flyday 发表于 2007-6-14 22:57:35

6月14号上午北京F1+F2携签水过

约的早上9点半,9点到达,9点50进去,10点40签
8号窗口的一位女VO,非常nice。因为事先准备还比较充分,所以不怎么紧张。进到里面大厅排队等候按指纹的时候,人很多,空气挺闷的,建议不要穿的太多了。我以为空调房会很冷,穿了长袖长裤皮鞋,非常闷热。
VO:Hello!
ME:Hello!
VO:so you are going to study in *** university?
ME:yes
VO:what is the major?
ME:***言简意赅
VO:you got a partial assistentship, how do you pay for the else?
ME:出示爸妈的财力证明(唉,惭愧,关键时刻还是要靠爹妈)
VO:ok。when did you get married?
ME: ***(只有一个月),but we have been dating for 2 years.
VO: you both work at ***?
ME:I am working at ***, he has left on (正当我从记忆中搜索老公的离职日期时)
VO smile: he left recently
ME: yes, and he got a visa before
VO:yes, I am looking at it
VO查查敲敲:ok, you are approved
ME:Thank you!
老公从头到尾只说了:morning, thank you。而且因为最近口腔上火说话不便,声音微弱到可以忽略不计。哈哈,回来路上,老公表扬我有功劳,西西,其实老公比我辛苦,所有的材料都一个人扛,要是我,早就累死了:)
总结如下
背景:我是4/5奖,工科硕士,外企工作两年。老公工龄比我长,可惜不喜欢学外语,只好我先把他运出去啦
优势:相关的工作。老公拿过美国商务visa。爸妈的财产证明,虽然是4月份才开的,但是工作证明和年收入证明比较详细和正式。VO仔细看过。
劣势:结婚时间短。所以我们背了许多照片去,还有大大厚厚的婚纱照,VO都没看。
重复一下前辈们的经验:充分准备是自信的来源,也是pass的基础。
ps:黑mm真的好敬业,我们排队的时候,据了一组5人,单位出钱去美国读书的。问的多,签的慢。

yanhe 发表于 2007-6-14 23:24:23

非常cong

我要旅游 发表于 2007-6-15 10:22:33

cong!
zhan!:loveliness:

vonsavignywzy 发表于 2007-6-15 10:59:33

cong,大大的借好运。祝愿我们也顺顺利利签过!

swjtuzlr 发表于 2007-6-15 11:41:27

cong

cueffen 发表于 2007-6-15 15:17:08

恭喜啊!希望我们也顺利:)

sk_heaton 发表于 2007-6-15 15:34:20

cong~

xldy 发表于 2007-6-15 15:55:06

CONG:)

yoyo_sa0828 发表于 2007-6-16 15:55:53

cong

cocoon_mm 发表于 2007-6-16 16:44:24

cong~
页: [1]
查看完整版本: 6月14号上午北京F1+F2携签水过