nrgzy 发表于 2007-6-19 22:27:45

6.18 F1 ECONOMICS 全奖 SH 1000 PASS

本来昨天想上来写的,但从上海回到杭州,实在累的不行了。只好今天才写了,呵呵!!~~废话少说,下面进入正题。

17号到的上海,由于到的早,临时决定和老妈先去查看地形,摸清东南西北再说。还好先去了一躺,因为做地铁2号线出了“南京西路”站后,竟然找了将近20分钟才找到梅陇镇广场。那是因为自己竟然把门牌号码记错了~~~(应该是1038号,我记了个1035号,当时没带记地址的本本。即将要去签证的各位可要记的带哦~!~~)汗死,还好最后找到了。

上去看了看,原来就这么点大的地方,真想不通这些个VO怎么在里面折磨人的~~

(P.S: 个人觉得如果有时间的话,最好在签证前一天先去看一下,找一下地址,这样避免当天万一不太找的到的话,心理着急的情况,呵呵~)

晚上半夜竟然醒了一次,估计是紧张了,突然想到有一个问题自己没有考虑过,就是对于专业的解释问题,于是就在半睡半醒的状态把那个问题在脑中思考了一遍(太夸张了~~~:funk: )后来还是睡着了一会儿,成功在6:00起床!~~

6:30出了门,买了早点,是鸡蛋饼,可我一点都不饿,一直拿在手上,直到等2号线地铁的时候才动了几口。到达梅陇镇广场的时候是7:50分,门口没几个人。可后来才发现看错了门,走到2号门的时候,已经有一堆人在排队了。问了门口的保安,才知道已经有一堆人进去了。我也顾不得早饭,拿出材料,也进去了。(门口保安只要求你出示DS156表,就放人,会给你一个绿色的牌子,上面有号码,不过没什么用处,过会会收回。)老妈还跟我说了声加油!呵呵~~

其实进去的走廊是在一个商场里,还得继续排队。然后上电梯,到8楼。再排队。这过程大概持续20-30分钟。随后就是等着进签证处的大门了。在进去之前,原先那个绿色的牌子被保安收回。

这时在签证入口处,要求你出示护照,给保安,保安根据你的护照在LIST上核对你是否预约了今天的签证。OK,放人,进了签证大厅。

真是不进不知道,一进吓一跳,里面的空间真是想象不到的宽敞啊!·~~~在外面根本感觉不到里面这么大!!!进来以后,保安再要求你出示DS156,然后就把你的装材料的文件袋,金属品等(手表之类的)都放在一个塑料篮子里,过安检。你和篮子都要过,篮子是过那种有传送带,就是我们经常能在火车站里看到那种;而你本人就是过安检门。

(P.S: 只要是系了皮带的,无论男女,都要解下来,放进传送带~~:o ,呵呵,所以,本人无奈在那边当众解皮带啊!!~)

过了安检门,篮子要收回的。拿上材料(当然还有皮带),跑到1,2号窗口交材料(DS156/DS157/DS158,I-20,护照,两联收据,SEVIS收据,本来我还夹了简历在里面,不过中秘看了,什么也没说,就退回给我了。)而且我发现中秘看材料那个叫快啊,我的很顺利的就OK了,她就说了一句“座位上等着。。”然后给了我一个面谈NO:533 还有一张中国邮政的面单。其实大家没有必要在DS表上一些很细节的问题上纠结,中秘不会在意。应该没什么大问题,只要把该填的都填好,填正确就可以了。

然后就是漫长的等待了。我足足等了有三个小时啊。而且每个窗口叫号都不是按顺序来的,有些在我后面的号都比我先轮到了。(我想可能是因为中秘给每个VO的材料都是随机的,再加上每个VO签证速度不一样,所以有很多号都是跳跃式的。而且我发现,中途有几个VO手头的签证资料审完后,就直接跑到其他VO那里拿几个过来,继续作业。效率那个高啊,根本不用麻烦中秘的,都自己解决!!)

在等待的过程中,我根本无心再看自己的材料,本来还想着乘等待的时候,再把签证问题背个几遍呢,后来完全没有那心思,观察VO都来不及。我对4号的印象比较深,是个男的,有点胖,因为基本上看上去MS学生签证的人不到1分钟就过了,而且我看到几乎每个人都从他手上拿到了绿条条。看来这个应该是所有VO中最水的啦。于是就期盼着他叫到自己的号。好不容易盼到他叫到了“530”,“531,“532”,我都已经做好被叫到的准备,可谁知道他下面一个号码竟然又回到400多号去了!!~~晕倒,不知道我的号漂到哪个窗口去了。

没办法,继续等,之间又观察了5,6号两个女VO,速度都好慢,似乎对每个人都问了很多问题,平均来算都有10分钟左右,当时就祈祷不要被她们两个叫到。不过还好,虽然时间久了点,但大部分还是拿了绿条出来的。

期间发现4号那个水的VO拒了一个大妈,而且那个大妈还是在电梯口排队排在我后面的那个人。当时就听到她说这次已经是2000了,1000因为缺材料没签出。可惜,这次又是没过,只见那个大妈拼命想跟那个VO解释什么,可那个VO只有无奈的摇头,也没说什么。然后我就看到那个大妈一脸郁闷的转过头来,对我们大家在发牢骚,说什么“我实在搞不懂啊,我也没什么移民倾向啊,为什么不行啊。”她竟然还跟保安说,晕倒,保安也没办法,只说“对不起,这个我们没办法帮你,你的心情我们能理解。。。”

