jerry_lincon 发表于 2007-6-6 16:21:59

6.6~SH~MBA~ RA~ 1000水过....--done

在gter上潜水很久,现在大功告成第一个想到的就是把自己的经历写下来,给无数后来者作参考。

首先给大家明确一个问题,就是上海的话DS156和158表格正反打或者打在一面上都是可以的,这是8楼签证处橱窗里贴着的,绝对正确;
另外面谈时间的问题,只要你是约的上午,那么上午无论什么时候去都是可以的,不需要按规定时间,我约的是10点,但我7点就去排队了,10点已经签好,而且保安也说这是允许的。

6.5好下午到的上海,住在美琪,住宿条件一般,价格还可以。

签证过程稍微有些不一样,但总体签证形势很好,据我看到的情况,签过率超过90%, F1似乎没有据签的,所以大家都不要太紧张,只要准备充分,一定能过,我等的时候坐在最靠近vo的那个椅子上,可以同时看到3个窗口的签证情况,vo们都很nice,也很耐心,所以原来我紧张的心也很放松。

由于156表添了好几遍,所以最后把中文漏了,中秘让我补上重新排队,让我有时间多看看整个签证大厅的形势。也多亏了这样我才能坐在那边看了很多人的签证情况,最有意思的是两个探亲签证,一个是外孙女(22岁)陪年迈的奶奶去美国看阿姨,全中文,竟然过了(同一天分开签的);另外母子俩去美国看爸爸,同时签的,母亲过了,儿子没过。呵呵

下面说说我的过程(签证前会让你到4号窗口先按好指纹,这个和以前的不一样):

11号窗口,不是我坐着观察的3个窗口。跑过去一看,哇,帅帅的亚裔gg,刚进来的时候我就看到他,觉得确实很帅:

me: Good moring, sir!
vo: Godd moring. You are XXX?
me: Yes, it's me.
vo: @^%@^&...
me: (没听清), i'm now working in XXXX.....
vo: no, i mean how many years you are working for this company
me: one year, and ....(打断)
vo:  yes, one year. let's see your school.
me: i will study MBA on XXX for 2 years, and...(打断)
vo: two years?
me: yes, two years, i have 2 years experice on... (打断)
vo: let me see your admission letter
me: sure (递上), here it is.
vo:ok. (看到我的i20上有奖学金), let me see your assistantship letter
me: yes, XXX offer me graduate research assistantship through email, here it is
vo: en....(伸手拿绿条)
me: 本来还想说什么,看到vo的手就全忘记了...
vo: OK, congratuations
me: thank you. have a nice day!
vo: you too

直接到边上12号窗口填单交钱,over!整个过程2分钟不到吧估计

其实到签证这一步已经是水到渠成了,虽然自己知道,但还是不免紧张,只要你真的是自己准备完整了,那么你一定不会有问题的,相信自己就好了,vo都是很nice的人,呵呵

最后要感谢我的父母对我的支持,谢谢身边的朋友一直以来的鼓励,谢谢所有在这个过程中帮助过我的人,更要谢谢gters前辈们的经验,所有的这些为一年来的努力画上了一个圆满的句号。

谢谢大家

evan_gavin 发表于 2007-6-6 20:34:17

cong

gao_mingchen 发表于 2007-6-6 20:39:44

cong
看来email offer letter也能过啊

jerry_lincon 发表于 2007-6-7 10:19:04

是哦,
但我的I20表格上是有显示的,学校给RA是在录取以后,然后他又给我发了张I20有奖的

hippo_xl 发表于 2007-6-7 10:45:08

这个GG好像迫不及待的要给LZ过啊

saraforever 发表于 2007-6-8 10:16:42

cong

acidfish 发表于 2007-6-8 12:07:19

cong~~!!

jadekou 发表于 2007-6-8 12:59:19

cong
那个亚裔GG真好啊

rachguo 发表于 2007-6-8 13:17:01

cong

crystalpigpig 发表于 2007-6-8 13:53:21

cong!

ak47-m4a1 发表于 2007-6-8 14:42:51

yygg!赞的

fisheep 发表于 2007-6-11 09:51:41

mba还有RA啊,lz真强

bluecoffeeheart 发表于 2007-6-11 10:11:16

Cong! 相信好好准备,就会顺利的!
页: [1]
查看完整版本: 6.6~SH~MBA~ RA~ 1000水过....--done