GRE 发表于 2007-6-7 00:19:59

2009 6.23 返签 + 2007 6.6 北京签证 --- By PP

2009 6.23 返签
背景:
1年半MA,拿了PhD Offer就回了, I20都没等,太想回来了,因为国内生活丰富多彩

北京印象:
天蓝多了 交通好多了 地铁比NY和BS都好 但是高峰期有点吓人,黑压压的人简直要把地铁挤爆
饭菜好吃 城市美丽 人文气息浓厚
除开太晒和热还有干
北京大气而迷醉
迷失于多样人群和晚上散步的灯火辉煌

住在如家快捷燕莎店
毗邻使馆群建筑。。。太近了
1天之内 吃饭遛弯路过大使馆4次。。。
记得要预定,快300元一间~
临时去的人很难有房子

6点起床洗澡8点多到使馆
2个排队口
左边移民大长龙 右边非移民空的
大家都往长龙排包括一些F1的。。。
我还是走了空的那队
畅通无阻的进入
拿特约表

我6.12电话预约最早到了7.9
然后我传真了加急申请
3天后接到大使馆电话安排到6.23

出示护照第一页
进入大厅
有个长得非常漂亮的MM指示你排队
贴签证费收据
注意!!!!
签证费收据只要贴第一联
横着贴在中间不要遮住条码
第二联夹护照里
排队最右边交材料
我因为竖着贴了收据
被严厉退回
然后重新贴和重新排队。。。

返签注意:
还要交一份打开的正式成绩单
要交的材料:
护照/3个DS表/成绩单/签证费
收据1联/I-20 

领牌 粉+蓝
恩,我最喜欢的2个颜色
然后排队按指纹 顺利
大概半个小时
人不算太多但是空间狭小挺挤的
前面是湖大的DD
也是长沙地。。。真是巧
住如家的时候
3个长沙DD
世界真小

按指纹后继续站队
今天F1不多
前面几个F1都过了
就一个大叔被盘问了很久
以前去过美国然后又去
少了什么材料
貌似只要补齐后也过了

长沙DD上场了
他紧张自己有硬伤和专业敏感
中途quit了硕士去那边读
我因为不了解情况
不敢妄自断定或者过度鼓舞
默默祝福好拉
我等待的时候一度也很紧张
都没心说什么话
因为在美国和回国发生了一些我人生未能预计的大事
结果站得久了
该紧张的表现都表现完了
包括手抖心跳
VO是亚裔MM
很年轻很冷静
搞得我们很紧张。。。

湖大DD上场时候
我在后面看着他的左手微微抖了
然后2个问题20秒就过了。。。

好吧 轮到我了
先站原地等VO处理完前面的事情
然后她叫ZHEN
过去
Hi,my name is ZHEN
不搭理我,专心看电脑和材料
然后问:你去干吗
答: I am going to pursue my PhD in Economics area at XXXX.
再无话 双方都沉默
然后她撕条
我一肚子的opt,grace period,back to china, major intro, dept intro,advisor, research area, papers...
准备了很多材料
方方面面
比第一次轻了一半
准备到自己都看不进去了
我自己还设计了timetable,photos,asset list
反正
我觉得要是没签过的话
我真的不知道要怎么弄了
湖大DD人很好
等我一起签完然后一起坐地铁邮寄然后又送我回来 

End: 大家好好准备 加油~~~
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2007 6.6 1000 BJ
我是外地的,提前两天到北京,住在东长安饭店,在使馆正对面,300多一晚,房间设施一般,但是,非常近,穿过马路就是使馆。
第一天,        去看使馆。顺便做以下事情:吃好也是很重要的!
        在秀水楼中间那个绿色店,吃了披萨和芒果汁,超好吃
        全聚德的烤鸭不错!一定要加大葱
        王府井的提子糖葫芦
        新天地的各种果汁好喝
        东长安楼下的饺子馆又便宜又好吃
        每天早上,东长安附近有不错的凉皮和蛋饼
        潭鱼头的火锅还可以 人均50元

