QQSF 发表于 2007-6-20 00:19:48

6.19 BJ 1000小水过

废话少说了

HMM果然名不虚传……  长得挺像Nona Gaye的  黑美人了算是;) ……
反正我按手印的时候她刚来  我走的时候她第一队那几个人还没签完……  平均每人半个小时……
第一个挺秀气的学生MM签了可能快40分钟:mad ……  从英文一路说到中文……  最后似乎过了~ CONG下她
在HMM即将签到最后两人的时候被叫到X号窗(忘了)  又来了位VO~  
长得像越狱里那个最后准备自杀的坏特工~ 反正看着不太面善 :(

第一人F1  说了不到10分钟  不快也不慢~  PASS了
下来两个签商务的应该是  不过讲的英语~  手上只拿了两张纸  说说也过了~(这个实在强……)
我前面的是位返签的学长~
5分来钟搞定了~

到我(中文吧~  英文记不清了)

ME: hello sir and nice to meet you~(把10多斤的材料往窗台一放  取出来一字摊开 )
VO: nice to meet you too, how are you?
ME: I'm well, how are you~
VO: fine~  I see you are a engineer in XXXcompany,  what is your job about.
ME: 我去年毕业后在这家公司的工作(拿出公司大宣传册)先说下公司业务~   然后翻到我得工作页面  我
得PART就是这个XXXXXXXX   后来觉得本科学的不够用所以决定去继续去读MASTER
VO:OK~(估计满意了) 你的学位证给我看看
ME:(拿去随便看   费了点功夫才翻出来 东西太多的坏处 递入)I gradeated from XXXXX  ,it ranks
in xxxx in xxxxtop engineering U in china  这个我在新浪查的2007~  
VO:你申了哪些学校?
ME: 4个~2个录了两个拒了
VO:哪些给你录了
ME:XXXX XXXX
VO:哪些拒了你?
ME: XXXX XXXX
VO:给我看看你的录取信
ME:看吧~  对不起俺有些紧张~  (半天才翻出来  材料抱太多了……)
VO:别慌~  (紧张也没用)…… (不过俺发现OV拿起了章准备盖I-20;d: )   
VO:你有亲戚在USA吗?
ME:没
VO:你有兄弟姐妹吗?
ME:没~
冷场……  不过VO拿条了~  
ME:(XXXXXX开始吹~  关于我为什么要去那个学校)
VO: 你已经PASS了 出去领你的VISA吧
ME:俺喜欢旅游  以前出国多次~
VO:欧洲哪里好玩~
ME: 法国~

BYE BYE~

VO转身放材料去了  回头跟后面那哥们说~  这个是个大水车……
后面那哥们说  水啥? 问了你那么多……

总结:
我是自费~  不过没什么硬伤   因为恐惧HMM  所以抱了一堆材料…… 估计有12斤的样子  跟个哑铃差
不多重……
结果遇到这个这么好心的签证官~  
既没有问任何资金也没有问归国计划……   
其余的倒是balabala扯了一堆~
看来使馆主页强调的~ 签证官会根据你提交的材料尽量减少问题这句话是绝对没错的
所以DS得用心填  VO看看DS表觉得OK会少问很多
然后就给俺签了~

为什么不更水一点呢?:o

提醒:  穿整齐一点  就当找工作面试~  说话要真诚~(至少看上去要)

形势很好~  大家都能过的~  BLESS大家

magic_zhao 发表于 2007-6-20 06:31:12

恭喜.谢谢分享.

vonsavignywzy 发表于 2007-6-20 20:46:21

big cong,沾喜气,借好运,顺顺利利过.......

swjtuzlr 发表于 2007-6-20 20:47:45

恭喜

zhengzheng1026 发表于 2007-6-20 21:06:56

gx
页: [1]
查看完整版本: 6.19 BJ 1000小水过