bear19831006 发表于 2007-5-31 20:22:39

5月30号上海生化PHD全奖1000瀑布过--done

本人06年江苏一个普通大学生物技术本科毕业(敏感专业),在四川老家呆了一年, 没工作也没读研,完全玩, 获得生物化学PHD的offer(又是敏感专业),预约到上海(我觉得是跨区)5月30号签证

一直以为很有可能被check,因为是敏感专业,然后觉得应该会被纠缠在毕业1年在做什么?为什么要转专业?为什么不在成都签证而到上海签这些问题上,结果精心准备的回答全没用上,呵呵

以下是签经:

我没了解过上海的vo,不知道谁是谁~~~不过就我的观察,她是一个不瘦略有点胖的有棕色齐肩直发的姐姐,估计3,40是岁左右

me: hi, mam, how are you doing?
vo: 完全不理我,埋头看I20,然后自言自语说nice scholarship! oh~~~biology
......
vo: so you went to xxx u?
me: yes.
vo: did you get a master's or just two bs degree?
me: no,no,no, i didn't have a master's degree.
vo: so you have been to the states?
me: yes, i studied in xxx u from 2003 to 2005.
vo: may i see your offer letter?
me: here you are. 交上学校寄给我的一张正式的录取信,一张奖学金说明纸(一看就知道是从网上打印下来的,不过也是学校打印的),还有一张学校最早寄给我的问我原不愿意去读的offer letter(和email 一模一样的,不过是学校以平信的方式寄来的)
vo: ok, i'll have to check with somebody
然后她就跑掉了,我一个人对着空空如也的窗口,无聊之极
......大约三四分钟后她跑回来了
vo: ok, you are passed.
me: 实在不知道她去查什么查这么久,回来又不问我问题,我就问她到底去查什么查这么久
vo: 可能她也没见过有人pass了还赖在那跟她聊天,她就笑咪咪的说,this letter is perfect(指那张正式的offer letter), but these two seem wired to me, but it's all right now, congratuations.

哈哈,原来她看我学校先前寄来的问我要不要去的那张offer letter和奖学金说明没有水印又皱巴巴的,就觉得像假的~~~笑死我了~~~

希望大家都签证顺利~~~

zengx 发表于 2007-5-31 20:57:14

祝贺祝贺!

你是在美国去过的吗

霹雳贝贝 发表于 2007-5-31 20:58:55

恭喜
希望沾你的好运

zp365 发表于 2007-5-31 21:37:41

mazel tov

bear19831006 发表于 2007-5-31 22:14:57

zengx,
是的,本科在那里读了几年,呵呵

cocoon_mm 发表于 2007-5-31 22:48:19

:handshake  cong

evan_gavin 发表于 2007-6-1 13:49:44

cong

bear19831006 发表于 2007-6-3 10:46:40

"mazel tov"是什么意思?
页: [1]
查看完整版本: 5月30号上海生化PHD全奖1000瀑布过--done