NANKAKA 发表于 2007-6-18 10:00:54

成都 EDUCATION 自费 1000

成都 6月15日
本人情况:本科英语教育 过去读TESOL master degree 学校一般 有很少部分奖学金

当天环境:人特多,约的10:30的,结果11点过才进去。
               杀手和小山羊期间轮流休息过,哈利波特一直在战斗(多签的商务和探亲)
               在我坐的时间内,杀手和小山羊手下过的本科生较多。
               形式一会儿松一会紧。
               等到1点钟大厅只剩我和另外4个学生了,杀手和小山羊把小窗户都关了,听到哈利波特叫我名字。

ME: nice to meet u ,sir .
VO: moring.
(然后按指纹)
VO: Are u a teacher?
ME: yes, i'm an english teahcer. (一上来就问这个问题有点出乎我的意料,有点小慌)
VO:english teacher?(再次问我,更慌了)
ME: yes, one is in middle school ,another is part- time adult english teacher.would u like me see my teacher licence?(感觉问他看不看教师证完全是废话)
VO: NO. so which university ?Which major(扫了一眼我的I-20)
ME: ****university. tesol, to pursue my tesol master degree.(对到I-20皱了下眉头)
ME:VO:SO how much do u earn every month?(用很凌厉的眼神看到我的眼睛)
ME: About 2400rmb per month (我只说了我在学校的工资,没说兼职的工资,说完之后刚想说我的归国计划,他就打断了)
VO:How much will u earn when u come back?(相当强势的盯着我)
ME:.........(感觉就是这个问题让我完全失去机会了,但因为之前我一直以为他会像问其他人一样先问我一些去哪里,为什么要去的问题,我就把归国计划说清楚,结果一上来他就抓到我的职业开始问,自己就完全慌了,顿了一下,答的吞吞吐吐的。大意就是说我刚回国时挣多少不是重点,重点是我想做的事情是。。。。。但是他已经没听了,转过去打电脑,表现出很想结束谈话的感觉)
VO:Who support u ?
ME: my parents and the school?
VO: How about your father's annual income?
ME" MY father is a engineer, my mother is a teacher ,we have two restaurant with others. so my family's annual income is over 300,000rmb.besides we have two houses.
然后他说不看资金证明那些,只要房产证。我递进去,他只翻了下购房合同(因为我们现在住的房子是按揭的,只有合同)没细看就还给我了。
然后又继续打电脑,我更慌了开始说学习的必要性,对我未来事业的帮助,感觉他根本没听,就盖据签章了。

我问为什么,他就说你不符合条件,递给我一张214B,让我回去仔细看。
整个过程最多一分钟,是我坐在那儿的2个多小时里,他据的最快的了(因为等的时候我一直坐第一排他面前)
我之后的4个学生也是上去不到一分钟就据了,然后他就下班了。

现在回想起来,去之前准备的很多要说的东西完全没用到,第一个问题就乱了阵脚,完全被他打垮了。5555555!!!!
其他问题请高手指导一下,7月中旬2000。

098765yyy 发表于 2007-6-18 10:32:11

碰到哈利好像就没有人过!!!搞不清楚问什么。你的情况和我的好像的,天哪,我要2000真的不能碰到他!

photoproton 发表于 2007-6-18 10:33:52

建议lz去对自己的职业做一个详细调查,看看归国后能找到何种类型的工作,薪水能到什么水准。vo是比较实际的,可能在他们看来,你能把钱挣回来是第一位的,自己的兴趣是第二位的。感觉成都特别看重钱,不仅家里读书的钱要够,投资回报也要高,自费才较容易放行。
vo一上来就问是english teacher?不知道这个有没有影响,我觉得如果vo是对这个有疑惑的话,lz最好能在说明自己是老师之后,顺便把自己的出国必要性说出来,把vo的思路往自己的思路上牵,而不要只顺着vo的思路走。
个人意见。bless 2000

magic_zhao 发表于 2007-6-18 10:39:53

不明白为什么要慌. 工作过的人,问到职业情况应该很有把握才对.
如果单纯从从事教育职业的角度出发,投资回报率的确是VO考察的重点.
不太清楚具体的资金需求情况.
在回答How much will u earn when u come back?的时候,就应该说归国计划了.再说一个大概预期的投资回报.
2000的时候注意怎么样解释回报率的问题.

