-3-26 15:58:11

原帖由 BKK_memory 于 2007-3-24 02:31 发表

:L 一大滴汗掉下来...又在zhizhi的美食贴里见到炼乳两字...
;d: 不过,俺也喜欢吃这玩意...而且也是沾炼乳吃...哇~哈哈~
改天zhizhi炸几个金黄小馒头沾炼乳吃吧,我在家经常这么吃来着,很好吃滴...:o :rol ...

黄金馒头+炼乳

在广州的时候,公司出去吃饭,每次都有这一出~~

草薰风 发表于 2007-3-26 20:07:52

糍粑..每年过年前我们这里都会做,传统,开始很新鲜,特想吃,年后我妈妈就喜欢分任务,限每人每天必须解决多少个...吃的我晕...到现在都还没吃完:L

微蓝头发 发表于 2007-4-5 02:11:30

我没有吃过这东西,请问是甜的吗,我喜欢吃那些甜的粘乎乎的东西,不过不能吃太多,会腻的、

victoriazhizhi 发表于 2007-4-5 07:09:27

其实是没啥味道的 只有大米的香味
然后我裹了炼乳吃 就变成甜的啦;d:

塞仑盖提 发表于 2007-4-5 10:55:50

会做啦会做啦~~~
以前都只有买着吃的~~~:loveliness:

春光明媚 发表于 2007-4-6 04:20:34

我们这里的糍粑是咸的,很好吃!
页: [1] 2
查看完整版本: 糍粑