Jennyphz 发表于 2007-4-8 11:20:55

困惑中````````````````

请各位兄弟姐妹们介意一下:

我是财务管理专业的学生, 现在下在为出国做准备和筹划, 但不知是应该考GMAT OR GRE?

请尽快给予答复!!!!!

感激不尽

Tyliayss 发表于 2007-4-9 11:13:34

你要读什么专业
专业都没说出来,怎么知道考什么啊

stephanie_sisu 发表于 2007-4-9 22:35:36

请参考置顶区新手提问,谢谢

Jennyphz 发表于 2007-4-10 16:14:02

怎么会没说呢, 财务管理啊~~~

Jennyphz 发表于 2007-4-10 17:36:43

到底是属于经济类,还是商科类呢?

stephanie_sisu 发表于 2007-4-10 17:46:34

理论上来说,国外没有这个专门的专业
Corporate Finance,一般可以从属于Accounting或者Finance
两者都属于商学院
但是侧重不同
都需要GMAT

lsc0907 发表于 2007-4-10 22:23:20

我觉得跟自己本科读什么专业没有很大关系吧,主要看出去后准备读什么专业,一般都是根据出去后准备要读的专业来选择考GMAT还是GRE。我曾经在一个讲坐上听说过出国留学的专业选择理论上说是不受本科所读专业限制的,但你要能提供你所报专业相关课程的学分,如果不是同专业的话,它可能会让你再多做一些相关的测试。

Tyliayss 发表于 2007-4-11 09:20:53

财务管理出去一般跟accounting比较接近,考GMAT

Jennyphz 发表于 2007-4-13 18:49:10

真是太谢谢大家了, 我会好好采纳你们的意见的!!
页: [1]
查看完整版本: 困惑中````````````````