at851118 发表于 2007-6-7 23:21:47

6.7 10am.广州,自费,Ms,1000ps非常详细

自费,1000PS.

广州的签经确实不多,所以这篇我想写详细些,希望对后面签证的大家有所帮助.

预约的签证时间是六月七日早上10点.

地点在:广州领事馆.

签证具体地点:

美国驻广州领事馆在广州市天河区林和中路天誉花园136-146号.

个人情况:

我是在珠海念书的,因为签证有些资料在家里,所以还回了一趟南昌的家.过去university of missouri-columbia念educational technology.

去领事馆和住宿:

我和我妈妈6号早上到了广州火车东站,这个地方离领事馆步行最多十分钟,别怕不认识路,开口问问就知道了,地方并不难找,晚上我们住在领事馆的公寓.还可以的.虽然地方有些挤.价钱是160元.晚上睡觉没蚊子.

领事馆外:

七号早上9点开始排队,其实感觉派号码的叔叔态度并不好,对着老人家都大呼小叫的.排队分移民和非移民,去的时候看清楚前面的牌子,别站错了,在领事馆外面排队的时候资料不需要拿出来,只需要把护照拿到手上就好了.我今天早上排的时候分了10点前和10后来排的.大概9点25分,10点的居然就可以进去了.打开护照有照片的那页给发号的叔叔看,他会对着你的护照在他手里的名单里对一对.然后做个标记,接着把护照和一个绿色的牌子给你,拿到这两个东西后就可以上楼了.

领事馆里:

我比较笨,因为前面的叔叔阿姨走得太快,我居然分不清楚方向,走运的是一个中介告诉我怎么走.其实进大门了以后,左右边都有电梯,往哪边走都一样的.记得要上到四楼哦.如果往右边电梯上的话,到了四楼可以看到休息的地方,如果有家长或者朋友陪同的,家长和朋友可以在这里休息.他们也只能把你送到这里。但是强烈建议进了领事馆大门后往左边的电梯,因为从这边一直到了四楼后就可以看到过关的地方.我走的就是左边.到了四楼,马上就可以看到有几个保安哥哥在,这个时候手里还是要拿着护照,这个地方的保安哥哥会再核查一遍你是不是今天签证的申请人.核查过后,就可以上5楼了,到了5楼.往左边看,可以看到中国邮政.如果签证过了就可以来这里办理邮寄的。看到人家在办理的时候自己也想着呢。哈哈.这个地方会有很明显的标志,很容易知道该怎么走,到了拐弯的地方可以看到传说中男生们宽衣解带的地方,首先是把自己的手机寄存,不需要任何钱的,然后管理寄存的保安哥哥会给你个牌子,这个要收好,不然签证完就不能拿手机了,手机关不关无所谓的,我就没关,出来后发现有N个短信和电话.对了,还有相机也是不能带进去的,书包就OK啦.我就是背着书包进去的.哈哈.然后就是像进火车站一样,把自己带的所有东西放到那个东西上去过一遍,旁边是一个门,每个人都要过去走一遍.对了,走的时候记得要把鞋子拖了(拖了的鞋子也要和书包一样过那个机器),我当时很白痴的没拖鞋子就走了过去,结果那个门响了一声.保安哥哥就告诉我:小姐,把鞋子拖了,当时感觉不太好,还穿着袜子呢.但是没办法.这个是一定要的.这些都完毕后就可以看到移民和非移民的牌子,走右边.

交表:

进去后,去1或者2号交表.要交的表是签证收据(给她两联,她会退给你一张),SEVIS收据(没有也没关系).DS156,157,158表..I-20表.护照.好象就是这些,表格最好仔细填好.我在那边看到不少叔叔阿姨还在填写表格(在这里没有半点不尊敬的意思,只是提醒大家,最好没差错.不然会影响心情的),交完表后,在一边的椅子上等着,中文秘书会喊名字,喊到你再去3号过指纹.今天人还不少,所以不少人没地方坐.

按指纹:

签证里面帖这图片的,先按左手,等到里面的人说可以了,再按右手(都是食指),因为我一直以为是拇指,大家别弄错了.这个地方我出了个小差错.是这样的,坐着等了差不多40分钟.中文秘书喊:请以下申请者到3号窗口排队,XXX,XXX,然后念名字.我敢肯定她把我名字念错了,念成了张伟婷(我们班正好一个女生名字是这个)所以第一时间没去排队.(这个地方要说明一下.去任何一个窗口排队好了后.都要听着窗口里的人喊你的名字再走上去,因为顺序可能和最开始的顺序不同。)等到中文秘书喊我名字让我过去的时候,我才发现她喊的是我,于是我做了件非常愚蠢的事情.直接从栏下钻了过去..如果是今天早上签证的朋友,大概都可以看到我做了这样一件事情,因为遇到一个小MM.她说:我刚刚看到你那样过去了.”我汗死.

