nancyguo 发表于 2007-6-20 11:42:51

PHD 全奖 成都被拒心情--done

6月6号第一次去签证,最右边那个签证官.当时说我没有study plan, 叫我补充好了再去.于是回来写了study plan, 20号又去.这次出示了study plan 以及supporting letter.但是他还说我的归国计划不convincing,什么具体理由都没给,最后把我拒了.真的不懂是为什么啊?难道成都就这么难么?出来的时候,在取东西的地方碰见一个男生.估计看出来我被拒了,笑着对我说:“别气馁,加油。我已经是第四次来这里了。”现在心情很复杂,不知道第几次去哪里可以拿到签证。(拒签详情在34楼)

Lukaka 发表于 2007-6-20 11:49:20

pat pat

畸形的成都…………

Ellenge 发表于 2007-6-20 11:51:54

太畸形了……

098765yyy 发表于 2007-6-20 12:05:24

天哪!全奖都这样!我还要2000呢,全自费的。好怕怕的。不过你再分析分析,写出来STUDY PLAN 让大家都帮忙出出主意嘛!肯定会有收获的

atomania 发表于 2007-6-20 12:10:15

zhengdianhan 发表于 2007-6-20 12:19:04

:funk: 居然这么恐怖...
PAT PAT~
BLESS下一签

zengm321 发表于 2007-6-20 12:20:46

你是什么专业的?看得我冷汗直冒:funk:

vin4fun 发表于 2007-6-20 12:34:10

6月9号 也有一个人跟楼主的情况类似...

lq031 发表于 2007-6-20 12:35:04

LZ说详细一点,你什么背景,面试问题等等。

patpat

ydeng 发表于 2007-6-20 12:41:27

祝2000顺利!

nancyguo 发表于 2007-6-20 12:41:37

本科硕士都是营销,申请的PHD专业也是Marketing. 第一次去的时候说我没有study plan ,我当时就奇怪,哪里非要准备study plan.于是回来写了学习计划. 阐述了1.四年的计划,具体细化到了每年的课程以及论文研究安排.2. 为什么选择去美国.给了3个理由. 1) career objective 是当老师,而目前国内大学需要returnees 2) 美国的教育堪称一流,能学习到最新的研究方法和最细致的学术分科 3)商业氛围好,管理经验先进 3. 为什么选择这个学校 。。。。。 4。毕业回国。提供了3个理由 1)仍然是career objective。2)家庭 3)对家乡的感情

各位帮我分析一下,不知道什么原因被拒签

jiyuanben 发表于 2007-6-20 12:44:34

如果通过这样看,不知道为什么拒
但有没有LZ忽略的一些东西
VO随便拒人也不应该的

zhengdianhan 发表于 2007-6-20 12:51:37

我觉得回国计划里说到家庭和家乡的部分是不是多了点,三条里有一条就够了
我记得使馆的网站上专门说了,请注意独生子女这一点并不是strong tie
个人意见;d:

snaills 发表于 2007-6-20 12:55:14

实在不行还可以提出投诉吧?

kissfire 发表于 2007-6-20 12:58:37

这个感觉好恐怖啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: PHD 全奖 成都被拒心情--done