musician 发表于 2007-6-13 21:42:38

6.13 广州 F1 bio Ph.D全奖 1000 秒check

先说下广州签证处吧,DS表是随便填的,单面双面打印,留空N/A划掉NONE whatever,都没有人计较
我看到好多人还是手写的DS 156,并且折得皱巴巴,也没什么问题(当然我不是要你折....)
安检我没仔细看,因为我没带任何不方便的东西,看到墙根扔了一堆的伞...
书包是可以带进去的,签证大厅里很多背着书包的人,看到一个应该是f1的mm,在vo问她的时候就回头翻JANSPORT的大包
签证处,都说像银行,我觉得应该说是像灯光昏暗背景嘈杂的银行才对......
冷气很冻么? 我也没什么感觉,一是我并没有待太久,二是我本来就穿得够多....七分袖衬衣、长裤、帆布球鞋
但是好多好多低胸短裙的美人啊~环顾下基本都穿的很casual

再是关于广州check,交给中秘的一堆东西,只有护照被退回来了
也就是说,收了I-20.....然后vo会要resume 和study plan
扔给你一张蓝纸
据说是3周clear
啊啊啊,为什么广州check的这么多!!!!

--------个人分界线----------

我是去年毕业的本科生,护照虾米的都在武汉办的。毕业了来广东工作,家也在广东。
btw, 我就有那所谓从事着跟专业不一致工作的硬伤|||||
但感觉vo根本懒得理我,只想速速收走我的材料扔到DC去.....

早上出门了直奔深圳火车站,买了8点的和谐号就匆匆进站....
然后这车晚点了,确切的说是消失了,有人在地下通道里大骂起来....我默默的想,请用这磨难交换我pass的机会吧!!!!
..........
然后匆匆出了广州东,走到天誉楼下,排队,身边有17个超级美人,貌似南航的空姐~~闪亮生物总能令我心情愉悦~~~
等了大约20分钟,保安gg来发小黄牌
拿了牌冲上4楼
把书包塞给爸爸,抱着4个文件家又上了5楼(然后整个早上我根本就没有时间吃早饭||||亏昨天还有人告诉我早饭一定要吃饱....我饿几乎是一上5楼就好想逃跑)
等了大约15分钟

进去安检,那一群美人就熙熙攘攘的挤成一团,其他人就在她们身后耐心的等待着...
我上前一步,晃晃手里的文件夹问保安,我什么也没有,可以直接进么?
于是就这样率先走过了安检
顺着非移民的指示走到大厅,1号窗口交表

等我洗手间回来,看到交表窗口挤成一团,且队列漫长....
提醒下大家,1、2号都能交表,但多数人总是都排在1窗口的单列队伍里.....
坐在那里等叫按指模
跟一个JJ聊天,她是去看做post的老公的,貌似跟我还是同行啊,亲切~~~
20分钟左右之后,叫到我名字去3号窗,一个金发美人
left hand...right hand...go to window 7

于是去7号排队,vo是白人gg,听到他bla bla bla...啊,完全听不懂! 我开始囧
默默的练习微笑~~
前面一串探亲的都被拒了.....啊啊啊,好紧张!!!!
他的中文很怪异....

轮到我了,微笑 ^^
me: nice to meet u, sir
vo: hello
vo: so u r going to study at xxx universtiy
me: ye, for my doctor degree in biomedical science...<把offer letter贴窗口上>this is my offer letter
vo: 无视...对着电脑敲啊敲啊
vo: bla bla
me: pardon?
vo: .do u have a resume xxxx study plan?
me: o, here u r....this is my study plan.....and this is my resume
vo: good.
  <我的resume只有一页,为了尽量避免check我已经把实验室经历写的尽量少和简单了....他大概看了5秒....又拿起study plan,看了3秒,有两页,貌似是看了第一页的三分之一>
vo: 继续敲电脑
me: I write my career goal and future plan on the  2nd page, do u need have a look?
vo: 翻过去看了一秒
vo: bla bla
me: pardon? (我果然听不懂他讲话啊,忧愁|||)
vo: do u have any publication?
me: o I don't have any publications...I am just an undergraduate student, I have some laboratory experience, but i didn't have any independent publications....
vo: 打断...I know, thanks
................
vo: 开始说话,ft,我又听不懂了....
  然后看到护照和蓝纸飞出,果然被check了|||||
me: how long time it will need?
vo: about 3 weeks ...we will inform u...然后指着156说cell phone...
于是谢了他, have a nice day
估计怀着似笑非笑的表情东倒西歪的下去了,看到很多人盯着我看||||

问了保安,也说等通知,于是下4楼来,看到爸爸在休息室看报纸,背对着门口|||||
我走上去就说,好饿啊
第二句,果然还是check了||||

-----------爱的分界线------------

果然是饿晕了,忘记写acknowledgement,我本来是为了感谢才写签经的啊
这就叫做买椟还珠吗?

感谢爸爸陪我签证,负责了买票和认路的一系列行为....最后请我吃了大餐||||
感谢妈妈对我的关心,全靠你push我们这两只属性为磨之人....果然今天没听话早起就没吃上饭....
感谢系里的小米,在几乎不可能的情况下把我的I-20 拼命push出来,让我赶上了今天
感谢小夏、少军、水水对我签证的许多指点、意见和帮助,没有你们,我就完全没有战胜的信心~~嗯,你们就是光啊!!!!
感谢姗姗和F,帮我修改study plan这样对check来说如此重要的东西,多亏你们的意见和帮助,我才能写出一篇条理清晰逻辑分明之文
感谢C,L,小程程教给我许多基础知识....感谢教主的bless
感谢群里朋友的bless,以及其他人的bless
感谢对我有爱的人们的爱.................

以上

chpcn 发表于 2007-6-13 22:17:39

祝福

祝愿顺利通过!
CHP

folf 发表于 2007-6-15 19:24:53

昏倒,今天才看到你博客的更新追踪到此

。。。

musician 发表于 2007-6-18 22:35:32

回复 #3 folf 的帖子

摸摸,没有白感谢你啊~

lj331shui 发表于 2007-7-13 21:30:11

顶。。。。
谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 6.13 广州 F1 bio Ph.D全奖 1000 秒check