luying1985312 发表于 2007-5-10 01:22:45

关于在悉尼大学学习人力资源管理的问题

斑竹 你好。我想咨询一下悉尼大学人力资源管理专业的硕士课程怎样? 我申请的是 master of industrial relations and human resource management 2008年2月入学. 请大家给我一些建议吧? 课程容易毕业吗?是不是不好找工作?

KookTes 发表于 2007-5-10 07:29:58

不清楚。但HR这类的职业,一般都是白人的领域。亚洲人很难进入。不好找工作。

rainfar 发表于 2007-5-10 09:29:06

想移民不要读这个专业,想镀金回国工作没工作经验最好也别读这个专业,想学知识的确能学到。问题是在国内也能学到。我个人觉得这个专业,在工作中学到得更多。

luying1985312 发表于 2007-5-10 12:45:13

谢谢各位了

我不想移民的, 其实也考虑过学会计.说是好找工作,但是自己的兴趣实在不在这个上面.我做过半年多管理培训生的工作,主要做商务礼仪培训,但是面向的是学生.自己对培训行业,人力资源很感兴趣.再有如果学这个专业的鬼老多的话 应该还能锻炼语言.听说会计基本上一个班都是中国人,这样语言环境不是很好.
这是我选择这个专业的原因,不知道各位觉得我的想法怎样呢?
谢谢大家了:loveliness:

KookTes 发表于 2007-5-10 12:50:40

小R已经说了。
如果你已经是HR方面的管理人员了,有了几年的工作经验了。来镀金,是没问题的。
如果你没有工作经验,来这里学这个。不能移民,也极难找工作,回国也基本就海带。

luying1985312 发表于 2007-5-10 13:09:29

谢谢了 我会好好考虑的:)

孩子的涂鸦 发表于 2007-5-10 21:27:03

HR这种工作对工作经验的要求比较高,并不非要看重你学历有多高..毕竟很大程度上是与人有关的工作,所以要靠工作经验积累..

我金融本科,由于不喜欢经济类毕业到现在从事人力相关工作快一年了.也申请了悉尼大学的HR,但是更喜欢QU和UMEL的课程..相对于其它学校感觉悉尼大学的课程过于适合澳洲国情...

imzone928 发表于 2007-5-10 21:40:20

原帖由 luying1985312 于 2007-5-10 12:45 发表
我不想移民的, 其实也考虑过学会计.说是好找工作,但是自己的兴趣实在不在这个上面.我做过半年多管理培训生的工作,主要做商务礼仪培训,但是面向的是学生.自己对培训行业,人力资源很感兴趣.再有如果学这个专业的鬼老多的话 应该还能锻炼语言.听说会计基本上一个班都是中国人,这样语言环境不是很好.
这是我选择这个专业的原因,不知道各位觉得我的想法怎样呢?
谢谢大家了/quote]

lz跟我当初的情况类似
除了我还抱有移民想法

你的想法是对的,国内也确实需要此类人才,不过各人认为读此专业的人再回去只有在外资公司或国有大公司才有所发展,因为国有事业单位和政府部门因为根深蒂固的人事部坐办公室看报纸的局面及国有小企业小公司一直以来重用亲人亲戚的现状

建议你问问自己,如果把此作为一生的事业,愿不愿意, 通过半年的工作 收获了什么, 再联系悉大该专业的课程设置, 凭你的工作经验,哪些课最有必要读,
正如rain和kook说的 这个领域在国外华人比较难进入,考虑回国的市场才是王道
不过因为之前工作性质,以我这2年同国内外资公司人力资源部打交道,
如果你真的利用1年半时间认真学习+18个月的继续居留,回国在外资里谋份人力资源部工作不是难事。况且如果在18个月居留期中找到份工作即使是助理职务,都会使你回国发展事半功倍

记住 如果自己决定了 就要坚持 坚持自己的选择 才能找到属于自己的天空 任何富翁都是另辟蹊跷 走差异化而来的

还有移民这个问题 也许你现在不想移民来了就想了也说不定 一步一步慢慢来吧

luying1985312 发表于 2007-5-11 17:22:01

谢谢imzone928 和孩子的涂鸦.让我有些种豁然开朗的感觉.我咨询过很多人,大家基本上都在否定我选的这个专业.让我郁闷了好几天呢.看了你们的回复我想了很多,我是在一个以电子信息为主的重点大学读的本科.专业是信息管理与信息系统.在本科学习当中我感觉到自己的性格爱好都不适合搞技术,于是课余时间我便在一些企业里做兼职来锻炼自己的处世能力,还在一家英语培训机构里对他们的行政人员做过简单的英语口语培训.大3的实习阶段我申请了一个公司的管理培训生,经过培训筛选我成为了商务礼仪的讲师,在这些工作中我大概明白了公司在宣传,培训,招募新人方面的工作流程.也逐渐感受到自己对这一行业的热爱.最后就萌生了出国读这个专业的想法.以后我肯定还有一些问题要咨询,能否保持联系呢? 谢谢 QQ51928941 MSN luying312@hotmail.com:handshake

auskid 发表于 2007-5-12 21:41:19

imzone928

一年半的学习不能申请继续留澳18月的签证吧

KookTes 发表于 2007-5-12 22:07:19

不能,2年才可以。

imzone928 发表于 2007-5-15 23:49:50

对哦 不好意思 :)
再读个相关专业的diploma申请免修一半学分就满足2年了
我以前帮朋友看过悉大的人力资源课程 好像分得比较细 下面有4种方向 不知现在如何

rainfar 发表于 2007-5-16 08:46:56

现在改了,必须是密切相关,你申请移民的时候还需要解释这个...

imzone928 发表于 2007-5-16 11:50:22

当然要密切相关才可以申请到免修嘛 :)

baimao 发表于 2011-8-18 09:38:32

页: [1]
查看完整版本: 关于在悉尼大学学习人力资源管理的问题