黑狐狸 发表于 2002-12-18 09:31:11

我好象弄明白了出国的好处

根据我同学给我讲的一些美国的事情,我再结合中国的现实终于似乎好象有点弄明白了在美国的幸福所在。

中国除了国家层面的政治之外,在公司里,单位处处有政治(权力斗争)的存在。所以大家普遍感到人际关系复杂。

在美国也有政治,公司里也有激烈的权力斗争,但是,与中国人无关,中国人在比较低的职位上,在玻璃屋顶下面,没有竞争力,这其实也是一种幸福,反而免除了不少压力。

是啊,平庸一些又如何呢?权力小,压力也小;权力大,压力也大。这就是在美国最根本的好处,因为在美国即使平庸也能维持一种比较安稳,相对水平高的生活,而在中国,平庸意味着生活的不安定,生活水平和生活质量的低下。所以必须竞争,必须往上爬,所以会非常非常累。

黑狐狸 发表于 2002-12-18 10:16:54

我同学的回信

you got it. :)

but on another hand, who is willing to be worse than others? for me, i
want to be a professor, which is a highly competitive profession in
the United States. it is so hard for me, but should i give up? i feel
unsatisfied.

舞毒蛾 发表于 2002-12-18 18:32:18

狐狸呀,你是一定要在那里工作吗?
我只想去读读书,旅旅游,然后就回来报效祖国的说。。。,呵呵。。。。我还是喜欢中国。。。。

lily_chang 发表于 2002-12-18 18:42:09

蛾,,我两差不多,为的是更多一些人生的体验.
狐狸,,别郁闷啦,,到哪里都一样.
一些外企业,还有台湾人,香港人,外加海龟MBA,本土MBA,各种利益集团,都不好混,自己不平衡好,,吃亏的是自己

黑狐狸 发表于 2002-12-18 19:27:37

也许到那了就不想回来了。。我同学说没有几个女生愿意回来的。。。回来的都是男生。。

舞毒蛾 发表于 2002-12-18 22:19:46

人各有志,不要一概而论的说。。。。

黑狐狸 发表于 2002-12-18 23:28:25

回复: 笑话~~~

最初由 男孩女孩 发表
这就是中国培养出来的知识分子:D

恐怕你连幸福的含义是什么都不知道吧~~~

神说:?..

我弄明白的是一些在国外的朋友的幸福所在,没有说在国内就一定不会幸福啊。。。幸福的感觉是因人而异的。。只是我的同学在美觉得幸福我现在能够理解了而已。。

玻璃心 发表于 2002-12-18 23:43:18

即使在美,每个人身处的环境不一样,体会也就不一样。在某一方面感觉可能挺幸福,也会有感觉不幸福的一面。
      随心而安!

红蝎子 发表于 2002-12-19 05:00:32

另一个同学的老板是国外博士回来的

他讲过:
出国后,女生一般是不愿意回来了=----因为外面的生活很轻松,过日子么!那样最好!

男人么,很多由于老婆孩子都已经适应国外生活了,于是----也留了下来!

所以,偶有在想,是先找老婆呢,还是出国先?
嘻嘻!~~~

weiwei 发表于 2002-12-19 05:52:48

美国就是好

要是现在还是秦朝时期,
我宁愿呆在中国,
见鬼!现在中国就知道发展经济。
人民素质低的可怜。
偶是想在美国搞物理研究的,
我们国家土壤不好!
我也没办法呀!
我也爱国呀!!!
只好等学有所成再会来建设吧……

yoyocat 发表于 2002-12-19 10:38:13

很多人为了孩子受教育也就留在那里了

自己吃过的苦不想让孩子吃呀

中国读书太累拉

二师兄 发表于 2002-12-19 17:17:41

回复: 我好象弄明白了出国的好处

最初由 黑狐狸 发表
在美国也有政治,公司里也有激烈的权力斗争,但是,与中国人无关,中国人在比较低的职位上,在玻璃屋顶下面,没有竞争力,这其实也是一种幸福,反而免除了不少压力。

...
这个论证,于情于理好像都不是很说的通吧?
如果安于现状,我在中国就可以过得很好,何必要去米国那
而且其他条件都相同的情况下,中国还可以享受美食,看看中国版的美女(我喜欢),看看中国的山水什么的。
如果是因为在国内呆的很郁闷,有必要换成国外的郁闷么?

YOURLIER 发表于 2002-12-19 18:33:26

做个终身教授未尝不好

黑狐狸,支持你!我只想做个纯纯粹粹的商界强人。

YOURLIER 发表于 2002-12-19 18:35:19

怎么办啊?

我同学说我去不到美国就不会开心。
差点过劳死,faint!

柯南 发表于 2002-12-19 21:09:05

其实讨论回不回来没有意义啦,只是个人选择的问题。全球化嘛,在哪里都是一日三餐,哪里觉得快乐就呆在哪里啦。那些不想回国的不要把中国说的一片漆黑,想回国的也不用说美国一无是处。更不要把它和爱国扯在一起,中国这么多人,少了你一个,多了你一个没有人会注意的,只要自己开心就好了。
页: [1] 2
查看完整版本: 我好象弄明白了出国的好处