第二天,傍晚出门散步,穿过马路,就看到一个VO从使馆下班,很亲切。
第三天,早上穿过马路去签证,提了几斤资料,可以进入等候大厅,比约定时间早15分钟就可以了。

然后,工作人员叫场次,排队,进去,我一直比较有点紧张,而且就我一人提了几斤重的材料。

PS:不能带皮包书包的,有个女孩子本来排我后面,结果第一道关卡就被制止了,因为她没有存包,之后就估计排到比较后面了
PS:从排队开始,就把护照拿手里,不要带任何会引发安检问题的物品,不要自找麻烦。

过了安检,就开始排队交DS表,I-20,SEVIS,申请Fee,护照,
PS:事先把这些放在一起,有人忙乱中就撒了一地。。。
PS:一定要把DS表填好,有到了里面还被退出去返工的,又要来回过几道关卡,很麻烦

然后,对方就发了粉红的牌子给我,我最喜欢的颜色就是粉红,心里马上就想,这是不是我的幸运颜色呢?
然后,就按颜色排队按指纹,我正孤立无援,一个老奶奶从天而降,手里也拿着粉红,说她去探亲了好几次,我就跟着她走去排队按指纹。
PS:有一对母女拿着另外颜色的排子想插在我们前面按指纹,老奶奶说你们应该排队,结果她们死活说自己先来,最后被工作人员给清走。。。白浪费了时间。

排队等按指纹的时间是最长的,但有工作人员指导,很顺利。
一切都很顺利,如果你守规矩。我强调一遍,北京使馆的中国工作人员都很规范也尽量照顾大家,只有一些老讲话和乱排队的人受到制止和清理。

使馆里面本来就很小,VO全都站着工作,短时间内要面各种各样的人,他们工作不轻松。
排队期间,有看到很多人趴在台子上或翘起腿和VO对话,从后面看上去。。很不雅。。。 您站都站不直么???

按指纹后,一切都很迅速,一队队被叫过去VO签,我确实看到黑MM问人比较长时间,但是有过的,有个UCDAVIS的很优秀的就过了,另一个MM一上去就趴在台子上,吊而锒铛的。。。纠缠了20多分钟被拒了。她好像还跟VO生气了,一脸不满冲出去。。。好像她也没准备什么材料。

其他几个男VO,都很仔细,人也很好,有不懂的会详细问清楚。

这时候听到:浅粉
我就知道我到了,我以为我也是黑MM签,就带着老奶奶一起过去,(奶奶开始没听见叫我们)结果发现,是另一个栗色长发的VO,人好和蔼的样子,我还真意外。。。
过去就发现VO就拿着我的护照,我马上走上去,把主材料放中间,其余的放一边。几大包材料。。。也许补上图片。。见后。。。

I:  Hello, wish you have a nice day.
    My name is XXX.
   I am a newly admitted student for XXX University and my major is Economics.
   说这一句,嘴巴有点没活动过来。
VO: Master?
I:   Yes, I want to pursue my Master Degree in Economics area.
VO:  What's your major about?
I: My major is ... My minor is ....反正说溜了,因为我确实选择了并且了解了我的专业和课程,虽然有点紧张说错了一点地方,但是我马上一笑,VO也笑了一下,好和蔼的!我马上就不紧张了。
VO:Ok. 开始看我的DS表和I20.
I:     Do you need any other materials?
VO:   Give me your Offer Letter.

我用了几种文件夹,除开官方文件,打印的东西都是用的浅彩纸,主文件夹囊括了所有重要的东西。
一个透明包:证件证书相册
主文件夹:学校发来一切资料,自己做的原学校对方学校资料,简历,学习计划,归国材料,所有能准备的都准备了。
其他几个大文件夹分为:保险,财产,父工程项目,论文,申请时候用到的一切材料和其他学校发的录取以及材料

