xuxinyun 发表于 2007-6-18 13:19:57

GZ 6.18上午十点 文科自费~~1000pass

一直都是潜水,吸取版里各个前辈的经验,现在事情终于告一段落,也把自己的感受写出来,回报大家~~呵呵
我是文科的,学传媒那些,自费~~~~

今天早上十点的,广州~~~~
七点半起床,八点钟出门,学院离签证的地方很近,打车过去八点半吧就到了,打车倒是等了很久~~~~到了看到已经有很多人在那等了,被那阵势吓了一跳,司机说,五点多就有人等了....晕....
排队,拿卡,上楼,存手机,安检~~~每个关口都有NICE的保安告诉你要怎么走,还是比较容易弄的,在等的途中碰到很多签F1的学生,有些念本科,有些念研究生,最厉害的是一个叔叔伯伯类的,去念神学,感觉很虔诚谦和的样子,说这是自己的梦想,想以后做慈善事业,传播什么什么教义之类的~~~~~

等了一会,就叫我名字去按指膜了,话筒声音很大,所以可以听清楚,不过还是要仔细啦,按指膜的JJ好象很累的样子,呵呵~~可能人比较多吧
然后就去了四号窗口,是一个头发到肩膀的金发美女姐姐,看到她我就高兴,边上5号是一个黑人GG,后面两个窗口就没看到了~~~5号黑人GG让一个学生巨水的过了,貌似我只听到了那学生问了句"would you please speak louder?"之类的,然后安静地过了不晓得五秒十秒,就听到那学生大叫"thank you "了....看样子他自己都不信,呵呵~~~~

在我前面的是一个阿姨去不知道做什么的,不会英文,金发JJ用中文详细得问了些内容,还问她什么:"你跟你丈夫怎么认识的...."汗
等了有一会,给了那阿姨签证,就到我了~~~
M:Nice to meet you ~~~~(笑~~~)
V:nice to meet  you ~~~(笑得很迷人啊啊啊)~~~
开始打电脑了,那么我就开始说了.....
M:I want to get my student visa and purse my master degree on **** in *** university.
V:well,have  you graduated now?
M:I will get my bachelor degree the end of this month.(没提什么专业,因为我是对外汉语的本科,怕她多问.....继续笑....)
V:Why do you choose this major?
M:My mother works in tv station and I am deeply affected by her. balabalabala , 讲讲这是一直的职业目标~~因为intership而确定要学这个之类的
V:who will pay for you?
M:my parents.would you want to see my...
V:打断我,yes.
就找给她看了~~~刚想问她要不要爸爸妈妈的收入证明~~
她就开口了"what is your father ?"
M:my father works for goverment.
她开始沉默,打电脑了~~~我脑子里想起人家说一定要主动~~~~~尽量利用时间....就开口跟她扯...
M:would you want to see my transcript?
V:no.(继续迷人的笑~~~~看到她的笑,我就觉得她似乎应该舍不得拒我吧~~~)
于是又不说话~~~
M:would you want to see my study plan?
V:笑着说,no .说了一些,声音有点小,没太听清,但看她可爱的表情,我觉得应该有戏了~~~
果然,撕条子
V:Your visa is approved~~~~good luck~~~~
M:当时一刹那还真是有点兴奋,Thank you ,thank you very much~~~~~~~~~~have a nice day.
V:继续迷人的笑~~~~congratulations, good luck~~~~~

跟她再次道谢,就走了~~~~~
整个过程好象只有一分钟差不多吧~~~~~
VO一直很和善,笑笑的,所以我也不紧张了,也跟她对笑~~~~~~我要是男生我就追她了,嘿嘿~~~~

出来填写邮递表格的时候,在我后面的几个同学也出来了,都通过了,有个同学是喊着"巨水"出来的,呵呵~~~~~~我们大家都互相恭喜~~~~欣喜还是有的~~~~~~
不过有个同学是喊着"天啊,被check"出来的.....希望他能好运啦~~~

自己准备了很多,她都没问,因为我本科是对外汉语,我一直怕VO纠缠于这个,认为我过去是还想教中文那些,所以对这个问题准备了很多
另外,我去的是加州,旧金山,之前看过篇帖子,说BJ的黑MM说去那里的VO会首先认为有移民倾向...所以也有点担心~~~~
虽然没有问~~但是还是觉得都要准备到~~~~这样也会让自己信心多点,答起来底气足点~~~~~~而且VO也会看到你有准备,心理也明白吧~~~

刚过的时候,真的有点兴奋,很想哭呢~~~~不过现在已经好象没那样子了,开始有点恍惚了.........

anyway,祝后面的同志们都1000pass~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

liang 发表于 2007-6-18 14:53:05

congcongcong!
沾点喜气哈~
为我二十号的面签祈祷吧~嘿嘿~

只爱小不点 发表于 2007-6-18 15:10:30

好快的签经啊,呵呵,恭喜恭喜,也来沾点喜气:loveliness:

stacy0410 发表于 2007-6-18 15:12:17

cong~~~cong~~
也沾点喜气。
我25号签证,共同祈祷!!嘿嘿 大家都pass~~~

squallteo 发表于 2007-6-18 15:25:58

恭喜恭喜:)

我明天签,希望运气能跟你一样好吧

vonsavignywzy 发表于 2007-6-18 16:07:29

cong~~同沾喜气,我们也是文科,企盼像楼主一样顺利!

xuxinyun 发表于 2007-6-18 20:17:46

呵呵~~~~~~~谢谢大家~~~~~大家都加油~~~~~~

sandyfriend 发表于 2007-6-18 23:25:15

你是不是去USC那个?
页: [1]
查看完整版本: GZ 6.18上午十点 文科自费~~1000pass