jjtt 发表于 2007-6-19 19:02:53

做不可能之事--GZ1000 PASS--研一退学、半奖、资金来源难以说明

今天是端午节 预约的时候都没意识到在节日里签证
8:30到了天誉花园,人山人海啊! 赶紧排队,有人说是按时间段排队,8;00, 9:00,10:00各一队。我就没理他,那列能动我就去那里,因为我约的可是9点签证啊! 保安很不耐烦,因为人太多了,一群未来的希望。。。
上四楼,再排一次队伍,保安再检查一次护照。
到五楼,安检,手机和电子产品交给工作人员保管,检查钱包,食物和水不让带进去。
安检之后,找非移民类签证区,交表,DS157第12项要填写NONE(没有工作经历的话)。

面谈之前,我温习了一遍学习计划(Academic Background;Why not continue my study in China;Why study in U.S.;Reason for Pursuing a PhD degree;Why Chose XXXUniversity;Description of Major and Research Field;Path through Economics PhD Program;Career Plan)所有问题的答案都在这里

很快到我了,F1都很快,不用等候很久。
分到最后一个窗口,黑人GG, 很NICE.

You want to study in xxx university?
Yes.
What is your major?
xxx
Can i see your offer letter?
Yes, you can also see my cv and study plan.
我把材料给VO,第一个文件夹(简历 学习计划 录取信 PROGRAM主页 导师主页 研究所主页 其他学校的录取信 GT成绩单)
VO只要看录取信,但是我把上述材料都给他了,他很认真的看,尤其是学校的主页(彩打)。
看完之后,VO说 APPROVED

研一退学和资金问题,我爸爸妈妈干嘛的都没有问,一个字都没有问。我感觉VO对我的学习计划很满意。

感谢寄托,感谢所有帮助过我的人,一路走来,有过放弃的念头(因为家里没有充足的资金,爸爸没有稳定工作,妈妈退休),经历的事情很多,但是梦想一直在心底,从未泯灭!

我想鼓励那些担心签证的同学,不管结果怎样(也不要想结果),一定要尽力,成事在天,谋事在人!

photoproton 发表于 2007-6-19 19:09:51

cong~~

echo3022 发表于 2007-6-19 19:35:02

呵呵,怎么没注意到ls?今天看来我签的真是大水,就俩儿问题,你有录取信吗,是来自某某大学的吧,然后就过了。
经验是,等到越晚越好水过。我今天是5号窗的mm。

liang 发表于 2007-6-19 19:48:03

cong~well done!
我明天9点签了,希望大家都顺利~

super_zxy 发表于 2007-6-19 21:06:43

LZ可不可以把study plan传上来让大家学习一下?
谢谢:)

iicash 发表于 2007-6-19 21:13:01

big cong

zhuhailiang 发表于 2007-6-19 22:19:09

等到越晚越好水过.....这个怎么解释?是不是约晚一点,到快中午的时候签比较水

vonsavignywzy 发表于 2007-6-19 22:22:03

cong,沾好运~~

czhmily 发表于 2007-6-19 22:34:26

:) lz贡献一下study plan  谢谢阿

eefaye 发表于 2007-6-19 22:41:13

嗯 我也研一退学 受到鼓励了 呵呵 谢谢

Lukaka 发表于 2007-6-19 23:00:53

太强了~~~

希望成都的VO也能有这种觉悟

micken070706 发表于 2007-6-20 00:23:21

cong 沾沾喜气

echo3022 发表于 2007-6-20 18:18:14

我们很早就去了,不知道为什么把我们安排到很晚,我个人觉得越等到最后,VO也不想工作了,也得回家吃饭了,所以比较好过。

jeannelee 发表于 2007-6-20 18:57:06

我情况跟你一样的说!

研一退学,全自费~

6.19 10点 GZ超级大洪水过~

就问了俩问题:你的AD LETTER, 银行存款证明~~

我之前准备的一堆为什么退学, 父母如何收入稳定的答案, 我的学习计划, 我的归国计划, 全没用上~~~

但是准备了心就不虚, 就很自信! :)

098765yyy 发表于 2007-6-20 19:23:23

太顺了!祝贺!
页: [1] 2
查看完整版本: 做不可能之事--GZ1000 PASS--研一退学、半奖、资金来源难以说明