I:This is my offer letter and Email confirmation letter.
她就开始看,看了30s.
强调一点,去了就是去交流的,不是去SHOW和光靠运气的,我没说话,等她仔细看。
我就开始翻自己资料,翻到了Bank Certificate那一页,因为3/4奖,我觉得她还是需要看我Bank Certificate的,所以把它和Offer Letter放在了一起 然后她抬头一看见我的Bank Certificate,就很高兴的说:Yes, yes, give me this!
我把存款证明送了进去,她边看边说:You are organized!
I:  Yes. I respect you and your work, so I prepared well for this interview.
我也确实是这么想的,我觉得VO是在为自己的国家工作,他们有自己的职责和义务,而我们申请人的义务就是去解决他们所提出的疑问。
然后VO把存款证明给我说:I appreciate your attitude and materials. You have done very well. You really bring us efficiency.
I:Thank you.
然后,浑然中,就看见她撕条了,我一直以为是很小的条子,结果是粉红色的大的。 两张一页,撕了其中一半给我,和I20一起退给我,我回了下神,说 Wish you have a nice day.
VO就一直很和蔼的笑。。。
水过这个愿望是好的,不过,只有充分准备好才是真的,当对方看到你确实花了心思和时间探讨你自己的专业和课程以及发展方向,她会信任你,不会过分刁难你。
如果你没准备好,那么你会被问得没有底气,已经输给了自己。

PS:因为我看某贴说I20会被封起来,至今还怀疑自己到底是全过还是半过。。
但是,腿已经往外走了,就整个不知道要干啥,只往外走,结果被几道关卡的人说,走错鸟。。。往那。。。
到了室外,工作人员说走那边出口,我就走,结果后面笑翻鸟。。。那个武警叔叔和外国女士笑说你还得过去一格。。。
原来出来和进去要走完全不同的道。
这个时候前面还有个伯伯级别的使馆工作人员也笑给我带路说:怎么样呀?过了没?问你啥拉?是吧。好呀。
然后,就看见我妈了,我本来还想吓吓她,结果她说老远就看到我红色的条子了,结果就拽着我去邮寄,整个后来就晕了,围上来问我签证情况的人太多了。。。
然后就马上飞回家,因为
我想念我的家 我想念我的床 我想念我的熊

我特别感谢:loveliness: :
爸爸妈妈
hhh,一直以来的动力
YY,在我一路走来,帮我修改枯燥的长篇的论文,帮我修改PS,RESUME, 帮我修改一切东西,给我模拟VISA问到我都干了,她还坚持说那要问完,还有一直以来做我出气和沮丧时候的诉说桶,给予我支持和翻来覆去的老掉牙但管用的安慰话语,还在我强逼下每天为我祈祷。

特别感谢:loveliness: :
我们卓越而搞笑的经济群!
3位彪悍的群主 (门门,熹微,YOYO)
几位群核心 (特别是美女WJ和全能的月~)
几位好男儿
几位好女孩

尽管我们群很水。。。那可不是一般的水:L 。。。可是奋斗的路上大家都在努力和付出:D
PS:特别照顾我们群将有我内部资料发行 挖哈哈。。。
希望大家继续保持低调 以后互相帮助 努力的学习!真正的做研究做教育!

yexin1232002 发表于 2007-6-7 10:48:18

cong
写的很详细啊APP
^_^

donglin2010 发表于 2007-6-7 10:53:06

cong

paradeadeline 发表于 2007-6-7 12:11:19

呵呵,水群里的家伙来顶喽~~
态度很正确撒~赞~~:) :loveliness: ;)

ztzndx 发表于 2007-6-7 12:12:23

顶一个,APP CONG啊

Megan1010 发表于 2007-6-7 12:29:54

学姐,到了那边也要加油啊~~

swjtuzlr 发表于 2007-6-7 13:08:52

cong

Pupil 发表于 2007-6-24 17:46:43

精华a~~~~~~~

亲;爱的~~~~~

爱你爱你~~~;d:

GRE 发表于 2009-6-25 16:46:39

返签补充

小籁 发表于 2009-6-25 20:29:54

感谢分享哈~
页: [1]
查看完整版本: 2009 6.23 返签 + 2007 6.6 北京签证 --- By PP