cnvicky 发表于 2007-6-12 16:54:42

6.12 GZ 自费英语 F1 PASS

本人,27岁的未婚女性,1000,去美国学习一年的英语.在3月份时曾签过新加坡的旅游签证,但是没有成行,所以属从未出过国的人士,比较符合具有移民倾向的N多条件。

约了12号的10点,由于之前没有去探路,所以就想着,早点去,8点20分就到了GZ美领馆,保安在5分钟后说,10点前的都可以进去了,于是就一路直上。感觉保安还挺好呀,没什么态度方面的问题呀,问他们什么问题,他们也都还挺耐心回答呀。所以在想,如果别人对自己态度不好,是不是自己对人家的态度也比较不好呢?(纯属个人观点,没有别的意思。)

经过安检后,进入传说中的签证大厅,感觉移民厅比非移民厅要大很多,而且条件也好很多。。
排队交表后,在等待按指膜期间,整个大厅就像个菜市场一样吵杂(真的是很汗),之后,中秘还提醒N次,让那些人不要说话那么大声,但真的不是很有效果呢。(唉)

其实我今天还蛮惨的:首先去上了洗手间后,就听到叫我到6号窗排队了,我排了半天,又发现3号窗在叫我,才想起来,我还没按指膜呢。。于是又跑到3号窗去排了半天,按完指膜后,才刚坐下一会,又听到叫我到8号窗排队,又了排了半天,前面的4个人都是在问了N分钟后被拒的,而旁边7号窗的黑人VO,很厉害的话,又会普通话,又会白话的,而且他真的很像一部大水车,10分钟不到,他就放了估计有5-6个人.
而我前面的仁兄正在面签B2时,眼看就到我了,这时又听到2号窗在叫我,觉得很奇怪,在听中秘重复了N次后,我只好跑去2号窗去看,才发现,原来是中秘的在叫XX KUN,而不是XX FEN,虚惊一场,赶快跑回8号窗,刚回到8号窗前站好,就想,我没那么黑吧?这时,就看到前面的仁兄,拿着个蓝条走了,还对我笑笑…让我感觉到了一点点希望..

Vo: XXX
ME 早上好,我可以使用中文吗?
Vo: 可以.
Vo: 你是到美国做什么?
Me: 我是到美国学习一年的英语.(看他好像挺有空的,于是就问他,)我有我为F1签证准备的资料清单及概述,问他是否需要? 并说,这只是清单,如果他需要看原件的话,我也可以马上提供.(他好像还挺感兴趣,赶快给他递进去)
Vo: (看了N秒后,又看了看156表之后问我) 为什么要选择这个学校?
ME: XXXXXXXX ,(之后他开始在电脑那里打字了,于是决定,采取主动,再给他提供资料)问他
VO: 谁负担你的学费?
ME: 我自己呀,我有钱,我不需要别人负担我的学费,(并把我的奖金总额清单给他)这是我的资金总额清单.
ME: (他看了2秒后,好像没什么反应,于是又把我的工资证明给他递进去)这是我的三年来的工资证明.
VO: (他只看了一眼,就不理我了,又在那里打字)…
ME: 我又问他,还需要什么资料吗?
VO: 不需要,谢谢! (感觉VO,也挺客气的,我在整个流程里,一共问了他三次这个问题,他就说了三个谢谢)
   之后他又继续打字,
VO: 你有学校给你的信吗?
ME: 有(赶快递进去),还有学校发给国际学生的信及随I20寄来时的名片,需要吗?
VO: (他看了一眼)不需要,谢谢!(他很认真的在看那个学校发的信)
估计又过了有几秒钟吧,他又开始研究起我的那个资料清单,估计看了有2-3分钟呢.我觉得冷场,于是又问他.
ME:还需要别的资料吗?
VO: 不需要,谢谢!(之后,就撕了一个蓝条子递给我)你拿这个条子去办理邮寄吧.
ME:谢谢!
VO:他好像还说了别客气吧..听不太清,而且当时都懒得听他说话了…

出来办理邮寄的时候,又碰到了前面的仁兄,也碰到了旁边的7号窗在10分钟内一下签过的N个F1中学生,大家都觉得,学生签证,真的很好签.至少看到的,都过了…

liang 发表于 2007-6-12 19:39:36

cong~f1说中文也ok哈~牛!

swjtuzlr 发表于 2007-6-12 20:06:01

cong

kissfire 发表于 2007-6-12 20:16:47

可以说中文?OH, God!!!

cnvicky 发表于 2007-6-12 22:04:39

我是去学英语的,要是我会,我还去干嘛呀?

3p 发表于 2007-6-18 22:31:15

.....
页: [1]
查看完整版本: 6.12 GZ 自费英语 F1 PASS