中石油 发表于 2007-6-15 02:45:51

6月13日 渥太华 自费 ECON 被无情地拒了, 不知原因

太奇怪了. 不知道问题出在哪了

先是问我学什么, 我说经济学.

她问我要资金证明. 我给她CD, 上面显示的是存入我名下的从5月底到7月中的, 90万人民币. 我又给她看我在加拿大的银行证明, 大概是3万9千多美金加上1千9百多加币.然后我又把我父母的年薪职位证明递给她. 加一起有1百多万一年. 还有父母写得愿意出资给我支付所有费用的信.

她问我人民币这个大概是多少美元, 我说在10万以上.

她又问, 你为什么要选这个专业. 我说这个PROGRAM非常适合我, 就是给那些准备以后在金融界做经济分析师的人设计的. 我的教授告诉我, 加拿大的学校比较重视理论, 美国学校比较重实际. 但我不需要那么多理论.

她再问, 你毕业以后干什么. 我说回中国. 我在北京的摩根大通实习过. 我想以后还回到那里工作. 那里的人跟我说, 最好有在美国的MASTER. 而且, 我父母都在中国, 我愿意回去跟他们在一起.

然后她就不说话了, 开始打字. 最后一抬头, 说对不起, 我对你的情况不确定. 不能给你签证.

我觉得太蹊跷了. 请各位帮我看看. 我到底是缺了什么呢? 这个事接下来应该找谁呢?

先谢谢了!

白蔷薇218 发表于 2007-6-15 02:52:41

会不会条件太好了?呵呵,你的资金是很充足, 但银行存款证明时间比较短, 有没有合理的资金来源?

fchopin 发表于 2007-6-15 10:07:35

回国签?

rokky 发表于 2007-6-15 12:35:47

LZ也是在加拿大的留学生? 我也是的. 我是12号在ottawa签的,本科transfer去美国,顺利签过.你是哪个签证官?感觉ottawa的签证官非常好,根本没问我108问国内要求这些问题,感觉在加拿大很好签的. GL for your 2000

中石油 发表于 2007-6-15 13:18:56

关键是我要是回国签, 怎么签呢? 还能约上么? 而且, 我到底有什么问题呢?

fchopin 发表于 2007-6-15 16:00:49

在加拿大没有strong tie,遇到的那个VO不会处理。个人见解。

micken070706 发表于 2007-6-15 19:16:38

情况很特殊啊, 祝楼主2000顺利

rokky 发表于 2007-6-15 23:11:02

建议lz可以在加拿大重新试一次,可能有所好转呢。我昨天刚问了,现在回国机票$1900 for return ticket,可不便宜啊。

youpepper 发表于 2007-6-15 23:18:07

摩根大通实习过? 怎么牛都被拒了 太遗憾了

rokky 发表于 2007-6-15 23:57:48

lz是去读master?

中石油 发表于 2007-6-16 04:22:29

谢谢大家. 我是去读MASTER, 我今年肯定是要回国. 现在先看看HALIFAX能不能约上. 如果不行, 我就只有回国签了. 关键是回国以后, 我这个还需要补充什么东西么? 或者需要改进什么么?  现在国内好约时间么?

我觉得我已经很清楚地告诉她, 我会回中国的. 我想只要证明我跟中国有联系就可以了吧. 还要证明呢?

rokky 发表于 2007-6-16 06:41:52

Halifax提前2天约肯定能约到,最好约的还有vancouver。Toronto,ottawa,montreal估计就不要想了。我感觉你回答没什么问题,可能是加拿大这边的签证官希望你回国去签。 现在国内形势也不错,加油吧。

中石油 发表于 2007-6-16 23:50:59

好谢谢, 我在约HALIFAX. 还在等一些建议...................

rokky 发表于 2007-6-16 23:53:18

顺便问问,你在toronto吗现在? 出来聚聚吧,呵呵

panchchou 发表于 2007-6-17 00:27:56

猜想你的失败在于“我的教授告诉我, 加拿大的学校比较重视理论, 美国学校比较重实际. 但我不需要那么多理论.”
我不知道你原文是说什么,VO因为听说到你要注重实际,所以才有下个问题,问你毕业后打算干什么。随后你说在摩根大通实习过,还想回去干。那就已经充分证明你毕业后不回国了。所以签证失败。

你在美国毕业,获取到美国摩根工作的难度比获取北京的摩根大通的offer低。钱又比国内多,正常人都选择在美国做啦。这就说明你不回国了。
还有你说美国学校好的那段,估计就是有点问题,你可以说美国大学的好,加拿大大学不好,但不能加入你主观的评价和表达出你的个人喜好,大忌来的!VO会认为你谄媚美国,更坚信你毕业后不回国啦!

页: [1] 2
查看完整版本: 6月13日 渥太华 自费 ECON 被无情地拒了, 不知原因