这时候已经快接近中午了,还没轮到我,我已经有点着急了,想中秘不会把我的材料搞丢了,掉在地上了还是什么的。。。。

后来发现5号那个女VO的叫号到了520号,心想我的不会也在其中吧。看来要做好被问10分钟的准备了。。。正在想呢,就听到“请533号到7号窗口”。我都还没怎么反应过来,就拿着文件袋跑过去了。

7号也是个男VO,长的没什么特色,不好描述,反正没带眼镜。不过我还是感觉有点庆幸,不是那个女VO面我。

ME: HELLO。 HOW ARE YOU?
VO: SO YOU ARE ***?
ME: YES
VO: SO YOU WILL GO TO NEW HAMPSHIRE?
VO: YOU WILL STUDY MASTER PROGRAM IN ECONOMICS?
VO: COULD YOU GIVE ME THE ADMISSION LETTER?
ME: YOU MEAN THE OFFER LETTER?
VO: YES
ME: (给他学校的录取信,一共三张,奖学金的信,DEPARTMENT的AD,GRADUATE SCHOOL的AD)
VO: (他很认真的看,三张都看了,不过速度挺快,估计没全部看完)WHY NEW HAMPSHIRE?(这里应该是问我为什么选这个学校)
ME: BALABALA。。。(我发现他没看我,也没怎么在听我说什么,只是低着头在那边点头)
VO:SO WHAT WILL YOU DO AFTER GRADUATION?
ME: I WILL COME BACK TO CHINA AND ******
VO:(还是低着头,不停的点头,然后他看了一下我的DS表)SO YOU ARE WORKING AT *** COMPANY?
VO: WHAT DO YOU DO IN THIS COMPANY?
ME: BALABALA (他还是低着头,点头,然后我发现他还没听我说完,就已经把我的护照拿到旁边,准备给12号窗口,给签证了)
VO: OK。SO CONGRATULATION。 YOU GOT THE VISA! (说着他把那个绿色的小卡片放在玻璃窗上给我看,再递给我)
ME: THANK YOU。HAVE A NICE DAY!
VO: (很和蔼的笑)

我把材料拿到旁边的空的桌子上,准备填邮政面单。后来发现VO在我的I-20上什么也没写。我有点不放心,于是又跑到他那里,问他是不是应该在上面写点什么,他笑着摇摇头。(OK,搞定了!)

到12号窗口交邮政费,面单。(效率不错,今天就收到了有美国签证的护照!)

出来时发现外面排队的已经排到了1号门了,都是预约在下午的。找了半天,才找到老妈,我说OK了,两人开心去吃麦当劳!!。。。

总结:之前也在网上看了不少的签经,自己在排队等候的时候,感觉挺紧张的,进了签证大厅,反而不紧张了,因为大家都是有说有笑的,VO看上去态度也很好,很有耐心,完全没有网上说的那样很严肃。整个气氛非常好,自然也就不紧张了。当天去签的人似乎主要以探亲的人为主,很多都是大爷,大妈,F1的不是很多。

这里想说,感觉VO真的很不错,工作负责,又有耐心,态度也很好。想想他们每天重复做这样的事情,而且每天这么人签证,要是中国VO早烦了。所以真的觉得他们的整体个人素质还是相当高的,完全敬佩ING。~~~

感谢GTER,还有我的很多朋友,33,扭曲,断臂娜,花花,松松。YI,CG,BAOGE以及很多和我一起要去UNH读书的人,大家彼此帮助,很感谢。还有“皇太子”,希望他2000顺利,加油!希望YI和BAOGE的这周签证顺利!谢谢老爸,自己老是抱怨他烦,真是对不起。还有老妈,我的精神支柱,陪我去签证,在门口一直等着我,THANK YOU!

只想说SH的形势真的不是普通的好,大家要加油哦!!前景一片光明!

Lukaka 发表于 2007-6-19 23:07:17

sigh^^ cong

上海形势还真是好啊~~~

liwenchen83 发表于 2007-6-19 23:31:49

回复 #1 nrgzy 的帖子

谢谢你提供的详细签经。并且打消了我对pass但I-20上没写字的疑虑。因为我是回到家才发现没写字的!

swjtuzlr 发表于 2007-6-19 23:38:42

cong

licheewu28 发表于 2007-6-20 09:35:29

又是杭州去上海的,感觉亲切.CONG!

过4天就该我去了.BLESS!

sophia_tao 发表于 2007-6-20 10:45:26

lz跟我一个vo签的,我也是6。18,连问的问题都基本一样。:)

stacy0410 发表于 2007-6-20 11:11:31

cong

108toy 发表于 2007-6-20 18:48:36

cong~

我签的时候,就有一个女生是金融phd全奖的,她本科是机械的!!

楼主,我想请教一下 机械和金融有什么交叉点吗???

papillon 发表于 2007-6-20 23:44:42

现在本科理工,研究生念金融最好了...别人做的项目是什么东西你都不知道怎么知道会不会赚钱...
页: [1]
查看完整版本: 6.18 F1 ECONOMICS 全奖 SH 1000 PASS