marquis_hou 发表于 2007-6-7 12:02:02

6.7GZ-chem-1000pass

听说广州非常喜欢check学化学的,之前的一个朋友就被眼镜给check了,所以挺紧张的,毕竟开学日期很早,时间比较紧。昨天传来好消息,3个同学都在金发mm手里1000pass了,给了我不少信心。
闲话少说,早上7:50到的,领牌子、上楼、安检、进大厅、交表,一路无事,只是那些中国狗腿子保安让人十分看不过,对人颐指气使的,面对七八十岁的老人家也连喊带喝,真是让人领教了什么叫狗仗人势。
今天开了4个窗口,4号黑人、5号签我的金发mm,6号白人gg,7号眼镜。我到的时候大厅里人已经比较多了,大家都挺紧张的。学生签证不多,碰到一个福州的同学,聊了几句,不过感觉他非常紧张。我前边坐了一个很漂亮的mm,所以等待过程轻松了许多:loveliness: :loveliness:
3号窗口叫到名字就过去按指模,然后回来等着分窗口。不久就被分到了金发mm那边,昨天3个朋友也是在她手里过的,所以感觉比较轻松。但是眼睁睁地看着我前边和其他几队去探亲、商务和旅游的都被拒了,基本没人过,弄得我又紧张起来。不久眼镜据了个去UCLA(好像是这个学校,没听清)的mm(不知道是本科还是什么,但是感觉她英语不太好,我这队都听到眼镜的问题了,她还直摇头)。很快福州同学也被黑人gg据了,更让我大气都不敢出:funk: :funk:
很快我前边的两个人也被拒了,该我了,深吸一口气走上前去:
me: Good morning madam.
VO: Good morning.
VO: Do you know which subject of chemistry will you study in USA?
me:(废话,这我能不知道)....XXXXXXXXX
me: Do you want my offer letter?
VO: no. Can you explain what is theoretical chemistry?
me:(这个我是专家)...........XXXXX
VO: Do you have a study plan?
me: yes, here you are.
VO: Thank you.
(沉默30秒,感觉应该没问题,就没再理她)
VO: Your visa is approved.....XXXX
me: Thank you very much.(迅速离去)
感觉还是挺容易,连我offer letter都没看,study plan看了不超过10秒。早就听说这个金发mm对学生很友好,今天果然名不虚传,在这里要谢谢她拉:) 出来的时候是9:30。

总体感受就是现在学生签证挺容易的,上周广州领事馆的一个官员刚去我们学校讲过签证的政策,他的一句话很经典:what we want to make sure is that you are you!
这次看来首先是要有礼貌,虽然那些狗腿子态度很恶劣,但是寄人篱下,俺还是忍了。其次就是要自信了,这也是最关键的。现在F1,特别是全奖的基本都没问题,大家要有信心。另外就是英语要好,免得一紧张听不清Vo的话。
最后祝大家签证都顺利拉:)

cnvicky 发表于 2007-6-7 12:07:47

沙发

沾沾喜气,我下周二1000...

beingfly 发表于 2007-6-7 17:12:51

金发mm是不是原来读化学的呀?哈哈

liang 发表于 2007-6-7 20:24:15

cong

victoria_yu 发表于 2007-6-7 23:13:12

也沾喜气,明天签过!

zttfighting618 发表于 2007-6-7 23:39:42

;d: ;d:
哈哈,原来真撞到金发美女了,运气太好啦~

swjtuzlr 发表于 2007-6-7 23:51:51

cong

acidfish 发表于 2007-6-8 00:18:01

cong~

gz的使馆中方工作人员还是那么窜啊…
页: [1]
查看完整版本: 6.7GZ-chem-1000pass