frankingcn 发表于 2007-6-6 17:37:37

6月6号北京1k水过!

约的是中午12:30的,抱了一堆的资料,妈妈和我一起,天气又闷又热!
12点刚过就排队进了签证大厅,一系列的流程后漫长的等候!期间看到墨西哥大妈签得娃哈哈的,就她最快乐,大家都盼着能约到她的.很不幸,我们队被分到了最后好像是13窗口,一个脑袋圆圆的,有胡子的男VO,长得好凶,没有见笑过,在我前面两个F1,过了一个据了一个,到我了,上来问:
VO:专业?
ME:BLABLA~~~
VO:父母做什么的?
ME:BLABLA
VO:哪个学校毕业的?
ME:BLABLA~~
不理我了,打电脑,我真觉得要据我了,心里想,怎么也得秀秀我辛辛苦苦抱来的一堆资料,于是连续发问,VO是杂忍无可忍,做了个让我闭嘴的手势,不理我,还打电脑,不甘心,继续骚扰,于是小粉条飞出了!我一把抓住,他还跟我说什么办理取签证的流程,哪有心听这个呀,最后就问他为啥不笑,这时才看到他挤出一点笑容,我就哈哈地跑了!

个人背景:
我的硬伤:工作与专业不对口,在家准备出国一年多,结果他啥也没问!
个人感觉一定要好好准备,自信是最重要的,要想VO 证明我们是完全有资格拿到签证的,并且我们非常热爱我们的祖国!其实VO也很不容易,那么小的地方,空气不好,人还多,还要忍受不同的口音方言的探亲商务什么的,大家互相理解很重要!感谢在这一路上帮助我的所有朋友,感谢寄托,是你们让我成长!感谢我的父母!祝愿寄托上每一个小尼姑弟姐妹都能达成所愿!

uni_margaret 发表于 2007-6-6 17:40:21

cong:)

frankingcn 发表于 2007-6-6 17:40:24

"祝愿寄托上每一个小尼姑弟姐妹都能达成所愿!",不好意思,应该是兄弟姐妹!
外加一点,我的是敏感专业,高分子,并没有check!

古怪蛋 发表于 2007-6-6 17:41:11

"最后就问他为啥不笑,这时才看到他挤出一点笑容,我就哈哈地跑了!"
哈哈,咱看也看得乐哈哈了

tobebetter 发表于 2007-6-6 19:01:16

墨西哥大妈?是不是有点胖 白人 中年啊?

紫木 发表于 2007-6-6 19:12:26

哈哈,是你啊。我是咱们那队的第一个,只是被问得好郁闷,不过好在是过了

frankingcn 发表于 2007-6-6 19:17:13

To 紫木,呵呵,是我,Frankingcn@yahoo.com.cn,我的邮箱,多联系吧!

evan_gavin 发表于 2007-6-6 20:29:36

cong

vonsavignywzy 发表于 2007-6-6 21:16:41

cong,希望我们也顺利冲过.....
页: [1]
查看完整版本: 6月6号北京1k水过!