rebayjr 发表于 2007-6-20 23:18:17

国防单位研究生,6.20 BJ,不是很水,但是VO很kind~~

为了这次签证,我和gg担心了很久,一直为国防研究所的研究生(我和gg是保送到航天部的研究生,我还退学了...)背景发愁,虽然系统内有成功出去的先例,但毕竟自己没拿到visa,还是放不下。不过今天终于能放下心了,哈哈~~

基本上是一晚上没睡着,我们早早就起床,坐地铁去秀水街,赶8:45的场。等待,叫号,存包,安检,进入签证大厅。因为比较早,人还不是那么多啦。但是留学的相对很少,绝大多数都是商务和探亲的。想提醒大家一下哦,156表的姓名,地址那几项要有中文和电码(地址不用电码),我们就是因为忘了所以重新写了重新排队。不过总的说来还是比较顺利,也比较快。我们10点就出来了,^_^

我和gg排在一队,都拿着酒红的牌牌。看见前面有一个皮肤黑黑的小女孩和爸爸一起签证,不知是不是探亲,小女孩很好玩,不停地问他爸,“爸爸你口香糖吐掉了吗”,“爸爸你的还有味道吗”,“我吃过美国的Pizza!”,然后还帮排队的爸爸捶背,好孝顺哦。

开了六、七个窗口,没有黑mm,不知道有没有学术男(我们都不认识),看到了JFMM,一个稍微胖一些的女VO,一个脑袋不大,头发不长,长得不瘦的男VO,其他没有注意了。轮到我们比想象的快。先是到我。大概是传说中的scofield,比较帅。
ME:Morning!
VO:Morning! You are from XXX? (我们研究所的名字,果然开门见山了)
ME:Yes.
VO:What do you do in this institute? Is your research serve the military?
ME: No! We are graduate students, and we are the same as other students in the universities. We take courses and do some research with professors.
VO: What will you do if you come back to China?
ME: I want to find a job in a big international company, such like samsung.
VO: Will you serve the military?
ME: Of course not!
VO: Why not?(笑)
ME: Because I want to have a broader future and higher salary.(直接说了)
VO: You got your bachelor in Harbin Institute of Technology?
ME: Yes.
VO: What do you design? Did you design for the military?(又来了,我大学没什么特别啊,当时觉得有点着急)
ME: No!blablabla(把上面解释我只是普通学生的话又说了一遍)
VO: Give me the offer letter.
ME: OK.
VO: So you are going to UIC?
ME: Yes.
VO: Give me your CV and study plan.
ME: OK.(找出来,给他,中途看他在那里翻,还愣了一下下,呵呵)
VO: Wait a min.(关掉话筒,找别的人商量去了。我回头跟gg说,要check了,其实心里没底的很...)
过了一会会,scofield出来了,微笑,没说啥,把东西都扔回给我,我以为要拒了,心里那个拔凉拔凉的啊...
撕粉条~~ 还是没说啥,但是我感觉不是拒我。拿上,说了“Thank you very much”就下台阶了。不解,跑到拐弯处等gg,他是半奖,去NY的Polythch.
我拿着粉条,不知是什么结果阿,看见另一个男生也是粉条,脸色不错地出去了,感觉应该不是被拒,心里有点激动了...
一分钟后gg也一脸茫然地过来了,问我,这是拒还是check啊?我说是通过了吧,gg很难相信,说实话,我也很难相信,总觉得沾上了国防研究所的至少应该是check吧.
出来看见另外一个高个子男生,也是粉条,我冲上去问,请问这是过吗?他好像有点无语了,说是啊,难道不是么?我看看后面的一个男生也是粉条,终于相信我们是双双通过了!原来大家都是粉条,好高兴啊,想大笑,但是有点累,就呵呵表意吧!
我问gg,VO问你什么了?他说,就问两个问题:1.你俩什么关系。2.你准备去Chicago么?gg都照实说了,VO就撕粉条了,材料一个没看!

办自取的时候发现大家都是粉条,所以现在形势真的很好噢!听前面一对母女说好像就见了有一个被拒的。后天去取护照,这么多日子的煎熬总算是有个结果了。很累,就在秀水的全聚德吃了一顿,花了200,没吃饱,不过喝汤喝饱了。回来的车上睡着了,嘿嘿。

感受:1.要诚实.我们曾经真的很担心自己的背景,但是发现实话实说是最好的方式.我们就是出去读书的,本意也很单纯,VO知道你想读好书,也能理解.刻意隐瞒会给自己造成很多不便,当然,要是被发现cheating了后果更加严重。
2.VO很kind。虽然让我心惊胆颤好几次,但最后还是能成全我们的求学梦,真是好人啊!虽然VO会问很多问题,有些甚至让你觉得是刁难或是陷阱,但是这是尽他的职责。当他发现你是出于单纯的学习目的,就会倾向于向你发通行证了,呵呵.
3.F1形势很好!!!这也是沾了大家的喜气。从gter上面吸取了很多人的经验,受益匪浅,大家的鼓励和互助也给我们很多勇气!
最后,衷心谢谢帮助过我们的所有同学,飞友,也祝将签的XDJM早日拿到Visa,一切顺利!
Bless all!

vonsavignywzy 发表于 2007-6-21 00:28:56

big cong.一定要沾LZ的喜气,大顺而特顺的那到签证!!

drburnie 发表于 2007-6-21 00:42:00

Con~~校友

MOdo 发表于 2007-6-21 22:44:58

cong~~~

micken070706 发表于 2007-6-21 23:16:20

沾沾楼主的, 喜气,明天签,好紧张啊,祝大家都能像楼主一样顺利啊
页: [1]
查看完整版本: 国防单位研究生,6.20 BJ,不是很水,但是VO很kind~~