兰汀杜若 发表于 2007-6-6 14:34:16

6月5日上海一签,缺OFFER LETTER,PASS--done

普渡的offer letter是07年2月2日发出的,当时是寒假,放假回学校,没信~

小米给我的电子稿offer letter上没有签名。决定选择普渡之后,几经交涉,5月18日小米又给我发了一次。

当时我应该换一个地址,或者用UPS之类的快递。无奈石头脑袋的兰汀杜若想:“同样的地址普渡发来的其它许多信件和其它美国学校发来的信件我都收到了,大概是因为过年才这样吧”并且坚定的决定再相信中国邮政一次,可惜——再次丢失。

哥伦比亚寄给兰汀的信,同样的地址,第一封顺利到达,第二封居然贴了“收信人地址错误,请联系寄件人修改地址,试投”的纸条惊险的收到了。大哥,地址可是一摸一样的啊,怎么第一封对,第二封就不对了呢?真不知道中国邮政在搞什么~

总之我就拿着没有签名的打印出来的offer letter电子稿去签证了。为了弥补这一缺陷,我带了我跟小米关于缺失信件讨论的邮件,我跟老板的联系邮件以及当初小米和老板通知我拿到offer的电子邮件一大叠,还有小米发给我的ta的training的信息,给我预约的口语考试时间等等资料过去了。

住在美琪,我想说,美琪很烂,不想打扰心情的人最好还是不要去住。很脏很窄很臭的楼道和诡异的电梯~之前因为网友推荐,也没有在网上仔细查过就去了,除了近一点外,真的——很烂。静安寺附近有许多安静干净宽敞的酒店,价格跟美琪差不多,只有一个地铁站的距离,走路十几分钟就到了,比较推荐那里。(我陪BF考GMAT的时候住过那里)

一早7:30去排队,很快9点左右就抽到我了。我是93号,之前叫92号到11号窗口亚裔哥哥处,我正想,肯定不会到我了,因为号是随机抽的。谁知92号大概太久没出现,忽然一下就闪到我的号码了,非常意外,仍然是11号窗口亚裔哥哥。我坐在离11号窗口最远的位置,立刻奔了过去。(跟我一起排队的大家都还没叫到号~)

“亚裔哥哥的黑眼圈好重啊,要好好休息啊”我心里一边想着一边迅速GOOD MORNING一下

哥哥说话很清楚,很大声,非常好。因为大厅非常吵,话筒效果一般,很多人都反应听不清楚,但亚裔哥哥不会。

哥哥问:你在哪里读书?
回答:XX大学XX专业
问:本科还是研究生
回答:(太紧张没听清楚哥哥的问题,重复XX大学XX专业)
又问:本科还是研究生
回答:oh 本科
问:你去学什么
回答:XX
问:看一下你的OFFER LETTER
回答:把AD LETTER先塞过去,因为这个是原件,然后塞OFFER LETTER

(哥哥仔细的看了AD LETTER &OFFER LETTER,居然对没有签名的OFFER LETTER置之不理!)

问:你能不能证明你的确拿到了TA?

回答:恩,是的,我有我跟小米讨论的邮件,还有跟我老板讨论的邮件,还有小米帮我安排的助教培训时间表,助教口语考试预约信息。(一边说一边拿,然后塞进去一堆资料。)

哥哥一边看一边问:你申请了几所学校啊?
回答:11所,有两所录取了我,另外一个是哥伦比亚。

哥哥对我选了普渡拒了哥大很惊讶,抬起头来看着我说:你怎么不去哥大

我说:哥大教授的研究项目我不喜欢,他们喜欢研究年轻人,我喜欢研究小孩。

哥哥点点头,把一张蓝色卡片和一堆资料塞给我说:去12号柜台。

没想到就这样结束了~兰汀是事后紧张的人,立刻一屁股坐在12号窗口的地上开始整理资料,不停发抖~

总之,如果有资料不齐全的情况,一定要认真准备能够充分弥补的资料,而且回答的时候要有信心,不要抱侥幸心里,期盼VO刚好不问你看那份资料。

祝大家签证顺利!

rachandray 发表于 2007-6-6 14:45:33

恭喜哦~~ ho^ho
相信你的选择!
好久没来,一来就是好消息。

lililisososo 发表于 2007-6-6 15:23:33

恭喜
现在vo都很辛苦诶

嘿嘿,恭喜mm,我推到14号签了,希望大水淹过,我连机票都定了,汗。。。

zhengdianhan 发表于 2007-6-6 15:25:01

CONG人文版的筒子~~

4ever 发表于 2007-6-6 15:25:35

恭喜~

cocoon_mm 发表于 2007-6-6 17:08:45

cong
~

gao_mingchen 发表于 2007-6-6 19:52:21

gx
向LZ学习

evan_gavin 发表于 2007-6-6 20:24:19

cong

jadekou 发表于 2007-6-8 13:05:03

好厉害。 恭喜啊

rachguo 发表于 2007-6-8 13:07:30

cong
页: [1]
查看完整版本: 6月5日上海一签,缺OFFER LETTER,PASS--done