我是一个菠萝 发表于 2007-6-8 22:34:18

6月8号 BJ EE MS 半奖 秒过 (3月B1 rej)

上午出发之前跟老妈和老公说要是过了今天晚上就要来发签经。现在坐在电脑旁边,还觉得下午在使馆经历的一切都像是一场梦。虽然一直在看大家的签经,觉得今年F1的形式真的是太好了,但是我的情况真的是比较特殊,所以还是对自己没有什么信心。今年三月爸爸妈妈找了个机会让我签了一次B1,结果准备得太水了,被拒了。本来想为这次F1的签证留一个良好的记录,结果弄巧成拙,虽然类型不同,但毕竟两次签证时间间隔那么短…爸爸妈妈特别自责,我就更加难过了,但是我一点都不怪他们,只怪自己把一切想得太简单了。我唯一能做的就是好好准备F1,事无巨细面面俱到。这周一妈妈从成都飞过来,把所有财产方面的材料都带来,还给我带来了我的幸运牛仔裙(高考的裙子,高一买的)。妈妈经常来北京看我,但这次很不一样,哪也不想去,而且成天都心事重重。我看着也很不好受,真的很希望自己好好表现,顺利得签过,让她和爸爸都开心,把包袱放下。
今天上午醒得很早,妈妈也是一样,老公还说昨天也生平第一次失眠了。穿上我的幸运小仔裙,我老公给我买的白色上衣,化了点淡妆,疏了个麻花辫(好土啊),反正尽量学生一点吧。我们三个很早就去到永安里,我这个人心里素质特别不好,什么都吃不下,急急忙忙地就要进去。由于约的学生场,前前后后都基本上是学生,想到他们清白的历史,真的是好羡慕啊!!!过安检的时候,发现裙子的包包里有一个金属的东西,拿出来一看是一个佛像,突然心里一阵感动,这肯定是妈妈爸爸特地给我准备的,恩要有信心,一定能过。
排队的时候,就看到11号窗口的水叔叔工作效率实在太高了,没有一个被他拒掉的。我告诉自己不要抱侥幸心理,要做好遇到killer的准备,要抱着无论如何都要过的决心。最后可能是我父母和老公的爱和虔诚让老天感动了吧,让我真的遇到了那个水大叔。在我前面的那个兄弟也是EE,全自费,结果我就听到水大叔问了一个问题,我还没听懂,那个兄弟就答了一句master of engineering就pass了。
轮到我了,我还没等他叫我,我就上去good afternoon sir,结果他还在整理我的材料,我就郁闷地sorry一声退了下来,心里想,再上去就不能再说下午好了,不然就太傻了。水叔叔终于把我的156表举到窗口了,我站上去,笑没笑不知道,当时就是最原始的表情。

ME: How are you sir?
VO: How are you, you are going to Polytechnic University?
ME: Yepp
VO: Your admission letter?
ME: Ok offer letter together?
VO: OK. do you .............(没有听懂,但是和问前面那个兄弟的问题一样)
ME: Master of engineering(很果断)
VO: Ok, so you was a cheerleader? (我三月的活动是全明星啦啦队赛)
ME: No, I was a volunteer in a chearleading organization.
VO: Ok.........(没听清,看到他在撕黄条了,太激动了)
ME: Thank you!(可能是这句吧,太激动了记不到了)

拿着宝贝小黄条,真的是跑着出去的,远远的就看见妈妈和老公在向我招手,我也很快得像他们招手,他们知道我过了。妈妈马上就哭了,第一时间给爸爸打电话,爸爸也特别特别激动,声音都有点哽咽。妈妈心情好了点了,问起爸爸股市的情况,结果股神爸爸都不知道,看来真的是很紧张。老公一直把我抱起来放下再包起来再放下,也不抱怨我重了,当然开心了,御用保姆啊呵呵!办理了自取,妈妈把所有的东西都放到她的包里,说我们所有家财和我的梦想都在那个包里,要看好了。

然后是感谢,感谢我的爸爸妈妈我的老公,忍受我的敏感和古怪;感谢我的同学我的室友实验室的同事,你们的鼓励和信任让我无法放弃;还要感谢新东方的老师,不计酬劳地帮助指导我;还有老朋友寄托,好心的发帖人让我真的获益匪浅。

最后我想说,还没有签证的朋友们,一定要有信心,像我这样有硬伤的都能过,你们也一定没有问题。还有准备明年或者以后签证的朋友,一定不要轻易尝试其他类型的签证,就算是第一次F1,形势也是非常非常好的。不过也不要大意,还是做好一切准备,这样才能底气十足。

xinzhang 发表于 2007-6-8 22:38:19

cong !

yanhe 发表于 2007-6-9 00:03:46

cong, 你的妈妈真nice

yous119 发表于 2007-6-9 09:02:01

恭喜哦!

kingkingking 发表于 2007-6-9 09:10:13

祝贺你及你的家人!

sk_heaton 发表于 2007-6-9 09:24:41

cong~

oujing 发表于 2007-6-9 12:22:36

cong,感动!

xizhe23 发表于 2007-6-9 12:39:02

我一定要cong你。。。看着就跟自己的故事一样,爸爸妈妈对我太好了,我的资金证明都是股市最好的时候,爸妈从股市里转过来的,其他很多小地方的事情我都不说了,就希望20号自己跟你一样幸运。

pinklj 发表于 2007-6-9 12:50:41

真的有那么激动么?现在去美国真是太容易了,我也是昨天过的.

gao_mingchen 发表于 2007-6-9 13:12:35

gx

jadekou 发表于 2007-6-10 17:01:49

恭喜啊。
希望我也顺利签过,父母为了我也废了不少心啊。

evan_gavin 发表于 2007-6-10 17:28:01

cong

zhongnandaxue 发表于 2007-6-10 18:52:59

原来是 带眼镜的妹妹~~

ixiaojing 发表于 2007-6-10 20:49:25

祝贺!

山中狼人 发表于 2007-6-10 21:29:16

我就是签证时排在你前面的那兄弟~~呵呵,
同喜,同喜
我在填邮寄单时看到你母亲激动的哭了,在外面等我们的亲人们其实比我们还紧张,很轻松的签证却让我们自己激动不起来了。。。

页: [1] 2
查看完整版本: 6月8号 BJ EE MS 半奖 秒过 (3月B1 rej)