等候签证:

接着又是漫长的等待,感觉等了好久好久.差不多又是40到50分钟(是我的感觉).这里要提醒一下,预约在9点不代表可以早签证的.是按表的顺序来的.到了10点40左右(这个时候问了一个人时间),终于叫号让我去5号排队了.下面介绍下今天的VO.4号是黑人眼镜GG.5号是白人金发MM.6号是中文非常好的白人GG.7号和8号都是白人.刚才的小MM名字在我前两号.觉得她有点紧张.果然,金发妹妹用英文过她第一句的时候就卡了.然后让她去隔壁白人GG那个排队,感觉6号白人GG中文非常好,居然听到他对一对老年夫妇说:你们会讲福州话吗…强悍的人啊…回到正题.今天感觉学生不算多.要不就是我没看到.对不住了.感觉商务和探亲的多.排队的时候看到7号一个学生GG被拒了.看到他第一眼的时候觉得他会过的.加油啊,还有第二次呢.我前面这个叔叔比较可怜.VO和他谈了至少20分钟.这个叔叔的LP好象是美国公民.然后自己要过去.后来VO谈了十分钟左右可能感觉交流不了,就叫来一个中文秘书,让中文秘书帮忙.这个场面还真强悍.VO告诉中文秘书,然后中文秘书转达叔叔中文.就这样就说了好久.接着VO进去了好久.大概7,8分钟后出来了.中文秘书还是站在旁边,说:我们问过领事,领事说不能给你过.感觉这个叔叔挺可怜的。但是确实有点移民倾向.站了好久,等着VO喊我名字.但是可能是前一个叔叔的情况复杂,所以看着VO对着电脑敲了好久的字.

我的面签:

我背着一个书包.超级学生的样子.手里拿着风琴夹.然后把admission letter放在外面.因为学生的话VO是肯定会叫先看admission letter的.

VO:JIANG WENTING.

ME:good morning, madam, nice to meet you on the first of university entrance examination in China.

VO:I’m sorry, you waited for a long time(真好啊,还给我道歉).

ME:居然傻得不知道说什么了.

VO:敲电脑,看着我的DS表.

ME:would you like to see my admission letter?

VO:超级温柔的笑着说:of course.

ME:交过去.

VO:who will pay for your tuition?

ME:my parents.

VO:do you have their certificate of annul income?

ME:of course,just a minute.这是时候我觉得自己在财力方面的准备还是可以的.要感谢以前写过签经的同学.我首先把父母财力支持信交过去,然后把亲属关系公证交过去.第二个支持第一个。然后把我爸爸妈妈的工资证明递了过去.最后递了一个自己做的财产清单表.忘了说一句.我爸爸在南非.我之前就猜到VO会问我爸爸的情况.

VO:so, what’s your father do in XXX.

ME: he works as a workshop manager.

VO:貌似没听明白.what workshop for?shop?

ME:这里要感谢我老爸,我爸爸在签证前还给我打国际长途告诉我该怎么回答他的工作部分.这里果然用上了.he works in a supermarket.

VO:supermarke?大概是不明白在超市工作可以赚到3500美圆一个月.

ME:我解释:my father manages the whole supermarket,he went there two years ago, and came back four times in the two years.

VO:点头.

ME:趁着VO在敲字我说:would you like to see my property ownership certificate?想给她看我们家的房产证.准备了6,7个房产证的复印件.感谢我亲爱的妈妈.

VO:no,it’s not necessary.do you have bank certificate?

ME:of course,here you’re把证明和存单都交进去了.正想说几句话.

VO:your visa is approved.把兰色卡片递出来。

ME:高兴极了.忙说:thank you so much..Have a nice day.走的时候还很SB的对着后面的阿姨做了一个YEAH的动作.回头看看VO.看着我笑…

我觉得VO大概是心里觉得让我等那么久怪不好意思的.大学成绩单,在读证明,过去念的专业,导师都完全没有问到.

签证资料:
SEVIS收据,签证收据(中信银行的)

DS156,157,158表.

照片,有效护照.

I-20,录取通知书,其他学校录取通知书。

存款证明,存单.

父母财力支持信,父母工资证明,亲属关系公证.财产清单.

户口本

个人简历,读书计划,美国的导师,专业介绍,国内的导师,专业介绍,毕业论文.

大学成绩单,在读证明.学生证.

