万念俱灰 发表于 2007-5-13 01:35:43

谁来帮帮我~~:(

母亲节来发这个帖子心里真的酸酸的~~~
毕业一年了~~本来打算考研的,后来在家人的建议下决定出去读个商科硕士,我本身英语并不好,甚至于很糟糕,但是抱着对未来的憧憬还有家人的期望走上了这条寄托征程。旧托赶上了最后一次,尽管上了新东方但准备的还是不充分,底子太薄了~~考了个很丢人的分数,还没到500,说出来真的很丢人~~我不想找中介,对于我来说那是个火坑,所以我决定继续努力考个IBT,新托福的听力对我来说太困难了可我每天还是坚持听上3个小时以上,每天睡眠不足6个半小时,其他除了吃饭的时间就是学习,本想报12月的考试结果没报上,就报了1月份的,考的时候也尽了力,等分数出来却只有57分,我的勇气跟信心再次被打得支离破碎!~~整个春节都没怎么享受,学不下去也无心出去玩~~更不愿出去碰到熟人或亲戚,被关怀的问到现在的情况时总是不知怎样回答~~好难受!

后来报了4月末的考试,3月份回到租的房子继续准备,本以为能考个好点的成绩,就算达不到80分也不会太差,可是等考分下来的时候整个人几乎崩溃了~~57分~~跟上次一样的分数~~没人能体会到那种感受,无助、沮丧、不甘~~毕业一年了,自己租一个靠近学校的房子每天跑自习室,每天除了睡觉,吃饭,就是学习~~不是我不够努力,我也知道我可能方法不对,可是努力了这么久却没有看到一点点激励我的成绩~~真的好难受!~~

现在真的不知道该怎么办~~我去找了个专门帮人申请的海归,他给我介绍了个学校,叫University of Wisconsin-Whitewater,说我可以去先读语言学校然后再读硕士课程,说那里的商学院还可以,学得好还可以转学,而且我现在必须在6月份拿到GMAT的成绩,不用多,500多就可以了,剩下的事他可以跟学校交流,如果再晚拿到成绩时间就不够了。我查了下这个学校的排名是279,真的感觉很不甘啊~~可又没什么太好的办法~~感觉太对不起自己这一年的努力了!~~如果就这么去了真的很对不起父母,那么多的钱都是他们的血汗啊~~他们一直这么支持我从来没给过我压力,他们也是想让我早点走说如果这样能去的话也可以送我去~~

我现在真的太迷茫了,在这个版发这个帖子可能有些跑题,但我真的不知道该跟谁去说这些,谁又能帮我分担呢~~如果哪位看到我这个帖子有什么想法或者建议请回复一下,谢谢了~~谢谢你们的帮助,帮帮我这个迷茫的人~~~

万念俱灰 发表于 2007-5-13 11:28:23

我是在全国排名20左右位的一个理工大学读的分校,相当于继续教育那种类型~~英语的水平可想而知,四级纯属意外的过了及格线,考过了后就不怎么学英语了乃至于荒废掉~~我是去年毕业的,在家人的建议下准备出国,刚开始打算去读个国际贸易之类的商科,后来又觉得这些学科很空洞不怎么适合我,但我还是想去读商,读个不太理论化的学科,以后有助于发展自己发展事业的学科,或者有助于以后读MBA的学科~~我没有找工作也没什么工作经验,本来想找中介去年走的,但发现中介介绍的学校都不怎么样,纯属花钱买学历~~我想无论怎样我也要对自己以后的人生负责,所以打算准备GT或者光考一个T去申请一个还算可以的学校,最起码要比那些中介介绍的学校要正规一点~~抱着这个信念开始了我的征途,可现在没想到又回到了原点,又要找中介介绍了~~很难受~~

我以前的复习计划是:早上8:30--12:00  背单词; 下午2:00--5:30 对着电脑练口语 或者 做题;

晚上7:00--10:00听听力; 11:00--12:00 写作文

大致都是按这个计划来的,有的时候会有些变动,根据距离考试的时间决定。

我看过的书作过的题包括:新东方绿皮的综合教程,DELTA,OG,背诵过10篇新概念3跟10篇新概念4,现在都忘了背的什么了~~背诵过好几篇185范文,精听过新东方旧托福黄皮听力~~大致就这些了~~

我出国也是为了以后能更好的发展,大家也看到我的学历不怎么突出,所以想出去第一丰富自己的知识,阅历; 第二提高自己的学历谋求更多的机会~~

我来发这个帖子是想让大家帮我分析一下我是否适合出国,如果适合该怎样复习,该怎样做出决定,是听从中介的安排还是继续自己努力申请明年的?如果我走我也想申请明年春季的,那样能早点走,否则毕业2年不工作而语言又没什么太大突破的滋味很难受~~

这可能是关乎我人生的抉择,真心地感谢大家给予我的建议,也希望大家能结合我的情况提出更多的建议~~谢谢大家!~~谢谢!

