sandyfriend 发表于 2007-6-18 23:09:54

6.18GZ phd 2/3奖 1000 水过 check 及check乱弹(附签证大厅平面图)

终于算是过了 。详细写一下把,
我约的是6/18 10:00    6/7号早上预约的 本来想19,21的都没有。
我住在签证处的楼上,9:10下楼,已经排了一波人了
队伍按照9:30 10:00 10:30 3堆来排 。今天人特别多 。10:00的排了一大排
我觉得大家按照预约的时间提前45到30分钟到就行,来的早也进不去。
楼下的保安先检查你的护照发号上去,在4楼还有个保安再检查一次。确认好了上去。上了楼梯看见邮寄处,出来邮寄passport用。
按照指示走进去就到了安检处,手机、MP3,数码相机、笔记本硬盘全都拿出来啊。给保安。保安会给你一个牌子。
脱鞋,过安检。左边是非移民的签证,右边是移民的。
非移民的先排队,递表给中秘 有两个窗口。都可以给。
之后座着等着中秘喊名字去3号窗口按指模。等了30分钟把。之后分配VO。
跟我一起的 一个厦大的MM去宾大,一个OSU返签的MM,还有一个好像USC的一起
还有去美国签商业的大姐 。
按完 指模后 被派去了4号窗口。今天好像4,5,7,8 都开
4号是个 金发MM很漂亮 有点像戴安娜王妃。 我喜欢的类型 哈哈哈
我前边是OSU返签的 好像就问了一下。
第一个问题没听清楚,
第二个 : 我能看一下你的trascript吗?
递给她, pass了

到我上场了
me: nice to meet you
vo: nice to meet you too,  you are going to U ******to study in CS ?
me: Yes
vo: in what specicific aspect?
me: pattern recognition
vo: can you give me your admission letter?
me: 给他
vo: your cV and study plan
me 给他
一顿打字
me: do you wants to see my asset list
vo . no I don’t need it.
又一顿打字
vo: ok your visa is approved.
给蓝纸
me :thank you very much , have a nice day.
Vo: thank you…..

Check ,没办法。我都基本预料到了。 我是2/3奖,准备了很多,带了N多东西。估计有5斤把
MM都问我带了这么多。结果什么都没用到。看来今年比较好签啊
不知道宾大的MM过了吗? 还有USC那个,可以站内联系我。 哈哈
about check
今年广州的 check 太多了。我师弟数学也check。都无语了。
我很久以前上过一个美国政府的网站上边写军工有关系的学校是check的重点。列表上列出了国防科工委的那几所学校。过了这么久,最近想找都找不到了。
当然check也跟地方有关。比如我是工大的 在沈阳签工大的人多。除非敏感专业一般的 vo都知道直接pass了。但是如果在广州签,由于我们学校在名单上所以check的机率太大了
至今我们在广州签的人全是check。(我不是乱说的,我师弟签的时候,vo直接用中文问是不是哈工大的)
当然我觉地check不仅仅是背景调查,还有统计调查。 就是从check中了解有关学校的情况。比如说,国防科工委的学校出去的人的背景,专业分布可以知道那些基本上是民用的 那些偏向军事,这些可以为CIA提供一定的情报分析功能。 这些也是猜测权当看看把。
我等下把使馆的平面图画出来方便大家。

PS:  6.18 check .下午就收到中秘的电话问了详细的方向。
7/5 大使馆通知clear 了 7/6 领签证。

magic_zhao 发表于 2007-6-18 23:14:13

恭喜.谢谢分享

xuxinyun 发表于 2007-6-18 23:31:15

我不是USC的啊~~~呼呼,不过也恭喜你啦~~~`

wyp_1125 发表于 2007-6-18 23:53:16

关于广州的check,我知道签区内的pass的也不到1/3,生物专业基本无一幸免,化学的个别pass,ee,cs如果直接pass建议马上去买彩票.
问题不只是狂check,而且clear的速度又超级慢,现在一堆5月24日的还没消息.

zmmy 发表于 2007-6-19 09:34:25

那个黑人哥哥还叫我等两到三周..你说有没有可能?..两到三周就CHECK完了..:handshake .

应该机率不大.
页: [1]
查看完整版本: 6.18GZ phd 2/3奖 1000 水过 check 及check乱弹(附签证大厅平面图)