hanbing8312 发表于 2007-6-19 23:47:11

6,19号 北京1点 MFA电影 被拒。

我是下午一点去签的,今天去的时候发现F1的不多,但部分都是商务和探亲的。等待的时间还真是漫长,我不到1点排队,2点还没挨着。我自认为自己的材料还有核心的问题都准备的挺好的,照北京这个形式,不会有问题的,肯定能过,没想到……  被拒的时候,我很惊讶,我还以为我听错了呢,直到吃晚饭的时候,我还觉得这是不是梦啊!看来大家都不能掉以轻心阿!
首先说说我看到的VO,看到了7号窗口HMM确实黑的很,她问得非常非常的慢,个人感觉她很认真负责,至少不像我这个VO。8号男VO,头发37开,带眼镜,速度一般。9号也就是我被拒的这个女VO,棕色直长发,我们这一对就6个人,有一对是探亲的,就我被拒了,倒霉阿!10号和11号男VO,超级快的,签过的很多。
我毕业于国内不知名的大学,专业为摄影。去年毕业,开了一年的工作证明。要去学电影专业。
下面是我的面谈过程:
ME:Nice to meet you, madam.
VO: en(点头)
       XXXX university?
ME: YES.
VO: 去这个学校学什么?(这句的英文忘了,中文是这个意思)
me: I will go to the states for my master degree at xxxx university,and my major is xxxx.
vo: xxxx? (major的名字)
ME:yes。
VO:ok,what are you doing now?
me: i am working in xxxx tv station.(被打断)
vo: 是什么职位?(英文忘了)
ME:i am a designer, responsibilities inculde designing, editing and commcial tv production. would like to see the a letter from my company?
vo: no, can i see your deposit?
me: ok, (然后就给她)
      my father has his own company and my mother has her company too, I don't think it's a burden for them.(她边看我边说,她还一直点头,然后就敲电脑)

VO:sorry, i can't give you the visa.
me: why?
vo : please look at the paper.(把材料还有那张纸给我退了出来)

目前我还是不知道为什么被拒了。I20上写的是最长时间是4年,存款证明我也开了3笔,加起来有90万呢!是我不够主动、积极吗?还是我没有说清楚呢?麻烦大家给些意见。

micken070706 发表于 2007-6-20 00:16:19

楼主别灰心,感觉好奇怪啊, 没看出什么硬伤啊, 顶一下,等高人指点

jiyuanben 发表于 2007-6-20 00:22:05

LZ再好好回忆一些细节
我1000被拒越想越觉得出在一些细节上

QQSF 发表于 2007-6-20 00:31:33

你那个窗口还被俺们觉得是大水车啊……

PAT PAT  楼主2000一定过~

QQSF 发表于 2007-6-20 00:57:43

我觉得10号11号窗口得VO有时水有时叫真~  我亲眼看着11号窗口不少人拿着护照出去 10号一开始跟一个男的签了30分钟~  最后似乎也是护照结局

大概帮你分析下吧
ME:Nice to meet you, madam.
VO: en(点头)
       XXXX university?
ME: YES.(继续说啊……)
VO: 去这个学校学什么?(这句的英文忘了,中文是这个意思)
me: I will go to the states for my master degree at xxxx university,and my major is xxxx.(我觉得这句话实在要不得  几乎每人都是这个模板   反正我看签经只要被拒都一个特征  回答VO像背东西……   直接说专业行了 下来马上说你为什么喜欢这个专业  这个专业多好玩之类~  我觉得电影这个东西挺吸引人得  侃好了直接说加勒比3也行 )
vo: xxxx? (major的名字)
ME:yes。
VO:ok,what are you doing now?
me: i am working in xxxx tv station.(被打断)
vo: 是什么职位?(英文忘了)
ME:i am a designer, responsibilities inculde designing, editing and commcial tv production. would like to see the a letter from my company  (这里不对 你想给她看就直接说HERE IS XXXX直接拿出来贴窗子上讲   千万别问她要不要看  如果我是VO我当然希望工作轻松点~ 说NO比YES轻松得多)
vo: no, can i see your deposit?
me: ok, (然后就给她)(我不知道你拿了什么  但如果自费这么大笔钱我一定附了一堆银行往来记录别到存款证明后面  如果家里像你有两个公司我肯定列个资产表SHOW一下  毕竟你最终列了90W而且你不止学两年是吧)
      my father has his own company and my mother has her company too, I don't think it's a burden for them.(她边看我边说,她还一直点头,然后就敲电脑)(跟我情况差不多~  我觉得应该直接说RUN这个COMPANY多少年了然后你是家中继承人什么得  你有DUTY回来CONTINUE  该说的地方你说的太少了  你的出国动机你的回国计划你的财力状况你都没说清还)
VO:sorry, i can't give you the visa.
me: why?(晕 你WHY啥啊  说Please give me 2 more minutes to explain my XXXXX  然后有啥赶紧SHOW啥吧  最后的机会了 你问她WHY不是找拒吗)
vo : please look at the paper.(把材料还有那张纸给我退了出来)(人家现在才给你退说明人家在等你解释)

再准备充分一点吧  感觉你考虑得东西太少~  你自己最大得签证缺陷是什么要加以完善……    祝2000水过~

hanbing8312 发表于 2007-6-20 07:40:01

LS说的有道理,思考中。谢谢大家!现在准备2000。

bearling 发表于 2007-6-20 08:23:56

个人认为电影和电视还是有差别的
VO也许也这么想....

dsky 发表于 2007-6-20 08:38:21

其实就是运气差别!可是所有人都不承认,过了认为是自己准备充分。不过总有人觉得是不够主动或是细节上出了问题,大家看看所有人的2000经验就会发现,2000和1000他们的回答并没有什么不同,很多人2000补充了材料,可是VO却不看。

onlyannie 发表于 2007-6-20 08:49:09

lS说的有道理,#5分析的也不错. 我觉得是有很多时候就是一个气势被对方压下去了,该说的话讲不出来,就很被动.  比如给VO看材料的时候,就要直接把材料往里塞,起码做出塞的动作,做出一个主动的姿态. 大概许多就是这样的细节能体现出自己的自信吧.

只爱小不点 发表于 2007-6-20 12:17:52

难道是自信与否影响到所谓的气势吗?看了好些签过的例子,不少人都说,不要以为说得越多越好,因为VO不说话,是在思考。一口气说一堆反而会有点惹人烦。LZ又被认为说的太少,没有主动说出VO想知道的东西。这个度实在难以把握啊~

yingqiugao 发表于 2007-6-20 13:16:50

回复 #10 只爱小不点 的帖子

做人真难,做稍微有点想法的学生更难!说与不说的尺度还不在于vo本身,所以一个字难!楼主的运气也欠佳。加油

xldy 发表于 2007-6-20 14:01:48

欲加之罪,何患无词,sigh...

xldy 发表于 2007-6-20 14:02:20

PAT LZ

hanbing8312 发表于 2007-6-20 18:46:55

:mad: :mad: 好难过啊!不过还是谢谢大家,让我很感动,在寄托我看到了很多现在这个社会早被认为遗弃的情感。谢谢寄托!谢谢大家!

hanbing8312 发表于 2007-6-20 18:50:01

我已经预约了2000了,我会准备充分的。不过我仍旧不知道是多主动些呢,还是少说点话,省得惹VO烦?有经验的劳烦提点提点。
页: [1] 2
查看完整版本: 6,19号 北京1点 MFA电影 被拒。