george89 发表于 2007-5-27 14:00:26

5.25 GZ 本科 1k 水过

Sorry,这几天太high了。。现在才发,中大读LLM的姐姐,GC的校友,还有去louis的同学,看到了PM我哦

我是5月24号到广州的,住在嘉逸豪廷酒店,还是四星的。离使馆真的很近阿,而且不贵,特级房一天才500左右,mini bar里的水还是送的,附近7-11,ok,都很多,拐个弯就有几间餐馆,也还不错,推荐给大家!
晚上先去探了下路,保安GG都很nice。。还说要早点到明天。。谢谢啦
5月24号晚上一直睡不着,4点多睡下居然还做噩梦。。。梦到签证到一半居然精神分裂。。。吓醒了|||大家喝点牛奶早点睡啦。。

5月25早上8点多醒的,爸爸七点多有去看过,说人不是很多,本来我是约10点的,就干脆早点去了。
9点出门了,走路不到2分钟就到了,建议过马路的时候走斑马线,积攒RP嘛。。。。门口一个人都没有,保安GG在跟别人聊天,拿了passport给他看了下。拿了张黄色小牌,81号。哈哈哈哈,9点去的,又81号,爸爸就说肯定过了。坐扶梯到4楼,有一队安检,人不多,没有预约的就只能到这了。再拿了passport,给了领馆里的保安,就过了。更上一层楼,就到了领馆里面。排队,在1,2号窗交完表就找了个位子等咯。据保安说平常都是6~700人,今天只有1百多,我又目测了下,探亲,B1B2的比较多,所以应该容易过。
气氛很冷啊,传说其他的地方都会聊天聊得很大声,这里不会。旁边坐了个很有气质的中大姐姐,一位未来校友,还有一位去louis的。。就聊了下。我就说会到11点左右才能签,果然,不过也好,VO准备吃饭,所以应该会好过。

去饮水机那偷喝水了下,居然还是watson's的,爽歪歪阿,顺便看了下局势。3号窗上面有贴一张"在这按指纹",但是里面是个金发美女vo,人美,身材又好,真的很像模特!签的速度无比快,而且过的几率好大。8号窗看不到vo,但是比较认真,看得比较慢,一早上没签几队。不过形式总的来说不是小好,是一片大好。就一直听到your visa is approved,或者去外面的中国邮政窗口办理手续。
好容易熬到11点左右,终于叫到我去3号窗了,而旁边的战友都还没有叫到,证明不是按交材料的顺序叫号的。我是第一个,有点小紧张。美女vo一叫我名字,我就屁颠屁颠抱着一叠材料上去了。一定要有礼貌阿。Good afternoon,ma'am先,然后笑下。她也回了。先左手食指,等好了她会叫你的,然后右手。都准备拿材料了,结果她说please go to window 8。。。我就说谢谢谢谢,赶快跑到window 8了。

这时候才看到8号窗的vo。帅帅的,发型很棒,长得就是像我印象中的美国人,有点像博格坎普。。。一口美音也是很好听,就是看材料比较认真,所以过的比较慢。前面有个黑人GG跟他纠缠了很久,最好好像是check了。。不确定,有句话听到比较那个的。vo问你今天来这干嘛?黑人GG说for my visa interview。vo说不是,说你来这只是为了确定我对你材料的判断(大概是这样)。其实我觉得像US这样法制国家,不可能完全按vo的主观意识来决定的,风险太大,面试真的可能只是给你个改变或者确定vo对你印象的机会。恩。