Tyliayss 发表于 2007-5-13 12:01:15

目标明确的话再难也要走下去.以前的失败可能来源于虽然你学习很用功,但是没有学到点子上.建议你可以去新东方报班听听老师的意见,真正去了解下到底IBT和GMAT是考什么的.虽然你已经考过两个T但是不一定真正了解内涵.
其次,你要仔细考虑下上两次失败是败在什么地方,有针对性地进行接下来的复习.关于GMAT不要一味想着主要500多分就好了,把目标定高一点,600多甚至700多,给自己多点压力和信心,不要只以为考了500就OK了,无须看太多书.
如果纯粹了为了出国而出国,无所谓学校排名,如果是为了读书,那排名要选前面的学校,因为这关系到读完以后就就业,不管是回国还是留在国外,为了出国随便找个学校,有录取就去,读完出来前途也还是很渺茫.
经受了失败了以后依然不改信心,你已经做得很不错了.建议你多去看看那些考试成绩不错的人的经验,他们是怎么复习的,你每天埋头在题海和学习中未必就能拿到好成绩,关键要在你学习对了方向

万念俱灰 发表于 2007-5-13 19:28:43

回复 #3 Tyliayss 的帖子

谢谢你的鼓励跟建议~~谢谢!我会考虑清楚的~~这真是个关乎人生的重要抉择~~

万念俱灰 发表于 2007-5-13 20:15:20

我是真的很用功的在学,每天都很努力,只是觉得方法可能不对可又不知道更好的方法~~我去年上过新东方,上的是旧托~~可觉得没有太大的帮助对我,就像一位老师说的新东方面对的是大家而不是某位同学,所以不太适合我这种情况人去听课~~这是我上过后的结论,当然或多或少还是有点作用的只是收效甚微~~

这是我1.14的成绩:

Test  Test Date  Reading  Listening  Speaking  Writing  Total  
TELXML January 13, 2007 18  5  14  20  57  

综合作文是Fair(2.5 - 3.5)

独立作文是Fair(2.5 - 3.5)

这是我4.21的成绩:

Test  Test Date  Reading  Listening  Speaking  Writing  Total  
TELXML April 21, 2007 17  10  15  15  57  

综合作文是Limited(1.0 - 2.0)  

独立作文是Fair(2.5 - 3.5)     

请大家帮看看~~感激不尽!~~

chaoz 发表于 2007-5-17 03:47:13

英语学习的进步往往是阶段性的,就是很长一段时间你觉得自己没有进步,但是突然有一天就感觉到了进步,阅读和听力都有这样的现象.
我自己感觉准备这两个考试第一步是单词,没有足够的单词量谈不上其他的,阅读速度和做题的准确率都是可以训练的,多了熟了就好了,但是单词一定要达到要求,否则很多题都是猜了,自己没底.
关于听力和口语,现在不下功夫那就给以后留了作业,在这边是必须的.
不要单独把寄托当成考试,它和我们以前考试不一样,考完了可以全都还给老师,它是你以后生存的工具,尤其对读工商科的同学,谁都想顺利读完书,在这边工作,哪怕工作几年再回去,都要求很强的与人沟通交流的能力.

楼主加油吧,既然决定了,就走到底!

万念俱灰 发表于 2007-5-18 01:10:40

再一次的感谢大家在这里帮我分析,给我提建议~~真心的感谢大家!~~

经过了这么长时间的如煎熬般的反复斟酌,我做出了自己的决定~~我决定继续努力下去,既然我选择了这条路就一定要坚持走下去~~

不夸张地说去年一年的学习弄得我遍体鳞伤~~颈椎、腰、肩锥~~住宿条件也不好加上自己不注意得了风湿、关节炎~~我说这些不是为了证明我有多努力,我是想提醒大家一定要注意身体,别像我!~~身体比什么都重要~~万金不换的本钱!~

虽然这样,我还是会坚持下去,我暂时不会找工作的,首先已经待业一年找不到好工作的,就算是想找个普通工作都要费很多精力,有人建议我打零工,我怕耽误时间,且作息不是很规律~~工作当然会帮我调整心情并且积累工作经验,但是我很怕工作后的压力会占居我大部分精力使我淡忘了英语~~况且如果我想08fall必须在今年12月之前拿出GT成绩,所以我会全力学习的,当然我会适当调整学习方法,因为以前的方法效率太低~~

人生只有这么几次重大的决定,我知道很多gters都希望我先工作,大家也是为我好,我现在已经毕业一年了,要是再工作等到几年以后再走首先是个年龄问题,再者几年内有什么变故也不好预测,既然我当初放弃工作的机会准备出国那我就要一鼓作气、全力以赴~~我出国首先为了弥补我读一个正规大学的经历,接受更多的教育完善我的人生观跟世界观,最后也是为了我以后的家庭,受过更多的教育会对我的家人有很大裨益~~当然得到更多的工作机会也是原因之一!

我初步计划去报个语法班,我基础语法太烂导致我沙上建塔的英语学习经历,所以我要从头做起,然后再准备托福的同时准备GMAT,如果自己感觉学GMAT吃力就去上个新东方~~

再次感谢各位gters在这段时间里的帮助跟鼓励!~~发自内心的感谢你们每一个人!

既然我做出了选择我就会把这条路走下去~~我会为我负责,为我以前做过的、付出的负责~~为我的人生负责~~!

以后我会把这个号封了,“万念俱灰”已是过去,有希望就有人生!~~
大家有什么建议或意见请回帖,谢谢大家~~尤其欢迎对我学习的建议~~我每天都会上来看看~~  :) :handshake
页: [1]
查看完整版本: 谁来帮帮我~~:(