慕少艾 发表于 2007-6-3 01:36:59

6.1 Beijing 1000Pass 感谢song斑斑

8点半场的,前面站了个大帅哥.
排队很辛苦,我拿了一个超大的风琴夹,自己最大的优势就是资料齐全^_^
错误1,检查的时候要把东西放篮子里面,我没拿篮子:mad
错误2,篮子放在桌子上,人绕过门接受检查就好了,我把篮子也抱到门那里去了:(
错误3, 检查完了要把篮子还给警察,我把篮子抱到排队大厅去了https://bbs.gter.net/images/smilies/sweat.gif
这样一来,我就和前面的帅哥分开了:(

错误4,没有把i20和ds表进去,我拿粉绿色的排队卡,本来是队伍第一个
因为被别人叫去交i20,结果落到后面去了= =||||||||||||||||
错误5,交了i20,站到vo前面排队的地方去了.我是我们队的第一个啊,所以有点茫然,不知道什么情况,然后.......
警察过来跟我说,是不是还没有按指纹,赶快排队去= [ ] =!!!!!!!果然我茫然的眼神很可疑.
以上两个错误导致我由我们队的第一个人变成了我们队的倒数:mad

然后观察形势,hmm好专业,没有想象得那么可怕,感觉她非常认真,非常专业,之前最怕她了
所以我练习的时候都说的nice to meet you, madam从来不说,how are you doing, sir;d:

看到一个学生被hmm逼着说中文,然后排队时候前面那个帅哥过了.
我们队被叫到一个男vo那里,当时好开心....我们队就我一个学生,前面一个外国mm,两个大叔,探亲的老婆婆老爷爷都是秒过,,,,更开心了:loveliness:

我手上除了风琴夹,还有一个袋子,没有看到哪里有发小钥匙给存包的地方,泪ing
问警察能不能不把袋子放在旁边休息的椅子上,他让我提着,我就趁老婆婆老爷爷和vo说话的时候把袋子扔窗户下面的地上了..
把offer letter和ad letter拿右手,风琴夹拿左手.不知道为什么要把offer letter掏出来,结果证明这是非常明智的决定!

我: Nice to meet you, sir~how are you?
vo: I am fine, thank you.
看着我的ds两秒,so you are going to XXX University?
我: Yes, I am going to study XX for my master's degree in XXX University.
vo,又看我的ds两秒, what did you do after you graduate?
我: I have worked as a research assistant in XXX in XXX Univeristy.
发现这个时候他都没有再看我啊,所以我就继续说
I help my professor on the study of ...
这里被打断,vo把i20和拿护照的条子给我了,可是我还没有会过来已经passTT_TT
看签经上大家都写,过了vo就撕条子撕条子,我还以为是售票员撕车票那样的条子呢.其实是比较大的一张纸,汗= =||||||||||||
vo, .....letter?
我纳闷他为什么要把i20和纸给我,而不是撕条子,传说中的check?所以这句话就只听清楚letter.
正想问什么letter?觉得还是不要问了,就算他要的不是offer letter, 这么重要的东西给他看一看总不会错的;d:把两封letter塞进去.
vo看了一眼,把letter递给我,示意我可以闪了.

前后不超过半分钟,非常高兴的往外奔.
错误6,之前叫我把袋子提手上的警察追出来了,很无语的把我忘地上的袋子还给我:L

非牛校,半奖,去年毕业. vo除了两张信没有看任何补充材料.
成功的要素,运气当然算在内,虽然大家都说男vo女vo没有差别,可是我们这队和vo面谈之前,hmm在和一个人说话
我们这队人都pass了,hmm还在和那个人说话.....= =|||||||||我想我混到一队只有我一个f1的,可能也有点帮助.
就现场反应来看,自我总结一下就是
1. 看见vo那么水,就不要多废话.
我在说study XXX for my master's degree in XXX univeristy的时候,就只说了大专业,没有说方向.
他要想知道,他肯定会问的.就不要自作多情解释方向了,多说多错,嘿嘿.

2.看见vo打字很忙,就需要多说废话.
"我: I have worked as a research assistant in XXX in XXX Univeristy.
发现这个时候他都没有再看我啊,所以我就继续说"
这里我先停顿了一下,才接着说后面的话.如果不接着说的话,vo就要想个问题问你是吧?
vo就是想让我过的,我怎么能麻烦他去想问题呢,人家打字打的目不暇接,都没有看过我的脸.

3.没有搞清楚状况的时候,斟酌一下行动.
"正想问什么letter?觉得还是不要问了,就算他要的不是offer letter, 这么重要的东西给他看一看总不会错的;d:把两封letter塞进去."

我去考驾照的时候,考官说了,考完操作赶快下车绕到副驾驶窗口给我报告,速度要快,不要给我犹豫的机会!
我觉得这句话非常有道理啊,面谈过程要主动,说的就是不要给vo犹豫的机会.
第一点符合将事情简单化的原则,一上去罗罗嗦嗦谈专业很烦人的叻.
第二点第三点就体现出我的主动来了,嘿嘿嘿嘿,自我表扬一下;d::o:o

谢谢song斑竹,在我要出门的时候挤出时间给咱电话指导了一下.非常及时地纠正了我一些很根本的错误,professional!赞啊赞啊赞啊>_<
还有丹,猪,叉叉,不厌其烦的和我模拟签证练习,给出很多中肯的意见.

呼呼,本人废话不少,语文比较差,但是自我总结还是不错哒:loveliness:
祝福还没有拿到visa的gter,现在形式很好地说.
希望祖国越来越强大,签证搞这么复杂,中国要是强大了就让vo来勾引我们去美国,然后我不要看他的脸,555

magic_zhao 发表于 2007-6-3 02:07:58

恭喜.
谢谢分享.

superficial 发表于 2007-6-3 02:17:01

晕死了

evan_gavin 发表于 2007-6-4 10:08:28

cong

lj1212 发表于 2007-6-4 10:19:29

cong

orange0770 发表于 2007-6-4 11:29:27

恭喜

sk_heaton 发表于 2007-6-4 11:54:58

cong!

cocoon_mm 发表于 2007-6-4 13:17:19

:loveliness: cong

songoker 发表于 2007-6-4 13:38:47

选在儿童节去... 嘎....

非hug不可...

宝贝小猪 发表于 2007-6-4 13:47:06

cong

elvelv 发表于 2007-6-4 15:19:21

Cong~

gotowchy 发表于 2007-6-4 15:59:27

页: [1]
查看完整版本: 6.1 Beijing 1000Pass 感谢song斑斑