dalin_jj 发表于 2007-6-19 00:10:14

6.12 bj f1自费携签f2,1000pass

过的比较水了,废话少说,过程如下:

上午7:45  10号窗口 中年女vo

vo: how are you?
me: perfect!(前面一对探亲的老大妈老大爷下来的特慢,完全打乱了我的预先准备,本来是要说:morning madam, I am jj, this is my husband dalin, nice to meet you! 牢牢记住一点要主动介绍lg)
vo: what will you do in us(貌似是这么问的,反正就是这个意思)
me: 把25问上背的滚瓜烂熟的话重复了一遍。
vo: (转向lg)你是她lg?(完全打乱了一般的规律,穿插搞定f1,f2)
lg: 是的
vo: 你是bjtu毕业的?
lg: 是的
vo: 你是xxxx公司的?
lg: 是的,重复一遍公司名字
vo: 转向我,重复问了一遍第一个问题。
me: 虽然感到很怪异,还是重复了一遍
此时I-20表飞出,有点差异。
资金问题
vo: what do your parents do?
me: we have our own enterprise and have a small factory producing......
vo: I've seen somebody suppot you?
me: yes, our aunt, do you want to see the finacial list?(本来预备了很多话,money is no problem for us, our aunt will suppot us financially and she has a annual income of xxxx)
vo: where does your aunt live?(边翻边问)
me: fremont, ca(回答得很流利,签证之前用过很多次,所以比较熟悉)
vo: where is the saving?(推出材料)
me: 没有听懂,以为要aunt的工资证明,找出工资证明又给推进去
vo: 重复上个问题,拿出蓝纸
me: 顿时紧张,找出存款证明推进去
vo: 念了一遍银行的名字
me: this is the name of the bank. (我猜是不知道这个银行的名字, 就解释了一下)
vo: 撕白条,your visa is approved!两张白条飞出
me: 狂喜,然后白痴的又问了一句 We are passed?
vo: yes,big smile.
me: thank you very much.不记得有没有说have a nice day了. 收拾东西,拉lg走。

我们中间出了两个小插曲
1. 签证照片不合格, 被中秘给推了出来。告诫大家不要有侥幸心里,按要求来吧(50x50, 白底, 头部,面积占50%以上, 这是大使馆的显示屏上写的)
2.vo拿蓝纸的时候,签证的时候一定要镇定,不管出了什么问题都不要乱了手脚,镇静,自信。

弱问一下,saving到底是啥? 现在还不知道呢。

总的来说,北京的形势还是很好的,我们这种情况居然连结婚证,老照片什么的都没有看。

xldy 发表于 2007-6-19 15:03:14

Cong!

stacy0410 发表于 2007-6-19 15:09:14

cong~saving就是存款啊!

yoyo_sa0828 发表于 2007-6-19 17:23:33

:) 存款,嘿嘿,这个我也知道...cong~~~JJ,我是悠悠....

vonsavignywzy 发表于 2007-6-19 22:29:01

big cong,借LZ的好运,我们也顺利通过!

cueffen 发表于 2007-6-19 22:41:03

gxgx!!!不知道LZ什么时候结婚的呀?时间长么?

小狐狸同志 发表于 2007-6-19 22:41:24

JJ :)

嘿嘿,偶

dalin_jj 发表于 2007-6-20 00:34:10

原帖由 cueffen 于 2007-6-19 22:41 发表
gxgx!!!不知道LZ什么时候结婚的呀?时间长么?

我们是去年10月领的证,我家gg去年才够年龄,呵呵。不过,vo对于我们的婚姻什么都没有看,什么都没有问了。

dalin_jj 发表于 2007-6-20 00:38:13

我的存款证明明放在financial list 中,但是vo翻了两遍,都没有找到?所以我怀疑saving是不是不是存款证明啊?我有个同学告诉我好像是银行的流水账,但是不确定了,希望高人指点了。

dalin_jj 发表于 2007-6-20 00:40:09

悠悠,yucca,:loveliness:  
帮我把帖子弄到群里吧,我怎么都弄不上啊!:funk:
页: [1]
查看完整版本: 6.12 bj f1自费携签f2,1000pass