11点20左右排到我的。先别上去,他要小看下材料,然后叫名字,再上去。照例,一上去先good afternoon,sir. How r u doing today?回我fine,how are u?我忘了回了。。。。。小紧张啊。。我就说here is a letter from XX college to you, do you want see it?他说ok。看了下,说i know this college.Its a very good one. Where did you find this college?哈哈,我准备了,就说i found XX in PR's 357 best colleges in US.趁机说了下学校的一些facts。他打断我说i know i know. its a great college. Do you know where is it?我说在XX。。。他说对阿,是个很好的地方啊。说did you apply any other colleges?我就说了一遍,说do you want to see the admission letters from them?他说不用。。。汗。。我又说do you want to see my TOEFL,SAT,IELTS,or school transcript?他说no.我还心凉了下,不过接着他就笑了。your english is so good, i dont need those docs.我也笑了下。他就说do you have any bank accounts?(大致)我就说yeah.btw, do you want to see my assets list or check list?他说no.just bank accounts.我说ok。。就给他看了下。他翻了一下,又夸了下XX college,边开始撕蓝条。祝我在XX college学的好。。我说thank you.having a nice day。。对他笑了下。蹦着出去的,爽歪歪阿!!
填完china post,交了30,就出来啦。。。结果忘了i20。。。汗。。。

先这样吧,如果大家要我的check list或者小地图,我再传咯

虽然是水过,但是我准备了7袋材料,没有硬伤,问题准备了很多遍,即使碰到其他人,甚至是所谓的“杀手”,我都不怕,因为我准备好了,也没有什么好隐瞒或者作假的。214a,我的钱准备了1.5倍,214b,我是真的不想移民。准备充足,又没有让我心虚的材料,当然容易过,我想,签证官应该也看到了我的坚持。

P。S。哪个vo看了这篇,不要说我臭屁然后为难我哦。。。。谢谢了

不能免俗,要有感谢名单。。
谢谢gter and 太傻,这几个月看了很多东西。
谢谢爸妈的支持
谢谢爷爷奶奶外公外婆
谢谢汪小姐和田伯伯
谢谢dora和我亲爱的朋友和同学们,大家高考加油啊!

小蓝条飞出啦!面签结束了!GeoGeo获得了胜利,拿到了他想要的蓝条。他没有倒在像博格坎普的VO面前,也没有精神分裂,伟大的小GeoGeo!伟大的小GeoGeo!容闳今天生日快乐!F1申请者万岁!
这个面签是一个绝对理论上的决杀。绝对的死角,GeoGeo拿到了蓝条!
胜利属于GeoGeo,属于爸爸妈妈,属于汪姐姐,属于田伯伯,属于我可爱的同学们,属于爷爷奶奶,属于所有关心GeoGeo签证的人!
小Geo一个人他代表了出国中国学生悠久的历史和传统,在这一刻他不是一个人在战斗,他不是一个人!

水果~ 发表于 2007-5-27 14:00:52

CONG~:)

george89 发表于 2007-5-27 14:05:44

thx

狐狸大叔 发表于 2007-5-27 14:14:42

cong

3p 发表于 2007-5-27 14:25:50

cong..
有米到。。。500快都不贵。。冬灌5星CLASS的特价也不过如此啊
LZ这么有米,怎么会见到watson的水都兴奋啊。。

george89 发表于 2007-5-27 14:30:37

.......LS 的名字
500不会贵啊。。。那么近的。。。
没想到他们会喝这个嘛。。。。
我哪有米阿。。。。。。

george89 发表于 2007-5-27 14:54:26

...
大家拜托看完顺便顶下吧。。。
都没人回。。。

josephguai 发表于 2007-5-27 15:00:37

LZ应该我们是一起的...我也是8号...想问一下你...什么叫结果忘了I-20,难道要拿I-20?我没拿呃i...

ck_lover 发表于 2007-5-27 15:53:19

cong啊~~

george89 发表于 2007-5-27 16:57:15

8L的。。。
什么意思阿那个8号。。
据保安说i20到时候会寄过来的

george89 发表于 2007-5-27 22:35:20

upup抬个头...

evan_gavin 发表于 2007-5-28 08:59:52

cong

george89 发表于 2007-5-28 19:53:12

thx ls...

liang 发表于 2007-5-28 20:14:45

cong~i love guangzhou vo!

josephguai 发表于 2007-5-29 14:49:49

8号?window 8 啊
页: [1] 2
查看完整版本: 5.25 GZ 本科 1k 水过