温馨提示:
签证前几天,每天都有看老美的片子,建议大家也这么做吧.个人觉得比较好.不然到时候耳朵会生的.签证前一晚,电视里正放着一个什么CEO的创业经历,全是老美讲话,感觉还不错的.算是热身.

感受:

签证的时候能帮人家忙就帮帮,当作帮帮.

签完后拿着兰色卡片去中国邮局那里办理邮寄,邮寄表格分移民和非移民的.别拿错了,表格是不同的.非移民表格是这样的,分左边和右边,左边要记得填写,我就看到有叔叔忘记填写左边了,左边要填上你那个兰色卡片上的号码,中文名字拼音,出生日期,下面签名,右边需要注意的就是自取和邮寄地址,只有广东省内给邮寄的(也可以自取),三十块,其他的只能自取.二十块.

在填写邮寄信息的时候,遇到一个大连的老太太.她没带老花镜,让我帮忙填写信息,其实我挺急着出去告诉我妈妈签证结果的,她一定急死了.后来想想,自己和大连人也真有缘分.哈哈.结果还是认真帮那个老太太填写信息.对了这里还要说一下.只要你在五楼即使已经到了中国邮政,也不能打电话,下了五楼才可以打的.

后来坐在真工夫里吃饭,妈妈上厕所,自己一个坐在一边,旁边没什么人,突然眼睛湿了,我不是个会哭的人,只是感觉这两年半一个人走过来非常辛苦.虽然是自费.但是考GT, 申请过来其中的种种困难只有自己知道.在这里非常感谢2005年寒假改变我命运的SPZ,虽然他不再和我说一句话,但是心里面诚心祝福他几天后的签证也一样成功.很多事情就是这个样子,得到一样东西就必须失掉一样.(签证出来后,发现伞丢了,但是走了几步就捡到五块钱,应验了前一句话)虽然曾经很难过,但是一切都已经过来了.毕竟我非常清楚自己要努力的方向在哪里.有些事情如果当时不够狠,那么受到伤害的指数会更高。我只想说,我有真心过.但是更加怀念大二时候的那个胖好兄弟,只可惜时光流逝,岁月如歌,

祝福航!!

祝福ALLEN.

祝福签证的各位!!

谢妈妈帮我准备资料到晚上12点,
谢谢爸爸国际长途的提示.
谢谢阿姨打国际长途过来给我的鼓励和关心.
谢谢外公和舅舅.
谢谢姐姐帮我在深圳交签证的钱,
谢谢航借信用卡给我用.
谢谢612宿舍,SB群等等朋友。

at851118 发表于 2007-6-7 23:26:46

广州自费1000ps非常详细

zhengdianhan 发表于 2007-6-7 23:38:31

:o CONG~~thx for sharing~

zhuhailiang 发表于 2007-6-7 23:39:16

:)

acidfish 发表于 2007-6-8 00:19:48

cong~!

yuanhang1 发表于 2007-6-8 07:50:39

白痴~~~~写的真的真的真的好好好好好好好详细哦~~~~~

谢谢宝贝~~~~

很受用的说~~~

希望在我月底时候形式还是好的哈~~~~:loveliness:

at851118 发表于 2007-6-8 10:20:15

upupupupup

at851118 发表于 2007-6-8 13:56:10

upup广州的看到。

3p 发表于 2007-6-8 14:08:19

盛赞~!

liang 发表于 2007-6-8 17:34:15

恭喜~恭喜~希望我在广州也顺利1000~加油!战友们!

at851118 发表于 2007-6-15 12:55:00

upupupupupupupupupupupupupupupupup广州的。

echo3022 发表于 2007-6-15 14:25:23

写得真详细,非常有用,谢谢ls!!!!

只爱小不点 发表于 2007-6-15 17:36:22

恭喜LZ,认真可爱的MM,呵呵:handshake 顺便问一下,DS表里没填的地方,广州有没有规定一定要填N/A,NONE的呢?谢谢哦:loveliness:

3p 发表于 2007-6-18 11:25:21

好东西,再赞,再CONG

at851118 发表于 2007-6-18 11:46:58

原帖由 只爱小不点 于 2007-6-15 17:36 发表
恭喜LZ,认真可爱的MM,呵呵:handshake 顺便问一下,DS表里没填的地方,广州有没有规定一定要填N/A,NONE的呢?谢谢哦:loveliness:

这个是不是太傻那个MM啊。对不起,之前没看到.
我的表里填的是N/A,其实有没有填感觉没多大关系,签证得时候记得带支笔,表交给中文秘书后她会看的,如果有需要改正的地方她会说的,不用担心,希望你顺利.
页: [1] 2
查看完整版本: 6.7 10am.广州,自费,Ms,1000ps非常详细