cobaltcn 发表于 2007-6-18 22:39:52

6月18日 广州 教育学 1000水过

想了一阵子是不是应该把自己签证的经历写出来,因为真的太水了,觉得会有误导别人的可能,让别人以为真的不用怎么准备就可以拿到签证。不过来了寄托这么久,都没有什么贡献,现在成功了,还是应该回报一下大家的,所以还是决定写了。
首先声明,我可是准备了很多材料的呢!只是都没有用上。

今天广州领事馆特别多人。有两批暑期交流的中学生见官。
我约了10点半,10点钟来到领馆门口。天啊!这……怎么这么多人啊?问旁边的secure我应该排的位置之后,就开始了漫长的等待。
等了大约半个小时之后,才听见说10点钟以前的开始发牌。我晕~!那我要等到什么时候啊?
后来11点左右,我终于拿到了蓝色的牌,号码是0246。呵呵!真容易记。

之后的过程就不再说了,很多签经都已经有详细的描述。直接跳到关键部分。
补充一句:今天被分到黑gg那里。好运啊!:D

vo: Hello, Miss Yang!
me: Hello!
(敲键盘,眼睛盯着显示器)
me: What a busy day!
(仍然在看我的DS表)
vo: Yes.
vo: So you are going to ***(学校简称,看来还是对这个学校比较了解的。). What are you going to study?
me: Education.
vo: Ok! May I read your admission letter?
me: Sure. Here you are!
(看资料,看显示器)
vo: So you have degrees in Chemistry.
me: Yes.
vo: Why you change your major?
me: I am allegic to some chemicals, so I HAVE TO withdraw from the chemistry field. And I luckily got the chance to work in *** (现在工作的公司名称) and I love this job. So I make hr my career plan.
vo: Ok. But why you study education while you want to be an hr?
me: This program will equip me to be a training consultant.
vo: Ok!
(一阵看显示屏,自言自语)
然后……拿起蓝色的条子!!!(哈哈!我成功了!)
vo: Congratulations!
me: Thank you! You make my day!
vo: You are welcome!

整个过程1分钟左右,我带着的一堆资料全部没有看。没有想到我自费的竟然没有看我的资产证明。莫非最近下雨太多,美国领事馆也发大水了?哈哈哈哈!基本上我前后的6、7个人都顺利地拿到签证。据一位学核物理的返签dd说,他都没有被check,直接拿到签证,真是超级大水。

体会:
一直看到有人说签证的时候一定要主动,不要有冷场。但是我个人觉得没有这个必要。基本上那不算冷场,因为vo不说话的时候,应该都是在看资料还有核对信息,一般vo不会那么无聊专门等着你来说话,因为他们没有那么多时间。他们自己提出的问题就是他们最需要得到的但是在DS表中没有体现出来的资料。他们不问问题,就是表示没有什么需要另外了解的。给他们一些时间去看DS表,这样也许更好些。并且,今天听到有几个人都是vo没有问问题的时候,自己主动在“交代问题”,结果vo说:“你回答我问的问题就可以了。”有时候主动交代问题,是会让人觉得你自己想要在掩饰一些什么或者你自己都觉得有些东西是有疑点的,这无疑就是在暴露自己的缺点。所以,我感觉是跟着vo的思路走就可以了,并且尽量把语言简单化,vo想听到的只是一些关键词,不是在考口语水平。说一大堆之后vo找不到重点,那就根本是一点意义没有。

最后,希望大家都能够顺利拿到签证,去追求自己的梦想。

magic_zhao 发表于 2007-6-18 23:00:14

恭喜.谢谢分享

swjtuzlr 发表于 2007-6-18 23:09:30

恭喜

cobaltcn 发表于 2007-6-19 10:23:12

谢谢!谢谢!:loveliness:

xuxinyun 发表于 2007-6-19 11:31:36

恭喜恭喜~~~呵呵~~~~

只爱小不点 发表于 2007-6-19 14:36:58

恭喜,有用,呵呵~:handshake

zhengliguang 发表于 2007-6-19 15:36:32

好羡慕啊.
成都什么时候也这么好就好了

sunnyamo 发表于 2007-6-19 15:59:58

cong

cobaltcn 发表于 2007-6-19 16:55:24

回复 #7 zhengliguang 的帖子

呵呵!不管是不是有这么水,但是一定要努力哦!
别人都说我傻人有傻福。
昨天真的很傻。拿到蓝条之后到处飞奔,结果走过中国邮政都一点没有感觉,还到处找中国邮政在哪里。
祝福你哦!

cobaltcn 发表于 2007-6-19 16:57:47

原帖由 只爱小不点 于 2007-6-19 14:36 发表
恭喜,有用,呵呵~:handshake

真的有用啊?呵呵!好开心哦!:loveliness:
第一次发帖子,原来看见别人说这句话这么有成功感!早知道就多发一些帖子了。

vonsavignywzy 发表于 2007-6-19 22:39:51

恭喜LZ,我也要拿签经来回报GTER~~
页: [1]
查看完整版本: 6月18日 广州 教育学 1000水过