tolkien_S 发表于 2007-4-26 22:05:27

美丽俏佳人笔记--敏感皮肤的美白

某期美丽俏佳人边看边记下来滴,SHARE;d:

1.  天生敏感的表现:包括经常过敏啦,冬天经常手脚冰凉啦,一喝酒就脸红啦。这个是由于天生免疫系统比较差。
2。测试敏感:将产品涂在试纸上,贴在上臂内测,48H后接下。如果起小红疹子,就是过敏。

敏感皮肤的美白防晒:美白如MM的内衣,一年四季都要做!

美白过程中,敏感皮肤慎用(尽量躲避):果酸,酒精,紫外线吸收剂(大部分防晒产品含),矿物油,色素,香料,防腐剂。
补充化装水可以补充透明质酸,对皮肤有好处

敏感肌肤也要去角质!
1.  在T区去。
2.  先在手上打出泡沫,然后再用到脸上。不要怕泡沫清不干净,因为泡沫具有吸附能力。 按摩的时候不要用力,轻轻揉就可以了。

敏感肌肤如何美白?
1.  必备:化装水(最好含有镇定作用的成分),乳液,防晒。
2.  (1)化装水:在手中先揉一下,然后把双手抚在脸上,重复若干次。不要拍。。。(在拍脸时我总会想到自PIA)。如果用化装棉,要整个敷在脸上,不要擦(会摩擦皮肤)。也可以把纸膜泡化妆水作面膜(浪费啊)
(2)乳液:最好有酵母精华,能有效保护敏感皮肤。切忌使用太多。先倒入一点到手心里,然后轻抚脸上。先使用乳液5-6天,使皮肤适应,然后再逐步提高。
(3)使用敏感皮肤专用防晒,质地越清爽越好。先T区,然后两颧骨。

其实关于敏感皮肤该避免使用的东西,在<BEAUTY BIBLE>里也有提到.摘录如下:

下列的成分可能会引起皮肤刺激、过敏反应、皮肤敏感或光敏感:
杏仁萃取物、甜椒、白芷、山金车、薄荷油、凤仙花、九层塔、佛手柑、肉桂、柠檬、丁香、红
花苜蓿、可可脂、玉米粉、芫荽油、棉子油、茴香、枞针、天竺葵油、葡萄柚、马尾草、熏衣草油、
柠檬、柠檬香茅、酸橙、墨角兰、香蜂草、橡树皮、木瓜、薄荷、玫瑰、鼠尾草、百里香、金缕梅、
冬青树。

我是一个大傻瓜 发表于 2007-4-26 22:37:49

这个好,太适合偶们过敏肌肤的人看
谢谢小T:kiss:

brookhaven 发表于 2007-4-27 03:39:59

能不能具体说一下比如什么里面有酵母精华?

tolkien_S 发表于 2007-4-27 16:01:15

回复 #2 我是一个大傻瓜 的帖子

:$

tolkien_S 发表于 2007-4-27 16:01:56

回复 #3 brookhaven 的帖子

很多里都有.BEAUTY BIBLE里列的那些,几乎所有护肤品里都有,就是要选择少的~~~~

yogurt4 发表于 2007-4-27 17:37:27

我都是看半夜3点转播的那场,嘿嘿嘿嘿

心月狐 发表于 2007-5-3 11:15:27

帮顶~~我就是敏感皮肤,我从来不买面膜,都自己做:rolleyes:

tolkien_S 发表于 2007-5-3 12:38:07

回复 #7 心月狐 的帖子

这样好吗?感觉自己做酸硷很不容易控制,容易刺激到.

心月狐 发表于 2007-5-3 18:40:47

原帖由 tolkien_S 于 2007-5-3 12:38 发表
这样好吗?感觉自己做酸硷很不容易控制,容易刺激到.
酸硷是什么呀?:rolleyes: 我做的清洁面膜和美白面膜,美白面膜只用牛奶和蜂蜜,做了一个月不到效果就好明显哦~~:cool:

草薰风 发表于 2007-5-3 18:51:43

我以前也喜欢自己调面膜,主要是绿豆粉,黄豆粉,白芷,苡仁.....
感觉一般,我突然不长豆的原因是什么我也搞不怎么清楚
我一长豆的同学说拿了我给的绿豆粉调面膜缚脸后有点效果

coocooper 发表于 2007-5-4 20:22:46

怪不得HELEN QUEEN那个去黑头的敏感肌的人要慎用呢.......里面有薄荷成份啊....
不过我用了也没有什么特别的感觉啊.就是一开始有点刺刺的......:eek:

心月狐 发表于 2007-5-7 11:32:00

原帖由 草薰风 于 2007-5-3 18:51 发表
我以前也喜欢自己调面膜,主要是绿豆粉,黄豆粉,白芷,苡仁.....
感觉一般,我突然不长豆的原因是什么我也搞不怎么清楚
我一长豆的同学说拿了我给的绿豆粉调面膜缚脸后有点效果
绿豆粉确实不错,我一个星期做2次:rolleyes:

草薰风 发表于 2007-5-7 15:09:50

回复 #12 心月狐 的帖子

两次:funk: 偶不敢....我一般5天才弄一次面膜

心月狐 发表于 2007-5-7 16:05:27

原帖由 草薰风 于 2007-5-7 15:09 发表
两次:funk: 偶不敢....我一般5天才弄一次面膜
我一个星期做2次绿豆粉面膜,剩下几天做牛奶蜂蜜面膜美白。因为不是买的面膜,不会太刺激皮肤所以敢天天做哈哈

tolkien_S 发表于 2007-5-9 22:11:29

回复 #14 心月狐 的帖子

xiao xin du se mao kong:)
页: [1] 2
查看完整版本: 美丽俏佳人笔记--敏感皮肤的美白