benni 发表于 2007-5-31 17:09:53

5.31 北京 F1 1000 MS-Finance 自费 pass!

先介绍一下本人背景。

本科211,专业:信息与计算科学(基本就是应用数学),去u of arizona读 management finance.

我的预约时间是8:15,今儿穿的非常纯良,一看就是诚实可信的好学生,哈哈

从早上开始,北京的天空一直是阴霾状态,从家出来就有洪水在远方涌动的预感!

在等待叫号的大厅里充斥着各色人等,貌似书生的不多,1/4左右。

然后就是例行的排队/ 过安检/ 交材料/ 按指纹, N个人写过了,没什么新鲜体验,就不罗嗦了。

今天的签证形势依然是非常之好,F1不算多,但是我那一场,目光所及的基本都是手持小蓝条,性质高昂的离开。

有一个商务的大哥,让我目睹了传说中的秒过,相当震撼,我不禁“啊?”了一声,结果收获了一定的回头率。

大概9:30左右,保安大哥把我们紫色&柠檬黄的一对人马带到了某女VO的窗口,是一个金发碧眼,身材略胖的白人大姐...

我之前的那个老大哥要去美国考察设备,他的方言非常独具一格,VO听着相当吃力,不过最后还是顺利PASS,一直面带微笑。

这让我联想到了 国内很多机构的服务态度之恶劣,不由对这个大姐多了几分好感。

轮到我,微笑上前,进行庸俗的开场白。

ME: Morning, madam.
VO: Morning, how are you?
ME: Fine, and you.
VO: Fine.(微笑) Which university will you go?
ME: I'll go to university of arizona to pursue the master of science in management finance.
VO: OK. Who will support your study?
ME: My parents. VO一边听,一边把I-20推了出来,瞬间我就产生了胜利在望的幻觉。
VO: What does your father do?
ME: My father is a professor and senior engineer in....and his annual income is ...
(VO开始撕蓝条,我喜从中来...忽然开始结巴...) My mother...总算顺利介绍了父母的工作情况。
VO: 左手里握着蓝条,右手指着I-20。This tuition is for one year or for two years?
ME: Oh.This is a one-calender year program.
蓝条飞出,致谢走人。

非常水,准备了很多很多材料,还用不同颜色的tips做了详细标记,结果原封不动的带回家。

我也很感谢这位VO, 因为她从始至终都很专心的微笑的看着我,除了最后动了动电脑,让我这种狮子座的人觉得备受尊重。

有个VO就一直盯着电脑,任凭面前的MM滔滔不绝的介绍留学动机,费尽唇舌的大谈人生理想,压根不予正视。

当然,最后PASS是最重要的。

致谢开始:

谢谢爸妈,Moon,还有身边的众多战友。

再就是寄托,还有准备TG时经常光顾的太傻,所有的斑竹都非常辛苦,非常尽责,各位网友也非常的热心,衷心谢谢大家。

最后要号召习惯潜水的各位XDJM,等VISA到手也来和大家分享一下你的体会,为日后的GTER大部队积蓄财富!

忧郁Shaka 发表于 2007-5-31 17:18:25

恭喜:loveliness:

swjtuzlr 发表于 2007-5-31 17:39:44

cong

sk_heaton 发表于 2007-5-31 18:05:22

cong~

shanshan913 发表于 2007-5-31 18:56:46

赞!签证形势一片大好

今天在北京签证,感觉大部分人都pass了
再赞一下给我签证的帅gg,一直冲我微笑来着。本来就长的帅,再笑起来,忽然对美利坚更加向往了。。。

tristan.wang 发表于 2007-5-31 18:59:26

cong

vonsavignywzy 发表于 2007-5-31 21:37:30

cong,借着楼主的喜气,希望我们都一签顺利通过!

zp365 发表于 2007-5-31 21:40:34

mazel tov

miniessence 发表于 2007-5-31 21:47:22

cong........

Vivian_www 发表于 2007-5-31 22:05:03

Cong~~

yuyuniu 发表于 2007-5-31 22:14:12

cong!
我也要这位VO签!!太NICE啦!

jiyuanben 发表于 2007-6-1 02:48:56

cong未来的校友

evan_gavin 发表于 2007-6-1 13:41:28

cong

蚱蜢舟 发表于 2007-6-1 14:06:23

cong!不过每次看到LZ的签名图像我都害怕 看到蝴蝶蛾子之类的我都毛骨悚然。。。

benni 发表于 2007-6-1 20:24:06

原帖由 jiyuanben 于 2007-6-1 02:48 发表
cong未来的校友

哈,谢谢各位了!
页: [1] 2
查看完整版本: 5.31 北京 F1 1000 MS-Finance 自费 pass!