david321202 发表于 2007-6-8 10:58:01

6月8日 BJ Econ PhD 自费 1000 Pass全过程

本人本科毕业,申请UC Davis的Econ PhD

介绍一下材料的准备和整理,不一定合理全面,仅供参考:
四个文件夹:
1)必备手续(进来大厅就要交的): DS156 157 158, Passport, SEVIS Fee Receipt, 两联收据, I20
2)资金证明:Asset list(self made), 银行存款证明,相应存折,父母工作收入证明, 房产证明,户口本
3)学习证明:Offer/Admission letter, 成绩单,简历,Study Plan, 还有一些其他介绍项目的材料
4)其他:照片,Supporting letter, 以及其他一切觉得能证明我有strong tie的东西

我不知道这个list里面落下什么了,或者什么东西不用,因为in my case,上面这些东西除了必备手续全都没用到

下面进入正题:
早上7:30进场,环顾四周待签人群,基本上都是和蔼的老奶奶和慈祥的老爷爷。F1似乎不多。
进来后可以让旁边签证服务中心的工作人员免费看一遍主要材料有没有问题。不过很多事情他们说的并不准,和里面的情况不完全一样。比如告诉什么东西必须要复印件什么的,别听他们的……

经过两个武警要护照,然后进安检。在此作出一个善意的提醒和一个恶意的控诉:
善意提醒:系皮带的XDJM们不要穿对皮带依存度过高的宽松裤子……
恶意控诉:穿着美国警服的中国保安,安检过完了不等我把皮带系好就哄着我往前走,我一只手抱着一大堆材料,一只手系皮带,同时尽量对周围老奶奶老爷爷们善意的微笑作出更加善意的微笑回应……

排队,交材料,领牌,再排队……站的时间不短,如果身边有老人,记得主动帮他们和工作人员说,给拿把椅子什么的。

开始在VO窗口前排队。8:00钟的时候还在庆幸黑MM计划今天没在,8:30发现黑mm赶着来上班了……

前面一个B1被拒了,紧张……

发现T-shirt上有个不是太显眼的小破洞,更加紧张……

到我了……哈里波特旁边,一个个子高高,戴眼镜,头发微白的中年男士,很有风度的微笑……(我很希望我老了能是这样一个形象……)

I: Good morning, Sir!
V:Morning! Do you have a Master Degree?
I: No. I received BA degree from Beihang University and I will receive a second degree in economics from……

VO打断我(注意,高潮要来了),指着我穿的T-shirt,上面一个啤酒罐,一堆英文:
V: Is that a beer?

I: Yeah……um, but I am already over 21 and……此时发现小黄条已经放在窗口了……
I: Have a nice day! Thanks very much!! Bye!

落荒而逃……

不知道这样的签经对大家能有什么帮助,不过还是希望不要麻痹大家。不要让大家觉得太轻松。希望大家还是很好地准备,我看旁边的黑mm还是风采依旧,一直在很认真地问问题。所以该准备的材料还是要准备,态度上不要太松懈。

之前在这里一直没怎么发过东西,很感激各位XDJM们热情认真的回答问题,分析签经,整理资料。

很感谢我的父母,一直以来对我的信任和支持!!还有所有支持我的朋友!!

很感谢我们的留学经济群:
很水很水很水的群,都是暖水,因为心热
很贫很贫很贫的人,都是牛人,因为有梦

vonsavignywzy 发表于 2007-6-8 11:05:45

cong,沾喜气

magic_zhao 发表于 2007-6-8 11:07:32

恭喜.
谢谢分享

sk_heaton 发表于 2007-6-8 11:09:35

我cong啊,PHD自费不问资金。。。:funk:

oujing 发表于 2007-6-8 11:31:04

CONG啊!

lililisososo 发表于 2007-6-8 11:33:11

恭喜

yuyuniu 发表于 2007-6-8 13:06:18

大CONG特CONG!
替你高兴!:loveliness:

rachguo 发表于 2007-6-8 13:13:20

cong

zhengdianhan 发表于 2007-6-8 13:29:53

CONG~

photoproton 发表于 2007-6-8 13:46:07

big cong~~校友~~~

crystalpigpig 发表于 2007-6-8 13:50:16

cong!

wgabriel 发表于 2007-6-8 13:55:20

这么多校友啊!!恭喜一个!!

yingqiugao 发表于 2007-6-8 22:13:43

perfect!

bernicezp 发表于 2007-6-9 01:32:10

这个不得不顶啊。。是我一个牛同学帅哥。。。

天宇快斗 发表于 2007-6-10 16:08:19

经济同仁,恭喜一下,一路平安!
页: [1] 2
查看完整版本: 6月8日 BJ Econ PhD 自费 1000 Pass全过程