zhang0530 发表于 2007-6-18 19:03:46

6.18北京1000 MSF黑妹妹 被拒

6.18北京1000 MSFinance黑妹妹 被拒
请大家帮我看看什么地方说错了呀, 真是太郁闷了,碰上了黑妹妹,别的VO已经过了三队了,我们队才轮到我第三个。
Vo: So you are going to U of Denver? Why do you choose Denver rather than other U? (看了另外大学的录取信)
Me: Because its curriculum design suits my career goal, blabla (被打断)
Vo: what’s your career goal?
Me: I will come back to China to become a financial analyst in financial companies such as investment banking or consulting group.
Vo: which field of finance will you specialize in?
Me: I want to focus on investment and portfolio management.
Vo: why?
Me: because I think this industry has great prospects in China, I can find a suitable position and earn a good salary.
接下来看了我的大学学生证,成绩单,问了我喜欢的课程,看了父母的收入证明、存款证明,存折,我觉得这些都没有太大问题(存款超过总费用的)。但她接下来又回到了我的归国计划上。
Vo: So could you tell me more specificly your plan after graduation?
Me: 我又重复了一遍。I will come back to China to become a financial analyst in financial companies such as investment banking or consulting group.
然后她问:Which company? (她这样问我觉得很晕,我又没找工作,哪里知道是什么公司呀。)
我就说: such as the China branch of a foreign investment banking. (是不是这个地方说的不对呢?毕竟大的国际性投资银行是很难进的,她可能觉得我不够资格?)
然后她没说话,打了半天电脑,最后说 sorry, I can’t give you the visa.
哪个环节出了错呀,是归国计划不够具体吗?大家帮帮我!

xldy 发表于 2007-6-18 19:19:08

lz今天下午还是上午的?

athrunzala1984 发表于 2007-6-18 19:34:04

PATPAT 的确看不出什么问题来,只好说是HMM太严格
另外,同LS问,LZ上午还是下午碰上她的?

onlynn0210 发表于 2007-6-18 19:42:47

偶觉得LZ的归国计划太空太泛了
当HMM再次回到归国计划上的时候应该就是在给你机会比较详细的阐述你为什么要回来作这个,你具体打算怎么做之类的
好好准备吧!

vonsavignywzy 发表于 2007-6-18 20:33:12

我觉得楼主说的太空泛了。问你为什么选择这个大学的时候,我觉得不能只说match,应该告诉Vo怎么match。还有归国计划,不应该单从钱上考虑吧,这仅仅是一点,还应该结合自己的兴趣考虑吧。好好准备,祝你2000成功!

yanhe 发表于 2007-6-18 20:46:59

你这种情况换到北京其他VO 或是沈阳 上海几乎就过了. 黑MM真可怕, 我也觉得你两次答的归国计划都太空泛了, 肯定让黑mm不满意了.

andyliu1028 发表于 2007-6-18 22:27:43

我也是被她拒的.资金方面都够了,估计也是关于归国计划方面拒的我,黑妹真的问太仔细了。。。
好好准备下归国计划,wish 2000~

剑鱼 发表于 2007-6-18 22:37:31

自费的归国计划一定要具体,最好能具体到单位,而且被问到这么关键且没准备过的问题,HMM直接就看出来了

ydeng 发表于 2007-6-18 22:53:39

依我看她是觉得你没必要到美国读这个专业。

swjtuzlr 发表于 2007-6-18 23:03:33

bless 2000

aphasia 发表于 2007-6-18 23:25:49

LZ是上午签的还是下午????别灰心,bless 2000

Psychocandy 发表于 2007-6-18 23:56:00

原帖由 剑鱼 于 2007-6-18 22:37 发表
自费的归国计划一定要具体,最好能具体到单位,而且被问到这么关键且没准备过的问题,HMM直接就看出来了

那么如果奖学金,归国计划就可以稍微不具体吗?

我觉得很难具体到某个单位啊.

xianghui4 发表于 2007-6-19 03:12:07

VO从来不会无缘无故的问2次问题,当他问你第2次的时候,就说明他对你第一次的回答不满意,再给了你一次机会.可你没抓住,只是仅仅从副了以前说的内容.
太可惜了,bless 2000

jojocute 发表于 2007-6-19 08:33:58

北京的xdjm要在归国计划上下功夫阿,详细再详细,专门对付hmm

ijk66 发表于 2007-6-19 08:48:52

昨天hmm是下午在,实在可怕啊,我看到一个探亲的老奶奶被问了半小时都没下来。
bless lz 2000,lz的回答在其他VO那估计差不多过了。2000可以申请回避hmm
页: [1] 2
查看完整版本: 6.18北京1000 MSF黑妹妹 被拒