subihj 发表于 2007-4-13 12:50:04

我到新加坡考G的经历介绍

本文乃寄托天下原创作品,转载请注明。

我是在06年12月在新加坡考的,虽然已经过了半年了,但希望还是对大家有点帮助。

我的感受是:如果你所在城市比较轻易能拿新加坡旅游签证,飞机票也不太贵(例如广州,深圳),这不失为另一种好的选择,还可以当作去旅游。

背景:我当时是参加了广州的10G的,意外考砸了。我又急着做今年秋季入学的申请。所以赶紧想办法,就决定过再温习一个月后去新加坡考。

step1: 报考

新加坡是全年的周一到周五都可以考的,只要预约到时间就行了。加上订机票签证等时间,最好起码提前3个星期。

打电话去报考中心或上www.gre.org官网报考都非常方便。需要的是有一张外币信用卡。
打电话是最方便的。新加坡报考的电话设在马来西亚(60-3-7628-3333), 转人工电话后就可以报名了,只需提供名字和基本资料,然后报上信用卡号,就可以划帐了。工作人员会告诉你什么时候考试中心有空位。整个办理过程大概20分钟的电话,过两天之后会收到确认的email和考试号

网上也很方便,可以在线查到什么时候考试中心有空位。但是有些网上显示没空位的时间,在打电话时是有空位的。要等1-2个星期收到email确认。

另外,考试同一天分上午和下午,我当时选了下午,中午一点多就开始考了。

step2: 签证
程序非常容易,凭身份证、护照当天到大使馆递件,第二天就能拿签证。什么都不问就可拿到两年多次往返的旅游签证了。

step3:订机票
我觉得是最麻烦的一项,因为特价的机票它的往返日期都有规定,而且非常紧手,但是打折和不打折价格差很远。像从广州飞为例,最低1500元+税就行,最贵可以达到4000元哦

所以,事后我想,其实先签证,再订票,然后再订考试日期,说不定比较省钱

step4:订酒店
这个我当时有朋友接待,这方面提供不了信息。

step5: 抵达当地
新加坡城市好小的,拿着地图可以轻易的玩遍。考试的地点就在地铁站附近,好像叫bugis站,出站走5分钟就到了。考试前就好提前一天去踩点。考试中心就在一座buliding上,很小,就像一般的office那样,每半大概考30个人,不过报名的人也不多。

step6:考试当天
因为我报的是下午段考,大概提前半小时到会场。一去到考试中心,工作人员就叫我填表,表格的内容和这里机考作文之前要填的表差不多。 填完表之后,存包,工作人员安排我进入考场机考。(当时还没到我规定的考试时间,但被要求提前进场考了,我发现新加坡人都是做事提前的,当时飞机提前飞了,提前抵达,然后又提前考试,喜欢迟到的同学一定要小心。)

考试开始了,机考优点也开始了。
1 在写完作文,你可以休息10分钟(optional).
2 然后是语文,数学。机考的好处是只用分别做一套题,不像笔试一样要做两套题。
3 考试的时候,你可以看到电脑的时间显示,可以从容得控制好时间。
4 另外,这里的数学是45分钟做28道题,这时间你可以慢慢做完还检查两遍呢。
5 考完确认不放弃分数后,立刻可以看到语文和数学的分数,爽得很!
6 最后就填报分学校,不用记代码,反而一定要搞清楚你报的系属于那个学院,学校所在的分校地点等等

step: 游玩
新加坡干净好玩,大家都知道啦,当地人也很热情的,这些我就不多介绍了。

总结:如果G友本身有打算去新加坡旅行,顺便考G,这确实很好。
        对于我的case,我实在不愿意因为10G的考砸,在中国等多半年到一年才去申请,这样花多3-4K去考机考,我觉得值,不失为补救的一个好方法。并且在那里机考,绝对会比国内的笔考承受更少的压力,考试的结构设置会让你拿到更高的分数。

希望我的经历可以对正在准备G的朋友有帮助。即使失败了,也不要气馁。加上,G成绩并不是申请的全部,我的好友G1200的去了HAVARD。所以,大家千万别紧张,祝好运。

潜行中 发表于 2007-4-13 13:01:14

数学咋那么长时间啊,语文考多久

wingerwesker 发表于 2007-4-13 13:02:27

谢谢分享

subihj 发表于 2007-4-13 13:35:45

回复 #2 潜行中 的帖子

语文和笔考一样,30题30分钟。我当时是旧题,新题就不知道了,但gre官网上写得很清楚的。

zhixintx 发表于 2007-4-13 17:27:30

thanks for sharing!

huster 发表于 2007-4-13 18:13:29

灰长感谢。

rebelaliens 发表于 2007-4-13 18:46:27

谢谢分享

rebelaliens 发表于 2007-4-13 19:05:13

谁有在新加坡考GRE的经验?

本人明年去新加坡学习一年,回来就到了申请时间了,所以只有在新加坡考G了!
不知道 谁了解在新加坡的考试情况,新加坡可以考笔试吗?或者只有cbt!
谢谢

rebelaliens 发表于 2007-4-13 19:22:26

谁有在新加坡考GRE的经验?

谁有在新加坡考GRE的经验?本人现在急求!
在新加坡可以考笔试吗?只能考CBT吗?

solartorch 发表于 2007-4-14 11:04:16

这个。。。其实新加坡人也很喜欢迟到的。。。
另外,数学语文只需要做一套么?我听说还是会有两套试题的,是不是有明确指出不算分?

subihj 发表于 2007-4-14 11:21:35

回复 #10 solartorch 的帖子

当时我考的时候就是语文和数学各一套, 所以总共考完3小时不到.

当时考完正式的题目后, 我们需要继续做了一套新G的语文题作为他们的试验, 系统会首先告诉你这些题不算分.

这些试题结构或考试内容的规则, 网站上或打去gre gerenal inform的电话都有. 我考的时候打过几次电话过去, 工作人员会详细告诉你的, 最多花几十块钱, 什么都可以知道得很清楚. 另外, 考试系统就像我们手上都有的那套模拟机考软件差不多的.

slamdunkeleven 发表于 2007-4-15 00:41:37

thanks

Gogo学着聪明 发表于 2007-4-15 01:01:55

这么爽丫?
6G考砸了偶也去,国内压力确实太大了:funk:

Zeratel 发表于 2008-2-18 23:52:30

转移至机考版

rainfall1988 发表于 2008-2-20 09:06:02

蓝宝机考用处大么?机经呢?
页: [1]
查看完整版本: 我到新加坡考G的经历介绍