liang 发表于 2007-6-20 21:34:15

6.20 GZ 1000自费,欲知详情者,请进:)

一、辛酸的序曲
     早上4点不到,蚊兄就在耳边用特有的频率催我起床了“嘿,哥们,今天签证哦”呵呵,在我一次又一次辜负蚊兄的好意后。蚊兄毫不犹豫亲了我两口。(对了,我是前一天到广州的,在盛唐酒店住了一晚,188元一晚,免费上网,可以看看寄托,嘿嘿,大家可以参考参考,那里去领事馆就5分钟路程)。迷迷糊糊到了六点30,起来想了想why this university, why this major, why go to USA, who will pay for me, what do after finishing master.梳理梳理自己的行装,就出发了。
       到了楼下,已人潮涌动,看着白发苍苍的老人,顶着烈日,互相搀扶着走上楼梯,心中一阵酸楚。排队后,安保首先让8点半进场,然后9点,10点的。虽然这里有时间先后,但在具体某场里是先来先签的。我是9点那场的,算比较前的,10点半我就出来了。排我后面那位老太太去看女儿,女儿去纽约几年了,老太太想孩子了,大热天来和我们年轻人一起受罪。他亲人,拜托我能带一下她,我很开心。我想这些孩子能常回家看看就好了,唉,人总是有什么理由忽略对父母的关心,而且人们会觉得疏忽对父母的关心是正常的。可怜天下父母心。领牌,上四楼,交牌,再次核对护照与今天面签名单。更一层楼,安检,如果有电子产品的寄存,没有的直接过安检门。进入大厅,12号可以同时交表,156 157 158,I20,收据,FEE,一号窗的阿姨很辛苦,有时表情不好,大家交完后说声谢谢吧。我看很多人没有填好表,阿姨一个一个去检查,心情可以理解哈。大家记住157的12项,158的WORK EXPERIENCE没有就一定要填NA,我今天就拿回来填过了的。填完表就等待叫名字按指纹了,在3号窗。
二、漫长的等待
办完这些就可以找个地方坐坐,等待叫名去签证官处排队了。4号是一个白人GG,5号是眼睛MM,嘿嘿 还有两个号是黑GG和金发MM吧,具体谁对哪个窗,偶没有看清楚。按指纹的时候,看到一个小孩子,还没有柜台高,拿着蓝条屁颠屁颠地跑出去了,还问“我该去哪里啊,该去哪里啊”真可爱,幸福的BOY。等待面签的时候认识了一位可爱的MM,两个朋友hao,rui也来了,大家相互鼓励,聊聊天。不一会儿,就叫我去签证官那里了,4号白人GG,OK!
三、曲折的面谈
白人GG不苟言笑,而且话也不多。我们10个人就好队,等待上场了。第一个上场的F1,和VO唇枪舌剑了一番被CHECK了,VO面无表情;第二个上场的探亲的老太太,VO叫了中秘三人对战,拒了,VO面无表情;第三个就是我带的那位老太太,中秘走了,看者他们痛苦地交流了一番,拒了,VO面无表情;老太太很伤心,走的时候资料都掉下去了,我和MM帮她拣起了,安慰老人家,本来我想说你有什么带给你女儿的吗?我也去纽约。但老太太已经走了。对不起哦:(;第四个好象是F1吧,拒了,VO面无表情;第五个同上,形势不容乐观。嘿嘿~不过说实话,我那个时候已经没什么感觉了,我觉得吧,准备到这个份上,过不过都无所谓了哈。一个MMF1登场了,嘿嘿,秒过,VO还是面无表情,第6个第7个是商务的大哥,都顺利过了,第7个大哥完了还问VO叫什么名字,一定要到他们公司去玩,还反复说了几次,VO终于腼腆的笑了,嘿嘿,原来这家伙也有这根神经的哈!该我了!
ME:Hello, sir! Nice to meet you! (我的开场拍声音够洪亮,笑容够阳光,态度够诚恳)
VO:Hi 低头看表不语:(
ME:I will pursue my master degree in environmental science in …
VO:I see.(VO不语,继续看表,偶不好意思再说了,看他很专心地看表中)
VO:Who will pay for your study?
ME:My parents gave me scholarship. To finance my study is not a big burden for my family because my parents have prepared a total cash savings amounting to…,and my parents’annual income is over…
VO:oh,that is presented scholarship(VO开心地笑了)
    What is your father?
    (偶赶紧把资金证明塞给他看)
ME: My father is …in…,and nowadays the price of … is so high….
   My mother is a … in….
VO:your father certificate?
ME:赶紧塞给他!
VO:hehe,…company.(vo好象很感兴趣,看了看老爸名片和收入证明)
   How many schools you applied?
ME:Four:
VO:what schools?
ME:… … … …
VO:hehe,what different schools.(vo又笑了)
   You living in…
ME:yes,…near to Guangzhou. Have you been there? A quiet and beautiful city.
VO: 点头,拿蓝条:)congratulations,hava a nice trip
ME:Thank you!sir!thank you sir!it is nice of you!
我后面那个MM也过了,挺好的~嘿嘿~

四、成功后的思考
1.说话方式要看vo的个性,有些VO不希望面签者,滔滔不绝的。第一个GG说了好多,研究经历,发表论文,项目内容。。。很多很多东东。我看VO不停摇头。可能VO觉得反正我现在搞不清楚你说什么,那我就拿回去慢慢消化吧。所以就被CHECK了。呵呵:)个人观点
2.你对VO微笑,VO也微笑;你对VO严肃,VO也严肃:)呵呵,如果VO做事情严肃起来,结果就有点悬了。适当的时候,可以和他开开玩笑,你想想吧,每天VO面对多少面签者,VO有时心情不好的。给他点阳光吧,他就给你灿烂:)
大家还有什么疑问可以和我交流哈
最后要感谢所有关心我的人,感谢寄托的战友。
这不是结束,而是新的开始,新的挑战哈!加油!XDJM!

laojinyatou 发表于 2007-6-20 21:39:18

cong!!祝福自己22号同样好运

jojotts 发表于 2007-6-20 23:24:24

写的好详细啊 我是HAO
可惜VO今天就问了我两个问题
父母在哪 父母是做什么的
我就过了
啥材料都没看
呵呵

yxb0924 发表于 2007-6-20 23:25:44

cong!

vonsavignywzy 发表于 2007-6-21 00:23:55

cong cong~~沾好运,祝我们顺顺利利通过

只爱小不点 发表于 2007-6-21 14:26:17

很详细哦~谢谢LZ,恭喜恭喜。:handshake 不过我个人感觉很多在国外的子女之所以很少回来探父母,实在是逼不得已,因为签证是最大的问题。去读书的话,签证还比较好拿;可读完了,再回国,除非是工作相当稳定了,很多人还是不敢冒这个险的~~唉,谁叫咱们被人家认定有移民倾向呢!:(

stacy0410 发表于 2007-6-21 14:50:16

cong~沾喜气~哈哈

sunnyamo 发表于 2007-6-21 15:09:40

cong
页: [1]
查看完整版本: 6.20 GZ 1000自费,欲知详情者,请进:)