paradeadeline 发表于 2007-6-18 13:44:54

SH 615早上第一个 9号窗口 经济自费 险过

同题目,真的有点险撒~  呵呵

我先把大概的内容写一下吧,可能顺序有些偏差,因为签完证回来就忙着准备驾照场地考了,所以 也是因为这个,今天才有电脑上来写,希望还有用撒~
总结起来其实就三个问题,纠缠了很久啊``````

一上来问好了之后,女vo就问我,你打算读完之后做什么,我马上就说我要回中国(哈哈,矫枉过正),vo说no,no,我问的不是这个,我是说读完之后你会做什么工作?(因为不敢说牵扯到留在美国可能性很高的工作,比如投行,所以)我就说我要回国来在政府或者非盈利机构做些研究工作。(这里好像就有点问题了,vo的脸上显出了不太认同的表情,因为貌似我的回答跟vo心里的预期不一样,她貌似认为我做这种工作好像不怎么赚钱,当然这都是后来我推断的,继续)然后她就问我你有认识做这种工作的人么,你的朋友或者亲戚里面有么?(这里就验证了我刚才的预感,她可能觉得赚钱这么少的工作,如果我不是有特殊的途径知道的话,自己是不会选择的-----这样看来vo对中国的情况其实还是蛮了解的,她知道我说的那些工作赚不了很多钱,我们千万不要一厢情愿的以为,vo不知道中国的情况哈~  vo其实连中文都讲得很好撒~因为另外一个窗口的男vo就用中文跟去探亲的老太太聊天)我就回答出,我是电视上看来的,因为我确实认为这种回答是可行的,vo貌似也认同了(表情很给人感觉就是之前没听过这种说法,听到了之后想想认为也是可行的------所以提醒大家,签证就是一个交流的过程,要想办法说服vo!!!!)

第一个问题,基本上就这样了。

接下来,就是个纠缠了很久的问题,基本上整个面签都是在纠缠这个问题。
女vo说,NYU这么贵,你又没有奖学金,那么你为什么要去?
这里我先说了点废话,我说我知道NYU基本上算是美国最贵的学校,vo这时说,不是基本上,而是本来就是。我回答它值得我去(这里也有点太笼统了,没说出比较实际的东西,这里其实后来我想了想,也许说学校的老师比较吸引我会比较好。接下来的对话顺序我就基本上没有什么印象了,感觉好像问了下一个问题之后又绕回来了。之后我自己也感觉到实在是没什么说服力,而且她又一直问我这么贵为什么还要去,于是我只好把老爸给搬出来了)。我说,虽然这么贵,但老爸说申请到了也不容易,就去吧(无语了)。结果没想到vo马上就问了,说那么你为什么要申请这个学校呢(我晕,我这不是自掘坟墓么`````:eek: 。不过这么一问,搞得好像怀疑我出国的动机一样,好像偶就是那种自己没有什么主见,只懂得听老爸老妈话的小孩一样,我可真倒。不干,死就死了,就算不过也要把话说清楚了再不过:mad。于是我就火了,我就直接问她)我说,你的意思是不是说我出去读书这么贵,可是我回国来工作的话又赚不回来?(这话说了我估计她肯定是听见了,但她没回答,好像当时她也在说话,是在问什么问题)好像还是在问为什么NYU这么贵,你还要去(没办法,只好继续回答)我说,NY是学经济的最好的地方,学术氛围好,而且容易得到实习机会(再让我说我真没话说了啊,就是因为这个啊)vo很快就接上了,说,就是很容易得到工作喽(我倒,看来真的不能太小看外国人啊,其实人类的思维都还是差不多的)我马上斩钉截铁地说,不,不,我一定会回来的!(感觉好像就僵持了一下,vo就问下一个问题了)

你父母是做什么工作的(常规问题了)我就说老爸是**公司的**,(我来要把材料拿出来给她看,结果她居然很凶--偶感觉--地说)我不想看你的材料,你不需要拿出来。我(当然很乖喽,正好也省的麻烦)说,OK.OK。她又问,你的母亲呢;我说,**公司的**。

完了之后,好像又沉默了一下(僵持:mad ),之后她朝她左边我右边的什么东西看了一下,可能是看表吧。我正想还要怎么再说一下,努力一下,奋斗一下,当时心里真是没底啊`````。之后她说,OK, you can go to America.给我了张小绿条,顿时松口气啊`````

下面再说说签证的其他情况。
我约的是早上7:30的场,6:45左右就到了,门外已经有很多人了,走近才发现都是等候的家长。于是我出示了签证表格就先进去了,旁边一侧等待团签的大概二十来人,个人签的差不多也排的有2、30人左右。排进队里,等到7:30,还挺准时的,开始朝楼上放人。先是团签的人进,然后个人签的进。

因为是早上,所以上海领事馆签证处(梅龙镇伊势丹----租的一写字楼的8楼)楼下的商铺还没开,我们是从跟白天不一样的从商铺中穿进去的门进去的。乘电梯上了8楼,排队出示护照给保安,然后进入签证大厅(说是大厅,其实就是一小厅----跟我想象中,安检,预审,等待叫号都在一起的,有点拥挤)。

进入大厅后,看护照和表格,保安对照他们手中的预约表,之后安检。安检要去掉手表、皮带(不过我躲掉了,hoho~)、还要拖鞋,有点严格。保安态度有点不好。

过了安检之后,走到大厅最里面的一个窗口,预审。中国的秘书在预审,提交签证收据和表格,I20,拿到签证号码。这里大家一定要注意156表格里的名字后面一定要写号码,大使馆的姓名识别码。

拿到号码之后就可以坐在那里等待了,大厅里有洗手间,可以先去上一下,免得紧张。
之后我没有等多久就被叫到了,还没来得及看清所有的签证官,因为他们都还没出来``````
之后就突然看到电子屏上显示我的号到9号柜台,刚开始还没意识到,一看我的号````就急忙冲上去了。
是个棕发的中年女vo,化妆的比较精致,还不错,气质蛮有的。

总而言之,签证就是一个说服的过程,你只要说服签证官你是可信的,你一定会回来,就OK!
签证官从两个角度考虑:一、你是否有移民倾向;二、出去读书你是否值得(正常人是否会去做)
Everybody come on!

kiteflied 发表于 2007-6-18 14:29:47

我是你后面办邮寄那个男生,请问今天你收到护照了吗?我还没有

paradeadeline 发表于 2007-6-18 14:39:06

哈哈,这样的啊~~
你咋米知道是偶捏~
我的护照已经收到了,今天收到了,还是在江浙以外省份的~

kiteflied 发表于 2007-6-18 15:05:09

你和我说过你是NYU的阿
我南京的,今天还没收到。。

vonsavignywzy 发表于 2007-6-18 16:12:42

cong~~~~~

粉色苹果酒 发表于 2007-6-18 16:48:30

我也是econ ma阿
看来签证形势比较凶险阿 我就是感觉归国计划不好说 说打算在financial industry的话,移民倾向会被认为很重吧?说在government的话,又使vo感觉钱挣不回来 好烦啊:funk:

kiteflied 发表于 2007-6-18 17:20:45

回复 #3 paradeadeline 的帖子

我找到我的快递了,16号就寄到学校了,在学校投递还没投递给我。。。效率低下,被我找着了

天宇快斗 发表于 2007-6-22 09:01:53

cong,8月见~

saison 发表于 2007-6-22 11:36:16

很有帮助

Tingyuan 发表于 2007-6-22 13:12:31

cong!沾喜气.
页: [1]
查看完整版本: SH 615早上第一个 9号窗口 经济自费 险过