guoqiang0864 发表于 2007-6-20 10:48:40

6.14F1&F2,sh 1000 pass, pharmacology

得到thelostworld的指点,
我同lp在6.14号早上8点从南京坐上动车组,10点30到达上海,从南出站口出来,往东南方向走,找
到104路,坐上后,给了我们两张绿色的公交车票,呵呵,从出站开始就下雨,现在又是绿色车票
,预兆啊!
5站路后到南京西路站下车,然后往前走到一个十字路口,左拐过马路,并直走50到100米,就能看
到梅龙镇广场(其实就是一座高楼),过了马路到达此楼的脚下,然后左拐(因为下雨,不分东南
西北),走到此楼的另一头,一条不算宽的马路(暂时不要过马路),再右拐(其实就是绕着梅龙
镇广场走),走20米左右,就看到路对面的美其客房部,小门口写有“住宿”两字,过马路进去,然
后坐电梯上四楼存包(每人10元,给一张绿卡片)。
存完包,就下楼,到梅龙镇广场的地下一楼,大食代,吃点东西。
到12点的时候去排队,保安到13点的时候会看你的156表首页,并发牌放人,进入楼内,直走到电
梯处,上八楼,再排队,交护照,过安检。然后就有人指导你怎么做了。
把156-157-158及护照、I20、sevis费收据、签证费收据、一个结婚证交给中秘,并收到一个号码,
剩下的过程就是等待vo喊号。
等了好久,终于到我们了,是4号窗口的美国大妈,上来就是给了我们很nice的微笑,并说了很多
话(呵呵,英语太撮,没听懂多少),貌似说是我们携签是很好的,美国的法律等等。感觉开头不
错。然后就是按手印,先是我按的,然后就是谈话。
vo:你们结婚多久了?
me:1年
vo:(看结婚证,然后突然发现了我们的结婚日期是6.13)yesterday!con!
me:yes,thank you!
vo:你是MS
me:yes
vo:你接受过药理学相关的训练吗?
me:no,I was trained on molecular biology in NJU.
vo:申请了多少学校?
me:10
vo:how many offers?
me: (smile) just this one.
vo: you are so lucky, they give you so much money.
me: yes, thank you!
vo: (看到我的158表上写着我的兄弟姐妹共四人,所以很感兴趣,就挨个问了起来,呵呵,感觉没
什么危险,然后就问我老爸老妈是做什么的)
me:(照实回答,听说我妈是家庭主妇)
vo:Chinese housewife works very hard!
me: 嗯!
vo:(面向我lp),what's your job?
lp: translator
vo: from chinese to english?
lp: from english to chinese
vo: writting?
lp: yes, writting
vo: do you also major in pharmacology?
lp: no
然后大家都笑了
vo:what’s your parents do?
lp: (鬼使神差的答道)selfemployed.(han! 我都没准备好如何回答,lp居然回答的这么干脆,强!)
vo:(面向我)did the school provide you some houses?
me: no
vo: OK, (向我要offer letter,成绩单,GT成绩)
我担心啊,不会要check我吧,更是担心自己的GT成绩啊,太低了
Vo:your verb score is very low, so you should study hard on it, and (面向我lp) you should
help him, as you are a translator.
大家又笑了,呵呵!
vo:OK,you pass, con! have a good life in America!
然后把I20还给我,并告诉我一定要交给学校的国际办公室,并且旅途中不要放在suit中,不要折
了,很nice!
me&lp: thank you, have a nice day!
然后就拿着绿卡片去办邮寄了。出了梅龙镇,做公交回到火车站,又吃了一顿KFC(汗!吃完后感
觉再也不想吃了),买上17:30的动车回南京。

magic_zhao 发表于 2007-6-20 11:50:26

恭喜.
谢谢分享.

cocoon_mm 发表于 2007-6-20 14:16:51

cong !

yoyo_sa0828 发表于 2007-6-20 15:43:38

恭喜呵,selfemployed 这个是啥米意思饿

vonsavignywzy 发表于 2007-6-20 20:37:25

cong,cong。沾LZ的喜气,一定顺利通过~~~

swjtuzlr 发表于 2007-6-20 20:41:58

恭喜
页: [1]
查看完整版本: 6.14F1&F2,sh 1000 pass, pharmacology