elvazhang1022 发表于 2007-6-18 10:59:09

爱我来发表一下愚见~~

ME: nice to meet u ,sir .
VO: moring.
(然后按指纹)
VO: Are u a teacher?
ME: yes, i'm an english teahcer. (一上来就问这个问题有点出乎我的意料,有点小慌)接着说在哪工作,的确,他下个问题就问到了;还可以顺带说出出国的必要性
VO: english teacher?(再次问我,更慌了)你当过英语老师,他问你相关的问题很正常啊,为什么要慌呢
ME: yes, one is in middle school ,another is part- time adult english teacher. would u like me see my teacher licence?(感觉问他看不看教师证完全是废话)
VO: NO. so which university ?Which major(扫了一眼我的I-20)
ME: ****university. tesol, to pursue my tesol master degree.(对到I-20皱了下眉头)
ME:VO:SO how much do u earn every month?(用很凌厉的眼神看到我的眼睛)
ME: About 2400rmb per month (我只说了我在学校的工资,没说兼职的工资,说完之后刚想说我的归国计划,他就打断了)
VO: How much will u earn when u come back?(相当强势的盯着我)
ME:.........(感觉就是这个问题让我完全失去机会了,但因为之前我一直以为他会像问其他人一样先问我一些去哪里,为什么要去的问题,我就把归国计划说清楚,结果一上来他就抓到我的职业开始问,自己就完全慌了,顿了一下,答的吞吞吐吐的。大意就是说我刚回国时挣多少不是重点,重点是我想做的事情是。。。。。但是他已经没听了,转过去打电脑,表现出很想结束谈话的感觉)你是几乎全自费,投资回报是最最重要的问题之一,说挣多少无所谓就是犯了大忌吧。如果我是你的话,我会相当强势的盯回去,清楚地告诉他刚回来能挣多少,随着自己职业的发展,又能挣多少——准备的时候可以做一些调查,这样正好可以把你的短、中长期的职业规划带出来。
VO: Who support u ?
ME: my parents and the school? 可以强调下学校给了好多奖
VO: How about your father's annual income?
ME" MY father is a engineer, his annual income is … my mother is a teacher, her annual income is, and we have two restaurant with others. so my family's annual income is over 300,000rmb.besides we have two houses.
然后他说不看资金证明那些,只要房产证。我递进去,他只翻了下购房合同(因为我们现在住的房子是按揭的,只有合同)没细看就还给我了。
的确成都的vo不大信资金证明之类的材料,只信房产证,他们觉得那个才是不能造假的
然后又继续打电脑,我更慌了开始说学习的必要性,对我未来事业的帮助,感觉他根本没听,就盖据签章了。

典型的哈里波特的风格,看I20决定60%,但是lz也没有抓住他给的机会,对关键问题也回答得不是很好,所以被拒,patpat~~

我的建议:
1,自信面对vo,不要怕,不要慌!
2,好好准备投资回报的问题
3,准备问题关键是思路,从来没有固体的问题的顺序,每个人的情况又不一样,他一开始就问你职业就把你搞慌了,这太不说不过去了吧~

bless 2000~~

woria 发表于 2007-6-18 12:02:33

分析的不错
cd真是凶险

athrunzala1984 发表于 2007-6-18 12:14:57

现在的CD。。。
PATPAT,感觉你们在承受全中国的据签名额
有关系还是去BJ SH吧。。。。。

vin4fun 发表于 2007-6-18 16:10:52

原帖由 athrunzala1984 于 2007-6-18 12:14 发表
现在的CD。。。
PATPAT,感觉你们在承受全中国的据签名额
有关系还是去BJ SH吧。。。。。

我也觉得实在承受中国的据签名额 嘻嘻
页: [1]
查看完整版本: 成都 EDUCATION 自费 1000