lona 发表于 2007-6-12 23:46:07

6.12,Bj,1000pass

潜伏很久了,在论坛上获得了不少信息,很有帮助,现在是回报的时候了。先说一下签证情况。我是8:45场,7:40就到了,觉得还是座地铁很有保障,不会塞车,而且很方便,在永安里下车,出A出口就可以了。建议大家约稍早一点的,人不会很多,交表的时候不会花很长的时间,只不过是按指纹的时候等了一会。
今天签我们这一对的应该是那个墨西哥mm,觉得她很nice。我们这队里大部分都是F1,大家都很顺利的拿到了签证。过程:
Me:Hello! nice to meet you!
Vo: Your major is history.
Me: Yes.
Vo: Which aspect of history do you like?
Me: My interest is in Urban history.
Vo:此问记不清了,大致是问我做什么样的研究
Me:大致说了一下自己的想要研究的问题。I think it is very interesting!
Vo:说了很多,大致的意思是Ph.D.就是做一些自己比较感兴趣的事。
Me:Yes.
Vo: U r full funded.
Me: Yes.
Vo:Columbus的气候很好,enjoy your life there.给条
Me: Thank you very much! Have a nice day!

几点感想:
1 认真准备是正道。我是按照hmm的标准来准备的,所以今天看见hmm在,也觉得没什么。并体醒要记着hmm的好——不会被情绪影响,这样自己的压力就不大了。
2 要调动好自己最积极的状态,做好准备与人交流的准备,态度很重要。
3 建议大家在签前找个American guy练一练,这样会对自己的英语增点底气,觉得自己说出来的英语可以让老美听明白,自己的自信也就提上来了。因为我拿的是TA,以前看见有人拿TA而因为英语被拒,有点紧张,于是就想了这样的方法来给自己打气,觉得还是挺有用的。
4 虽说在签证大厅要保持安静,不要说话,但是在一个队伍里的人能够相互打气其实感觉还挺不错的,可以稳定军心。但在相互支持的同时,还是希望大家能小声点,毕竟给Vo留给很好的印象还是不错的。

签证准备的要点:紧紧围绕三原则进行准备:一赴美必要性;二归国必然性;三资金保障性。然后针对自己的情况进行重点准备。对于第一点,关键是要从专业的角度来考虑,但是个人觉得,在给Vo解释自己专业时,一定要简明扼要,不要说的很深,也不要太泛泛,要听起来既很专业,又要让外行人能够听明白,这比较关键,所以大家可以把自己准备的答案给非业内人士说一下,看他们接受你的理由不。对于第二点,最好是一些比较客观的因素会比较好,对于独生子女之类的情感联系,有点过于主观了。第三点,对于拿到全奖的,一定要注意自己的英语,特别是TA,同时要准备跟Vo解释去了头两年实际上是不参与授课的,以作为口语稍差点没关系的理由。

今天我是我们队伍中最后一个,前面的是一对,应该是携签吧,他们一直在给Vo秀照片,Vo看得也很高兴,我站在后面一直也微笑的看着他们,等到我的时候,感觉就是在跟Vo积极的交流。
对hmm的感觉是她很认真,但是觉得如果你的材料和条件没问题的话,一样可以过得,在我准备签的时候,旁边的一女生就是等着签hmm,等我签完之后她也成功地拿到签证出来了,所以大家一定要有积极的心态,签证能否拿到全在自己的准备了!

最后,再次提醒大家要在签证服务大厅出口处购买存包卡,在护照上签名。我就是因为在坛子里面收集信息,所以今天一切十分顺利,没有任何差错发生。但是今天还是遇到了许多人对此一无所知,所以再提醒一下吧!

一路走来,虽有困难,但成功之后的喜悦会将其他的一切冲淡。从考GT开始便在这里潜水,到今天也算有所回报了,过些日子在把我的申请经验发上来。希望对以后申请文科的战友们有所帮助。

melody4u 发表于 2007-6-12 23:55:56

Thanks much!

aphasia 发表于 2007-6-12 23:58:57

Columbus?是Ohio State U吗?

dalin_jj 发表于 2007-6-13 00:00:25

thanks, 楼主什么时候签的?是倒数第二个窗口?

lona 发表于 2007-6-13 00:06:50

对,是倒数第二个。呵呵!
我是去osu,希望能够找到同去的啊。

aphasia 发表于 2007-6-13 00:16:26

我也去OSU,还没签,urban planning的,你urban history是哪个学院呢?
希望偶面签也能有好运气啊

lona 发表于 2007-6-13 00:21:28

是吗,我是读历史的,想做城市史方面的研究。所以说的是兴趣。觉得你也一定没问题的,好好准备就行了。自信很关键。

aphasia 发表于 2007-6-13 00:28:13

嗯,加油了

lona 发表于 2007-6-13 00:37:04

保持联系吧,祝你好运!

aphasia 发表于 2007-6-13 00:55:14

原帖由 lona 于 2007-6-13 00:37 发表
保持联系吧,祝你好运!
:)

renacc 发表于 2007-6-13 01:17:21

惶恐的问一句,护照上要签名?:funk: 在什么地方?有什么特殊的用处么?我没签名就去签了,签证都已经拿到了。有什么影响么?

mugu_0 发表于 2007-6-13 06:50:47

cong

lona 发表于 2007-6-13 10:54:44

原帖由 renacc 于 2007-6-13 01:17 发表
惶恐的问一句,护照上要签名?:funk: 在什么地方?有什么特殊的用处么?我没签名就去签了,签证都已经拿到了。有什么影响么?
没什么啦,再最后页上面,只不过是有的时候可能是检查的时候看你没签,再让你写什么的比较麻烦,因为毕竟是不断的排队,要防止一切可能出现的纰漏!

Ashang 发表于 2007-6-13 16:44:54

请问那个墨西哥MM是不是那个棕色头发的有点胖的白女人?
页: [1]
查看完整版本: 6.12,Bj,1000pass