floramao 发表于 2007-6-17 00:07:56

6.15 SH 1000 P, interesting conversation & nice VO

在GTER上得到过很多帮助,希望也能把我的经验分享给更多的人。

签证过程:前一天到的上海,住如家inn(感觉没有锦江之星好,反正打车都是起步价)。第二天5:00起床,洗漱早饭后出发,6:00到梅龙镇广场。由于前天去踩点过,所以直接到2号门(就是面向江宁路的门)等候发牌。约摸6点出头时,保安打开门,开始发牌。这时要准备好DS156,关机,身上只带材料和50块钱。然后领牌,在电梯口排队。长达1个多小时后,终于放我们上去到八楼。上了八楼,窗外准备好DS156,护照,缴费发票。没问题后就进门,安检,(这时要把皮带和鞋子脱下来送进安检),然后拿好自己的东西,去最里面的窗口排队交表。向中秘准备的有:DS156-158,I-20,护照,发票等。要注意DS表只要英文版,156里的姓名旁要写上中文姓名和代码,家庭地址、工作地址、工作title都要写一遍中文。如果都没问题,就可以拿到小号,等着叫号。之后就是和VO的对答阶段。下面把我和5号窗超级kind VO的有趣对话大致复述一遍。

我的专业是Food safety and technology。 拿的是小半奖。本科毕业后工作了一年再申请。所以她上来直接问

VO:为什么你不继续工作而去读书?
Me:1,我想追求更高学历。2,我不想在nutrition领域发展,而希望在food safety领域。(这个问题其实我准备过,但是当时真的很紧张,而且是第一个问题,所以第一条回答后,后面开始乱讲,blabla,她微微皱眉,大概觉得我回答没什么逻辑性,但这个VO真的很nice,而且心情超棒,所以继续给我机会)
VO:为什么学校说你的英语还不够proficient?
Me:因为他们要求托福600分,我却是597。
VO:(笑),597已经非常棒了,我知道的。
Me:(笑,对她的理解表示感激)
VO:(沉默……翻看材料)
Me:Do you need to see the AD letter and Offer Letter?
VO:(摇头) 你是怎么知道这个学校的?
Me:1,这个学校来我们大学作友好访问。2,去年我有两个同学去了那里学食品,他们告诉我教授非常nice。
VO:(显然对我的回答很满意,笑得非常开心,突然她问)你今年是24岁?
Me:是啊,你看这个。。。(把带在手上的金猪红绳手链show了一下)今年是我的“本命年”(用中文说的)
VO:(笑得极其开心)这是什么?
Me:little pig
VO:(哈哈大笑)you passed...
Me:(开心地拿着小绿条屁颠屁颠出来。)

然后到12窗口交费,邮寄护照。

总之过程就是这样,第一个问题太慌了,那个VO太好了。我带去的2.5公斤材料居然连一页纸都没看………………   那天没见到传说中的yy帅哥,也没有黑mm。那位特好的VO阿姨,大约40来岁,带眼镜,大家下次注意。感觉自己还是很幸运的,要谢谢姐妹们把所有的人品都借给了我。还要谢谢父母对我出国的支持。最后谢谢我GG一路的陪伴,希望他22号也能秒签。bless all,国外不是天堂,出国是一条不归路,既然选择了,就要走出个样来。

渡渡鸟 发表于 2007-6-17 00:13:39

呵呵,vo也喜欢中国文化哈;d:
cong~~

dianazhangyu 发表于 2007-6-17 00:25:26

恭喜恭喜啦 楼主是预约的八点的吗 我也是学食品的 希望沾喜气哦 请问楼主住的如家inn在哪里 费用多少

sse_michael 发表于 2007-6-17 00:26:51

最后的金猪就是升华,点睛之笔,非常机灵

floramao 发表于 2007-6-17 00:27:29

预约的9:30,不过没关系的,早到早签。 如家在陕西北路和昌平路之间,199单人间,239标间。 从火车站打车过来十几块就到。

vonsavignywzy 发表于 2007-6-18 19:29:04

cong,也借下楼主的人品顺利通过,多谢了~~~
页: [1]
查看完整版本: 6.15 SH 1000 P, interesting conversation & nice VO