52074653 发表于 2007-6-19 12:07:48

6。19号成都本科自费1000PASS

今天很早就醒了。。相当的兴奋激动。。。很早就到了领馆门的福乐永和还豆浆。吃过之后就开始排队进去。今天天气不错。进去之后很安静,过了一段时间签证官就开始拉开窗帘开始签证。第一个MM号VO签的,被郁闷得巨掉了。。后来1号也很快开始了工作。。把材料交给中文秘书后。边坐下来等待。然后漫长地等待了50分钟左右的时间,终于到我了,觉得50分钟很短就过去了。

3号签证官喊我名字的时候。我突然就站起来了。。。。旁边的人都看到我的。。。相当的兴奋。。但不觉得紧张。。

Why are you going to USA?
I am going to XX to study XX and i will come back to XXX..
还没说完就被打断,然后就开始问我回来做什么。
我把要做的解释了一下,他就开始问我的归国计划。。我告诉他我要DO MY BUSINESS。
然后就开始问我的父母收入以及工作情况。看到之后对其中问题提出了质疑,我在他还没开口之前就给他说了解释,直到他连连点头。
后来又问我是否去过美国,我告诉他我曾经参加过一个美国的SUMMER HOMESTAY ROGRAM。听了之后便开始整理我的I20表,我觉得他似乎要签字了,他在签字的时候说在我决定之前还有什么要说的吗?我又告诉他我曾经实习过。后面白条就撕出来了!!!我僵硬得对他笑了一笑。。。。走出来之后,做了一个KOBE决杀太阳的动作!!相当的高兴!

整个过程持续了5分钟左右。。。最大的秘诀在于说话的时候一定要自信,然后要主动出击,不要怕自己的弱点被问到。因为主动面对自己的不足才能战胜签证。
希望能给后面的同学提供些经验!

小狐狸同志 发表于 2007-6-19 12:09:53

cong~

magic_zhao 发表于 2007-6-19 12:20:27

恭喜.谢谢分享.

elvazhang1022 发表于 2007-6-19 12:34:36

cong~

Lana165 发表于 2007-6-19 13:02:18

cong,可不可以再说详细点,要知道成都签证过程的一举一动都是很有研究价值滴~~~

098765yyy 发表于 2007-6-19 13:48:59

好顺哦!恭喜恭喜!

lalawha 发表于 2007-6-19 13:58:12

嗯,其实觉得成都自费过的还是蛮多的,我认识的大多数都过了,只是很多人没出来写罢了

zhengliguang 发表于 2007-6-19 15:38:38

恭喜恭喜
沾沾喜气 明天上战场喽

sunnyamo 发表于 2007-6-19 15:57:45

cong

lovingmint 发表于 2007-6-19 22:42:52

CONG!cool!

Lukaka 发表于 2007-6-19 23:04:21

1号??难道是所谓得杀手???嘻嘻,恭喜恭喜

沾点喜气

jessie0587 发表于 2007-6-19 23:19:59

说得好简单。
页: [1]
查看完整版本: 6。19号成都本科自费1000PASS