vampire530 发表于 2007-6-14 13:17:59

6.14 econ BJ rej,思考+准备2000

6月14号早上9点15的场,窗口数忘了,是HMM旁边那个窗口,一个中年女性,比较严肃,具体过程如下:
ME: Nice to meet you, madam, good morning.
VO: I see  you will go to ...university, what will you study?
ME: I will pursue a master of science degree in business economics at ... university.
VO: So is it MBA? or something else? which department is it in?
ME: No no no, it is not MBA, it is in the department of economics, and  not the business school.(个人认为这里就是最大的败笔,也是VO为什么据我的原因,business economics这个专业不常见,而且又跟business沾边了,所以VO认为偏向商科,其实这个还是以economic theory为主的,只不过分析角度是从微观入手的。悔青肠子了,表现的太不主动了!!!!!!)
VO: So what will you do after your graduation?
ME: I will come back to China to find a position as economic analyst in the government or some economic research institutions(个人分析:这里进一步加重了VO对我的怀疑,如果一个商科的人毕业是应该进公司的而不是我所说的地方,但我的思路其实是顺畅的:一个做微观理论分析的专业可以为gov或者research institution服务的,我估计这里让VO觉得我前后矛盾,有明显的移民倾向,所以准备据我了)
VO: show me your certificate of deposit
ME: Here you are.
VO刚拿过去就开始皱眉头,然后开始打字,我知道不妙,但是想到的是我I20上的一个问题,就是第八项的资金提供。我拿到了四分之三奖,个人需提供7000美金左右,我提供了13000,所以数额应该不成问题,但是学校把这部分放到了第a项,就是personal funding 而不是c项other resource specific: parents,前一段咨询了版主说没问题的,但是我还是心里没底,于是这里我开始做资金解释:
ME: Actually I have got the graduate assistantship, and the rest is supported by my father, the amount is not big..
没等我说完,
VO: sorry, I can not issue a visa to you today.................................................

个人的思考:
尽管之前反复告诉自己要表现的positive,但是实际上还是太被动了,major的解释明显不足以convince VO,但是我感觉资金问题不应该是个问题,不知道各位怎么看?

2000的准备:
首先让学校寄一份新的I20修正第八项的错误,在资金方面不给VO借口
然后下次签的时候一开始就主动开始解释major其实是注重theory的,而不是所谓的商科,直接主动附上business econ的解释,院系的网页,和我的理解,然后跟VO解释我的归国计划其实是合理的

目前真的只能想到这些了,请各位帮忙看看,多谢了!!!!!!

对了,顺便问下,据了之后会有哪些信息,我没看到什么盖章,就看到VO在我DS156右上角作了个标记,然后给我一份惨白的纸,写着移民倾向……

woolala1202 发表于 2007-6-14 13:27:10

LZ我资金的情况跟你一样呢,也是自己要补7k
但是我12号BJ签的时候,VO就根本没有问钱的事情。。。全当我全奖了。。。

我个人觉得你的13,000放在personal还是放在other其实没有太大区别,
主要问题还是在专业解释那一块。

另外如果是两年的program你其实需要提供至少7000*2,也就是14000才行的。。。

vampire530 发表于 2007-6-14 13:32:47

如果cover整个program的话是不是这样:
因为整个program要18个月,3个semester,前两个给奖,第三个看前两个表现renewable,那样的话我要准备7000+第三个semester的全部?

micken070706 发表于 2007-6-14 14:13:57

楼主要加油啊,我也要准备2000, 也是之前interview,很被动,被HMM 拒了 ,一起加油~

richardlv 发表于 2007-6-14 15:16:10

帮校友顶

高手快来看看

andyliu1028 发表于 2007-6-14 15:58:04

同被hmm拒。。。wish 2000~

vampire530 发表于 2007-6-14 17:24:10

对了,我存款是今年四月一笔存进去的,这方面有没有问题?恳请各位高人指点阿,准备下周再战bj
!:cool:

bradpitt 发表于 2007-6-14 18:42:51

搂主把油箱 给我, 我写完分析给你发过去。

斯丢皮 发表于 2007-6-14 20:29:23

其实答的还好啊,这个VO严了点
bless 2000

小duo 发表于 2007-6-14 20:39:13

现在都不盖了
祝福LZ

ijk66 发表于 2007-6-14 21:44:04

同被她拒,同样是在问到资金的时候出的问题
都不知道到底是不是资金引起的

但觉得LZ这样的资金应该足够了阿

liang 发表于 2007-6-14 21:47:50

come on ~sir!

zhengzheng1026 发表于 2007-6-14 22:19:54

bless 2000

powerstate 发表于 2007-6-14 22:50:48

I will come back to China to find a position as economic analyst in the government or some economic research institutions
你回来去government!!!!??,是我也拒你.......

候鸟 发表于 2007-6-14 23:19:45

页: [1] 2
查看完整版本: 6.14 econ BJ rej,思考+准备2000