victoriazhizhi 发表于 2007-3-23 08:19:04

假冒8宝饭

其实没那么多宝啦,
昨天做糍粑的米饭弄多了, 有不想再做糍粑了, 油炸的不健康. 就想起来做8宝饭. 正宗的八宝饭是要用纯糯米的, 从生的开始蒸, 还有很多果脯,豆子.

我们也没有, 米饭还都是熟的
就和roommie瞎琢磨 把能用的都用上 乱拼啦
葡萄干,还有我roommie刚煮熟的红豆, 杏仁, 黑芝麻, 乱78糟的. 都是熟的....晕

然后和米饭一层一层弄一起,蒸一下 扣出来

还听好吃的, 鉴于都是无糖的东西, 然后我又蘸了 炼乳!!!! 最近真是和炼乳过不去了.....;d: ;d: ;d:

还挺能糊弄人的, 而且味道还不错了,粘粘的像年糕 挖哈哈哈

历史上各种好吃的小吃其实都是有剩余材料加闲人们 发明出来的

cecilia.beryl 发表于 2007-3-23 08:43:11

传说中的沙发啊~~

不错不错
首先你的碗很PP啊
接着八宝饭也很PP啊

最后,是重点哈~~zhizhi赶紧来给我做饭:o

短发 发表于 2007-3-23 09:31:25

我不知道怎么回事
最饿的时候是吃完饭的时候
觉得刚离开饭桌就饿了:rolleyes:

racy 发表于 2007-3-23 11:04:25

啊,说的我很想吃,这个礼拜回家弄

;d: 全部用糯米更好吃

我娘会做

victoriazhizhi 发表于 2007-3-23 11:09:04

全糯米 从生的蒸起 会好看不少
我这个是处理剩饭的, 烂兮兮的啦 没啥好的
噢对, 好在吃起来还像那么回事 还顺带又吃了一小勺炼乳
;d: ;d:

rhwfyf 发表于 2007-3-23 12:06:50

饭拿走,碗留下~~

莫名N 发表于 2007-3-23 22:47:04

zhizhi越来越贤惠了啊~

skyloveblue119 发表于 2007-3-24 01:55:17

miao miao

云, 有机会, 俺要去找你。

BKK_memory 发表于 2007-3-24 02:27:13

还听好吃的, 鉴于都是无糖的东西, 然后我又蘸了 炼乳!!!! 最近真是和炼乳过不去了.....
咳咳...谁在美容版叫着减肥来着??:o :rolleyes: ;d:

那8宝饭怎么长的这么像我喜欢吃的冰淇淋蛋糕啊?;d: 一层一层的,诱得我又想吃冰淇淋蛋糕了...:rolleyes:
真的是蛮漂亮滴...碗也很漂亮,我也粉稀饭...zhizhi在什么地方买的碗哈???:o
zhizhi真是越来越贤惠了哈:o ...谁娶到谁有福...
gter的单身GG,加油了...;d:

lingli_xiaoai 发表于 2007-3-26 15:55:57

大厨~~

sharonxh916 发表于 2007-3-30 19:37:18

看起来真不错
zhozhi大厨,给你鼓一掌

tx_23 发表于 2007-3-31 02:03:20

mouthwatering!

赞一个

微蓝头发 发表于 2007-4-5 02:17:30

我一开始把你那个碗当作 八宝饭了,心里想嘿,怎么做成这个样子了呢,还真漂亮呢

victoriazhizhi 发表于 2007-4-5 07:08:40

原帖由 微蓝头发 于 2007-4-5 02:17 发表
我一开始把你那个碗当作 八宝饭了,心里想嘿,怎么做成这个样子了呢,还真漂亮呢
:eek: :eek: :eek:
那也忒高级了吧....哈哈哈

pencil_2007 发表于 2007-4-14 02:07:35

太有卖相了;d: 看着就好吃~
动摇了我要减肥的坚定意志。。。
页: [1]
查看完整版本: 假冒8宝饭