mihuang_73 发表于 2007-5-25 17:59:32

5.24GZ,MA半自费,"水"过--done

昨天签证完就去买东西,到现在才来发.其实没什么值得借鉴的,因为VO没怎么为难我,算一定程度的水过吧.

关于几点去排队的问题,结合我自己的经验和楼下中介公司的总结,原来现在广州签证人数还不算太多,所以约10点场的8点多就会放你进去;可是到了高峰期,去早了也没用,提前15分钟到半个小时就行.交表的时候最好把SEVIS费收据放最前面,免得她问你要,或者没看见.F1的学生她最先找的就是那张收据.

VO只问了我三个问题,开始和结尾都说的中文,首先你去学什么Program(MA);你本科念的什么专业(因为太紧张,把专业的那个单词名词说成了它的形容词,自己纠正了一遍还是错的,还是VO说了一遍,我才最终改过来.当时还想完了);然后问我要Offer letter(半自费).最后一个最尖锐,你要不要念博士(在我毫无防备的情况下提出).当时真的吓了一跳,因为归国计划我准备了一大堆,算是详细的研究过.可是他这么直接地问出来,我想了一下,只好说我能从这个program学到很多,虽然Ph.D意味着更Professional,但是Master毕业以后,我就可以做许多事.然后接归国计划的核心部分.其实有点说不下去了,就停了,等他发落.注意到他仔细看了I-20上的钱数,然后就听见"你被批准了".我还没反应过来,他就扯条子了.严格说来,他并没有很纠缠最后一个问题,否则恐怕就没这么容易了.

关于VO,我到现在都搞不清他是黑人还是棕色人种;由于太紧张,过后我爸问我过程,竟然有大半记不清了.
另外,当天有两个征兆显示了我的好运气.去存手机的时候,拿到的号牌是是088;排队按指膜的时候,看着那边的8号窗,心想给我排到8号吧,因为是我的幸运数字.果然被分到8号窗,当天唯一的一个男VO,立刻信心倍增.去年是我的本命年,发生了太多不幸的事,表弟和外公相继因病去世,总感觉痛苦永远也没有尽头.现在终于云开雾散了,原来真的只要坚持,相信自己,量力而行,不必苛求什么,总会得到想要的.祝福所有去签证的朋友都能顺利通过,也感谢寄托一直以来的帮助,谢谢大家!

forgetyou 发表于 2007-5-25 18:15:02

cong

顺便WISH自己,呵呵,也要在GZ签

ryan841230 发表于 2007-5-25 18:25:43

cong

ck_lover 发表于 2007-5-25 22:23:20

cong
一切都会好起来的

benni 发表于 2007-5-26 23:19:58

恭喜楼主 ,坚强, 必胜!

wendyhmily 发表于 2007-5-26 23:29:31

运气守恒。。。

evan_gavin 发表于 2007-5-28 09:39:51

cong

helloblackie 发表于 2007-6-24 15:06:33

cong~
祝福以后好运气....
自己也是要在广州签,嘻嘻,希望一定能过亚........

szpark 发表于 2007-7-15 12:04:17

祝自己好运,祝大家好运

自己7.17就要去广州签了,很紧张,跟楼主相同,我的幸运数字也是8,今年是我的本命年啊,希望自己顺顺利利,冲破难关

athrunzala1984 发表于 2007-7-15 12:11:15

居然寄托上也有挖坟的
页: [1]
查看完整版本: 5.24GZ,MA半自费,"水"过--done