BeHappy 发表于 2007-6-13 17:42:03

悲剧,全奖被拒,请大家帮忙出出主意!

本人背景,外企工作1年,已婚,拿到CS Top 12 university全奖,去读PhD

Me: good afternoon sir!
VO: How are u?
me: fine, and how are u?
VO: good, thank u.
vo: why u choose xxx University? (我开始没听清楚,以为我是不是去读书,我说了yes,vo看了我一会,然后把问题重复了一遍)
me: Becasue the computer science research in xxx is cutting-edge, especially in xxxxx area,  its labs and faculty's research perfectly matches my research interests. (vo听完了点了点头,敲电脑)
vo: who is XXXX(这个人是我申请的lab的一个女副教授,由于实验室给的funding不能完全cover全部费用,所以这个人个人出了500刀,这个在i20上写在8c上,和我一起去的人i20上也是这样写的,他过了,很轻松)
me: She (我不记得我说的she还是he了当时有点紧张)is an associate professor in XXXXX school in XXX university.
vo: So she(他应该是根据我上面说的性别讲的)provides parts of your funding?
me: Yes, she provides parts of my funding.
vo: How long have u worked in XXXX
me: Nearly one year.
vo: May I see your work ID card?(我把工作卡递了进去,他很仔细的看了看,然后还给我)
vo: Will your wife go with you?(我以为vo的意思是这次lp是不是和你一起走?由于lp工作很好也很忙,所以她在短期没有和我一起出国的计划。)
me: No(vo这个时候眼神有些变化,紧接着问..)
vo: why?
me: she is working pretty good in China, she is pretty busy now, she doesnt have time. (vo这时开始敲电脑),(我过了一会,接着说) Frankly speaking, I wish we could be together in her convenient time, (vo 此时的表情又有一些变化,好像说了"喔"点了点头)

最后他拿出白条,把passport还给我,很快说了一些话,我没听清,说了很多次 I am sorry, 以及"I cann't offer you a visa"

大家觉得问题出在哪里?二签的希望大吗?该如何改进呢?

smartnose 发表于 2007-6-13 17:50:33

什么专业?

smartnose 发表于 2007-6-13 17:57:59

估计你那个assistant professor 出的钱太可疑。没有私人出钱这么补出来的。

你应该自己出点钱来凑。

是不是应该换张I20? 要学校重搞?

小喵 发表于 2007-6-13 18:01:12

顶下

onlynn0210 发表于 2007-6-13 18:01:45

疑惑中

smartnose 发表于 2007-6-13 18:03:27

而且楼主的工作是不是非常好? MSRA? GOOGLE?

BeHappy 发表于 2007-6-13 18:04:10

感谢大家多帮我分析一下呀,不知道下次能够给什么样的big change

小duo 发表于 2007-6-13 18:06:02

没告诉你原因么..
拍拍...

panegyrize 发表于 2007-6-13 18:06:28

再顶下,期待高手分析~~

BeHappy 发表于 2007-6-13 18:12:54

当时很乱,没有问什么原因.....

BeHappy 发表于 2007-6-13 18:29:58

自己顶一下,谢谢大家了

nkzhangsiyan 发表于 2007-6-13 18:35:57

我没看出什么问题,是不是你的工作经历呢?什么单位?签证的时候辞职了吗?:confused:

owenliyi 发表于 2007-6-13 18:40:53

去美国读PHD要5年吧??如果和妻子分居5年,老美对于这个是不可理解的。而且lz结婚才多久??所以VO为了你的家庭~~~~~~(家庭第一)

BeHappy 发表于 2007-6-13 18:45:38

我lp确实在将来要过去陪读打算,但现在太忙,没有时间来准备, 我的english没有表达我的想法,真的很懊悔,不知道下次还有没有机会解释.....

dsky 发表于 2007-6-13 18:46:12

patpat
页: [1] 2 3
查看完整版本: 悲剧,全奖被拒,请大家帮忙出出主意!