sabrina1017 发表于 2007-6-7 10:31:26

沈阳6.6号半奖1000PASS!

约的是上午8.30,但是8.50的样子才进去,沈阳的太阳真足啊.在外面等的时候不觉得很紧张,随便跟别人聊聊,前面的姐姐也是大连的,全奖的博士.呵呵,我这半奖在人家面前就算不了啥了啊.
通过武警,经过两个窗口,按照指示交了表格.然后再拿着去里面安检.总之,按照指示做,很快到了里面的小厅.在6号柜台把DS表给中秘,给你一张印有号码的纸,然后就到后面找个位置坐下等.坐下才感觉有点紧张,手有点凉啊.幸好,旁边的大叔也是大连人,哈哈,聊了下,他商务签,问了我的情况,一个劲说容易签.不过,我也不敢掉以轻心.
等了好久,突然叫我到4号,过去一看,一个胖大婶,上来就跟我说汉语,"你好",还算标准,然后告诉我要取我的指纹.我心想,她是哪个,网上没评论过她好不好过,不会也是杀手级别的吧.但是没有马上问我,让我回去坐着再等.
过了大概10分钟的样子,叫我到2号柜台,边走边想,不是GLASSBOY吧,但是又一想,是又能怎么办,我硬头皮上吧.走近一看,是个白人小伙,帅帅的.哈哈.
VO:Would you please tell me your name?
ME:My name is XXX.
VO:What will you study in US?
ME:I will study Master of Public Service and Administration.
VO:How many universities did you apply?
ME:I'm sorry.(麦没对好,我没听清.他马上反映过来,大声说了一遍) Nine universities.
VO:What is your plan after you graduate?
ME:After my graduation, I will come back to China and find a job in Chinese government
     because I think government is responsible for leading and macro-controlling to the whole
     nation and ......
VO:看我,点头,打断我的话接着问 What do your parents do?
ME:My father is a section chief of a shopping mall and my mother is a senior English teacher in a
     high school.
VO:Please give me your TOEFL and GRE score reports.
ME:OK.
VO:看了下,退回来,然后边撕条边说了句,没怎么听清,当时心里高兴呢,好象是Have a nice trip to US.
ME:Thank you very much! Have a nice day.(看帖子,这句是必备话啊,客套下)
然后,我就拿着条跑了,走在门口时候看到了那个全奖姐姐,很奇怪问她怎么了,她说照片不合格,出去重照的.真影响心情啊.不过,这说明新新照相馆还可以,就是6张根本用不完啊.表妹在外面等我,看我出去了马上迎上去,看我笑了,她也放心了,然后去就斜对面的EMS邮寄,在我发帖的前一个小时,我已经收到签证拉,就是粘在护照上的一张纸.
说说感受吧,我之前准备了大概有20几天,把108问的问题做好,看了有5遍吧,然后反复推敲我的答案是否有漏洞,怎么说更合适.每天看寄托和太傻的帖子,吸收下养分嘛.不过说实话,看别人的帖子,有过有拒的,心情也起伏不定,有时候很紧张.所以,我不嫌麻烦地把必要和不必要的材料都准备了.别人都说我太过于紧张拉.确实啊,TOEFL和GRE还有大学时候的大风大浪都过了,栽到签证这就不值得了,一定要提高重视.
还有,都说那个东盛宾馆好,我不觉得,昨天早上3点多,有几个好象是团签的人赶到宾馆,又打电话,又高声聊天,我和妹妹都被吵醒,按我平时的个性,应该跟他们理论去,大家都是签证,互相照顾下嘛.看来去美国的也不都是高素质的人.没办法,妹妹看电视,我去卫生间看108问,呵呵,真不爱看.大约到了5点多,声音小点了,我和妹妹也困了不行,头沉啊.就又睡去.7.30,短信轰炸我啊,当然是祝福的话咯.然后到下面的清真馆吃早饭,没胃口,但妹妹奉我妈我表姐的指示,一定要我吃饭,无奈喝了口粥,吃了几口小饼就去了.
总之,我不后悔对签证准备地仔细,因为这样你才能更有自信,对着VO你知道你有的是话说,不会被问没电.所以,建议大家都多准备,想全面.其实如果你没有很特别的地方会被纠缠,过的可能性很大.当然也不否认,昨天那里有浑水摸鱼的,有个女孩啥也不知道,但也安全地过了.所以我的态度是,不管别人怎么样,自己一定要准备充分.
好拉,可能要告别这里一段时间了,不过很感谢寄托,从考TG我就上来看,一直到签证,这里很有用.再次感谢!

swjtuzlr 发表于 2007-6-7 10:40:18

cong

mike_visa 发表于 2007-6-7 10:41:58

CONG

donglin2010 发表于 2007-6-7 10:45:25

恭喜先,VO有没有要你出示offer letter和财力证明?还是根本就没有提?

sabrina1017 发表于 2007-6-7 10:48:41

没有,我的书面材料什么也没要.

vonsavignywzy 发表于 2007-6-7 17:53:51

cong,借楼主点好运,大家都顺利过去!

xf_pang 发表于 2007-6-8 08:34:54

同CON,

myrodman 发表于 2007-6-8 09:43:37

cong沈阳!
页: [1]
查看完整版本: 沈阳6.6号半奖1000PASS!